Sentadas las bases, toca la concienzuda labor de realizar las diferentes reservas. En nuestro caso teníamos claro que la idea sería ir entre semana para abaratar costes y también evitar las aglomeraciones en el parque de los fines de semana. Por tanto, lo programamos de tal forma que salimos de Madrid un martes a mediodía, llegamos a Nantes esa tarde-noche, visitamos la ciudad el miércoles, el jueves por la mañana salimos para Puy du Fou, lo visitamos jueves y viernes y el sábado regresamos para coger el vuelo de vuelta por la tarde.
Yendo por partes (datos del 2022):
.Entradas al parque: Si se tienen claras las fechas lo mejor es sacarlas con antelación por internet en la página de Puy du Fou. Dos adultos, dos días, fueron 130 euros. (En las mismas fechas, éste 2023 son 114 euros sacando también la entrada anticipada a través de la web del parque. Han bajado precios… Curioso…).
.Vuelo: Como Iberia tiene vuelos directos desde Madrid a Nantes con una duración por trayecto de una hora y media largas, reservamos con maletas facturadas a razón de 322,92 euros dos personas, ida y vuelta, y comprando los vuelos dos meses antes del viaje.
.Alojamiento Nantes: a la hora de reservar las dos noches de hotel en Nantes antepusimos la ubicación próxima al lugar de recogida del coche de alquiler con respecto a una ubicación más céntrica. Dado que ese punto de recogida era la estación de trenes de Nantes , buscamos un hotel en sus cercanías para poder salir lo antes posible de Nantes y llegar a Puy du Fou a la hora de la apertura del parque. Si no, hubiéramos buscado algo más centrado en el casco histórico. Al final nos decantamos por el hotel Terminus (3, allée du Cdt Charcot (gare nord)) al lado de la estación por un precio de 171 euros, dos personas, habitación doble normal, desayuno incluido, reservando dos meses antes del viaje.
.Coche de alquiler: la madre del cordero, al final, porque era la segunda vez que alquilábamos un coche, la primera en el extranjero y siendo el único antecedente hace bastantes años el de Lanzarote. Miramos en varias compañías y al final nos decantamos por AVIS con un vehículo de ciudad, sin franquicias, y el suplemento de segundo conductor. El precio fue de 312,43 euros abarcando el periodo jueves por la mañana a sábado por la tarde, reservando dos meses antes del viaje. Haciendo un cálculo previo del kilometraje que íbamos a tener estimamos un coste en gasolina de unos 25 euros pero al final sólo gastamos 16 euros en este concepto. También es verdad que, entre pitos y flautas, no llegamos a dejar el depósito al mismísimo nivel con el que nos lo encontramos pero tampoco nos dijeron nada ni nos cargaron cantidad alguna por la diferencia.
.Alojamiento Puy du Fou: hay pueblecitos por los alrededores del parque con alternativas de alojamiento en forma de hoteles, hostales, casas rurales, habitaciones y demás. Nosotros optamos por el pueblo de Les Herbiers, a 10 km de Puy du Fou, por el Hotel Le Centre (6 rue de l’église) por un precio de 189,20 euros, dos personas, dos noches, en habitación doble plus (porque tanto la habitación como la cama eran algo más grandes que una doble normal y como supusimos que vendríamos reventados de patear el parque la diferencia valdría la pena), con desayuno incluido. Creo que acertamos.
Yendo por partes (datos del 2022):