Dinan y Saint-Maló

Dinan y Saint-Maló ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

6 días Bretaña francesa y Monte San Michel

Diario: 6 días Bretaña francesa y Monte San Michel

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 6  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Hoy, lunes 28 de agosto tocaba Dinan y Saint Maló, así es que salimos temprano porque había cerca de 1 hora hasta llegar allí. Aparcamos gratis en el Parking du Château en Dinan. Tuvimos que esperar un ratillo a que abrieran el castillo para poder verlo y disfrutarlo. Una maravilla aunque quizá demasiado reconstruido por dentro. Eché en falta algún elemento antiguo como camas, sillas y cosas similares que aquí eran como reproducciones de metal (el trono, camas, etc…) Unas vistas espectaculares desde lo alto, pero aún nos esperaban más vistas igual de espectaculares o mejores si cabe.

Dinan y Saint-Maló - 6 días Bretaña francesa y Monte San Michel (1)

Después del castillo nos fuimos a la Torre de L’horloge, tenéis que subir porque merece muchísimo la pena. La subida es un poco dura pero cuando llegas arriba se te pasa el cansancio por las vistas (la foto no hace justicia)

Dinan y Saint-Maló - 6 días Bretaña francesa y Monte San Michel (2)

Como ya eran las 13:00 y tardan tanto en dar de comer nos fuimos al restaurante La Bigoudène que está en 17 Pl. des Cordeliers y aunque no recuerdo cuánto nos costó, creo que estuvo en precio normal con la gallete sin más, pero unas crepes riquísimas. De camino de un sitio a otro vas viendo el casco antiguo, la calle de Jerzual, Merciers y Cordeliers, una preciosidad. Una vez comidas vimos la Basilique Saint-Sauveur que nos gustó mucho.

Dinan y Saint-Maló - 6 días Bretaña francesa y Monte San Michel (3)

Justo detrás está el Jardín Inglés desde cuyo mirador se puede ver el puerto fluvial y las casitas que hay abajo, con unas vistas irresistibles.

Dinan y Saint-Maló - 6 días Bretaña francesa y Monte San Michel (4)

Era hora de Saint-Maló. Aquí nos fue un poco difícil de aparcar, pero al final lo pudimos hacer en el parking de pago Pau Féval, muy bien situado. Muy cerca del castillo y de la oficina de turismo.

La verdad es que aquí no entramos en ningún sitio. Dimos un largo paseo por las murallas (1754 metros) y disfrutamos de un día claro y soleado que nos supo a gloria. Por aquí se pueden ver las casas de corsarios y armadores, bastiones de los siglos XVII y XVIII. Había gente bañándose en las playas (aunque para mi hacía buen día, pero no como para bañarme jeje)

Dinan y Saint-Maló - 6 días Bretaña francesa y Monte San Michel (5)

Dinan y Saint-Maló - 6 días Bretaña francesa y Monte San Michel (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 6 días Bretaña francesa y Monte San Michel
Imagen: Spainsun  spainsun  27/02/2024 21:31   📚 Diarios de spainsun
Guapo el diario. Te dejo mis estrellas. Yo los títulos de las etapas quitaria lo de "dia" ya que la etapa tiene numero y en tu caso coincide con lso dias. Queda mas limpio. Gracias por compartirlo.
Imagen: Cuca2004  Cuca2004  28/02/2024 00:26   📚 Diarios de Cuca2004
Muchas gracias a spainsun y a Salodari por vuestros comentarios y votos. spainsun, tenías razón, te he hecho caso con respecto a lo de quitar "día" y queda mejor. Gracias.
Imagen: Spainsun  spainsun  28/02/2024 04:08   📚 Diarios de spainsun
Bien hecho. Creo que queda mejor. Pero permíteme hacerte una sugerencia mas: yo pondria en los títulos de etapa a la izquierda el destino y luego la fecha... o incluso la suprimiría. La puedes mover a la descripción de cada etapa. Lo digo porque lo mas importante es el destino, mucho mas que si se hizo el 26 de agosto o el 25.
Imagen: Cuca2004  Cuca2004  28/02/2024 11:48   📚 Diarios de Cuca2004
Comentario sobre la etapa: Llegada en avión a Nantes y coche de alquiler a Rennes
spainsun, ya lo he hecho. Todo lo que sean sugerencias para mejorar, bienvenidas sean. Muchas gracias.
Imagen: Spainsun  spainsun  28/02/2024 12:14   📚 Diarios de spainsun
Ha quedado genial. Ahora mucho mas claro. Gracias.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
Sur de Francia 2024Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55

Diarios-Blogs Tema: Recién llegados de Bretaña (Francia): recomendaciones
scofield
Imagen: Scofield
19-11-2011

Fecha: Lun Ago 08, 2022 11:08 pm    Título: Re: Recién llegados de Bretaña (Francia): recomendaciones

Acabamos de volver de pasar 10 días en la Bretaña. -El precio del combustible oscila entre 1,8 y 2,1 el litro. La más cara la hemos encontrado en las estaciones de servicio Avia, y la más barata en las de Intermarché, E. Leclerc y Super U. -También hemos encontrado toda la zona muy floja de turismo, incluso el Mont Saint-Michel. En las ciudades y pueblos más turísticos, casi toda la multitud estaba concentrada en las dos o tres calles principales. -Durante el día ha hecho calor y no ha llegado a llover. -No hemos tenido ningún problema para encontrar aparcamiento, y los que hemos...  Leer más ...
zaraviajero2009
Imagen: Zaraviajero2009
24-02-2010

Fecha: Mie Ago 14, 2024 01:43 pm    Título: Re: Recién llegados de Bretaña (Francia): recomendaciones

Hola buenos días vamos a esta dos días cerca de Cognac y tres día alojados cerca del Mont Saint Michel el objetivo es el Mont Saint Michel, pero que me podrías recomendar para que me diera tiempo, algún castillo, pueblo,... Que no fuera muy caro y como me recomendáis ir al Moint Saint Michel dejando el coche cerca o donde hay que dejarlo y que horario es el mejor.
Un saludo y muchas graciassss
caramelofresa
Imagen: Caramelofresa
30-08-2009

Fecha: Mie Ago 14, 2024 02:31 pm    Título: Re: Recién llegados de Bretaña (Francia): recomendaciones

Pues si llegas a encontrarte con el mercado local y la cervecería artesana en Auray, te mueres jajaja. Y no, en Locronan no hay manera de no pagar, y mira que lo intenté. Creo que los martes ponen allí mercadillo de antigüedades, y hay varios artesanos locales que trabajan la madera y joyería.

En cuanto al volumen de turismo, afortunadamente, no es tanto como en otros lugares. Por eso, a día de hoy, es una delicia ir. Y eso que ha aumentado tras el covid.
caramelofresa
Imagen: Caramelofresa
30-08-2009

Fecha: Mie Ago 14, 2024 02:40 pm    Título: Re: Recién llegados de Bretaña (Francia): recomendaciones

Saint Malo, como dice el compañero, es precioso. Mucho ambiente y encanto. Cerca está Dinan, Cancale y Sant Suliac. No puedes perderte el Menhir du Champ dolent.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Ago 15, 2024 12:45 pm    Título: Re: Recién llegados de Bretaña (Francia): recomendaciones

Nosotros aparcamos en el parking, que no es lo más barato, pero si lo más conveniente y el precio del parking es aceptable.

En la zona hay muchos sitios que ver: Vitre, Dinan, Saint Malo (imprescindible), Dol-de-Bretagne, Fougeres (otro imprescindible)....

Fougeres, deberia ser una visita obligada si vas buscando castillos /ciudades amuralladas.

Cerca de Cognac, Saintes y su anfiteatro, es una buena visita. Camino al norte, Rennes está bastante bien

Mirando al horizonte
Anaritz22