Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 ✏️ Diarios de Viajes de China China

China y sus pueblos-2007

Diario: China y sus pueblos-2007

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 12  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Después de visitar La Gran Muralla y comer en el restaurante, nos vamos a visitar las Tumbas de la dinastía Ming que se encuentran a 50km de la ciudad de Pekín. Un gran complejo con tumbas de 13 emperadores de la dinastía Ming, 23 emperatrices, cortesanos y concubinas de la corte.

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (1)

El lugar fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en el año 2003. La construcción del complejo data del año 1420, cuando el Emperador Yongle decidió crear un mausoleo para su tumba en las laderas de la montaña Tianshou.

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (2)
Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (3)
Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (4)

Llegamos a Pekín y nos fuimos al hostel un rato a descansar y darnos una ducha ya que hacía bastante calor. Por la tarde/noche salimos a pasear por la ciudad y vamos visitando algunos monumentos que vemos a nuestro paso, como la Iglesia de San José, iglesia de estilo renacentista románica del siglo XIX, es una de las cuatro iglesias católicas históricas de la Arquidiócesis Católica Romana de Pekín y la segunda más antigua de la ciudad después de la Catedral de la Inmaculada Concepción. Su construcción fue terminada en 1655 por misioneros jesuitas, la estructura actual data de 1904.

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (5)

Vamos paseando por el distrito de Dongcheng, zona bastante animada de gente y comercios de todo tipo, muy cerca de la Ciudad Prohibida.

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (6)

Entre tienda y tienda se nos hizo de noche y nos acercamos al mercado nocturno de insectos ubicados en la famosa calle Wangfunji. Esta calle abarca 1,5km y en ella encontrarás los típicos puestos callejeros de insectos como escarabajos, escorpiones, larvas y demás exquisiteces, jajajaja.

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (7)
Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (8)

Estos niños se comían las brochetas de insectos como si fueran gominolas, verlos comer con tanta ansia y apetito se te abría las ganas de probarlos, pero luego lo piensas y dices "quita, quita, que necesidad hay". La verdad que al final me animé y decidí probar un escorpión nada menos, pero cuando fui a pedirlo vi que se movía la cola una vez frito y dije, "aaahh no, ya si que no lo como, está vivo", jajajaja. Algunos de nuestros amigos probaron y pasaron toda la noche malos con gastrointeritis, de esa me libré Mr. Green

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (9)

Las calles aledañas a la venida principal estaban llenas de chiringuitos y bastante gente por todos los sitios. Seguimos con más animalitos como lagartos, saltamontes e incluso estrellas de mar, mira esta no me hubiese importado probarla pero después de ver moverse el escorpión se me fueron las ganas, jajajaja.

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (10)
Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (11)
Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (12)

Me encantó este cocinero porque iba vestido con traje típico, como los que salen en las películas, tenía una gran trenza por la espalda.

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (13)

No solo hay chiringuitos de comida, también encontrarás muchos puestos de souvenirs y artesanía local, aquí compré varias cosas.

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (14)
Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (15)
Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (16)

Me hice una fotos con estas dos niñas que a su vez, enfrente nuestra había un montón de gente haciéndonos fotos a nosotras, aparte de los padres de las crías Riendo

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (17)
Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (18)

Después de ver tanta comida por todos lados se nos abrió el apetito, y Yenni y yo nos comimos una brocheta de uvas caramelizadas, a esto si me atreví, mucho más sano que los bichos Guiño

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (19)

La verdad que la mayoría de los puestos tenían muy buena pinta y se les veía con bastante higiene, al menos lo que se veía cara al público, no como en los videos que veo de India, ahí muero sólo de verlo, jajajaja.

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (20)
Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (21)
Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (22)

Tras este bonito paseo nocturno al mercado de los bichos, nos vamos la tropa al hostel a descansar que el día ha sido intenso. Aquí estamos los amigos con dos policías, los chinos tienen la costumbre de ponerse siempre en cuclillas, que postura más incómoda.

Mercado Wangfujing de insectos-2-8-2007 - China y sus pueblos-2007 (23)

No dejéis de visitar este distrito porque merece mucho la pena, es todo un espectáculo visual su mercado nocturno, y una zona muy animada, tanto de día como de noche Amistad

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China y sus pueblos-2007
Imagen: Salodari  Salodari  03/02/2024 09:04   📚 Diarios de Salodari
Muy buena la introducción. Ay el hostel!! Sigo leyendo Amistad
Imagen: LANENA69  LANENA69  03/02/2024 21:20   📚 Diarios de LANENA69
Muchas gracias Salodari, gente desordenada que hay por el mundo, jajajaja.

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1121
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 991
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 659
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 461
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 428

Pais Tema: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1919
erika1107
Imagen: Erika1107
20-02-2020

Fecha: Mie Jul 15, 2026 01:52 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Por qué no incluir Chengdu, Datong, Pingyao, Hong Kong? Guangzhou o Hangzhou?
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Mie Jul 15, 2026 02:08 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Desde luego, siendo amante de las ciudades, yo metería Guangzhou y Hongkong, como mínimo, quitándole un par de días a Shanghai y uno a Pekín. Peeeero, dicho esto, es cierto que cada uno tiene una perspectiva de viajar diferente. Yo por ejemplo, imagino que no creo que vaya a ir más de 1 o 2 veces a China en toda mi vida (a menos que mi hija se case con un chino y me toque ir a ver a mis nietos allí). Por eso hago lo que yo llamo "el viaje del pobre": intentar ver lo máximo por día y euro disponible. Y me acaba saliendo un viaje apretado en el que lo ves todo y no ves nada. Pero es lo...  Leer más ...
MARAHAU
Imagen: MARAHAU
25-05-2009

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:00 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias @Pochoki y @Jakijem.
Pensé lo de Furong, pero creo que se puede hacer ida y vuelta desde Fenghuang.
Espero que tengáis razón con lo de Trip.
Insisto en que me gustan mucho las ciudades. El verano pasado estuve por tercera vez en Bangkok, pasé una semana sin salir de la ciudad, y se me hizo corto. Para que os hagáis una idea. Somos mucho de vagar sin rumbo y esas cosas. Si Pekin y Shanghai se me hacen largas, prometo volver a confesar y daros la razón XD[/quote]

----
Hola

Pues si te gustan las ciudades entonces en Chongqing estás muy poco tiempo, da para una semana y mucho más, yo estuve hace unos meses y es impresionante.

A nivel ciudad, que es lo que comentas que te gusta, si te gusta perderte sin rumbo, tienes para mínimo 1 semana en esta ciudad o más....

Se lo quitaría a Shanghái sin duda...
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:29 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Voy a ver si reorganizo y añado algún día a Chongqing. Y según la Lonely a poca distancia de tren de Shanghai hay sitios chulos de visitar, si me canso de la ciudad.
Hong Kong si me da un poco de FOMO Muy feliz , pero queda muy lejos. Intenté incluirla como ciudad de entrada o de salida, pero se me iba de presupuesto .

Moltes gràcies a tothom. Ya os contaré!

@Jakijem, yo estoy bastante segura de que, si me gusta, volveré a China. Soy muy de volver a los sitios que me gustan.
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Jue Jul 16, 2026 11:04 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

@Despric Entiendo lo que dices de las ciudades, nosotros también disfrutamos mucho vagando por ellas. Como te dicen, en Chongqing te faltan días. En Shanghái, te sobran... Yo te propondría que hagas algo más radical. Has solo ciudades principales (Pekin, Chongqing y Shanghái) conectadas por avión (ahorras mucho tiempo y confirmas ya), y en cada una de ellas hacer "alrededores". Por ejemplo desde Chongqing puedes hacer el parque arqueológico de Wulong y Chengdú (una hora de tren por sentido). Menos desplazamientos de equipajes y tiempo para elegir en qué día hacer las excursiones...  Leer más ...