Introducción y datos del país

Introducción y datos del país ✏️ Diarios de Viajes de China China

China y sus pueblos-2007

Diario: China y sus pueblos-2007

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 12  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Llevo tiempo queriendo escribir este diario, pero por una cosa u otra nunca puedo, llegó el momento de hacerlo. Os diré que en este diario no voy aportar información sobre precios de alojamientos, comidas, entradas, etc..., ya que el viaje lo hice hace muchos años y no me acuerdo de nada y también, porque viajé con mi hermana y era ella quién se encargaba de los gastos. Será más bien un recuerdo fotográfico y de vivencias, vamos a ver si al escribir se me viene algo a la memoria, jajajaja. El viaje no sé como se organizó, ni de quién fue la idea, sólo sé que mi hermana me lo comentó, que iban a ir varios amigos de ella y que si quería ir, y por supuesto que me apunté, era un destino que me llamaba mucho la atención, aunque en esta época, todavía no tenía muy desarrollado el "síndrome Wanderlust", estaba empezando a despertarse poco a poco, pese a que ya había viajado a ocho países, este sería el noveno. Pues llegó el gran día y nos vamos a CHINA Aplauso Salimos desde Madrid varios de los componentes del grupo, algunos viajaban desde Canarias a Madrid y nos reencontramos todos en el Aeropuerto de Barajas, yo no conocía a nadie del grupo, pero no es un problema para mí, soy muy extrovertida y enseguida entablamos conversación, con unos más que con otros. No recuerdo ni horario de salida, ni compañía, ni nada de nada, sólo se que fueron unas 12 horas de avión, hasta la fecha el viaje más largo que he hecho en mi vida. Os dejo un bonito mapa del país cogido de Pinterest.

Introducción y datos del país - China y sus pueblos-2007 (1)

China es un país fascinante por su cultura y sus tradiciones milenarias, su arquitectura moderna y clásica, su gastronomía, y otras tantas cosas curiosas que poco se sabe sobre el país y sus gentes. Os pondré algunas a modo informativo y como primera toma de contacto con el país.

1- El número 8 está considerado como de "buena fortuna", por esta razón se decidió que la inauguración de los Juegos Olímpicos de Pekín fuera el 8 de agosto del 2008 a las 8h de la noche con 8 minutos y 8 segundos Chocado y como dato, también es mi número de la suerte, suelo jugar casi siempre a la lotería con números acabados en 8 y me ha tocado muchas veces.

2- Su calendario se basa en el año lunar, cada uno comprende 12 lunas nuevas y una treceava cada doce años, por esta razón, el Año Nuevo nunca coincide en la misma fecha.

3- El signo zodiacal no son los doce meses del año como nosotros, el de ellos está representado por doce animales como la rata, el buey, tigre, conejo, dragón, serpiente, caballo, oveja, mono, gallo, perro y jabalí.

4- Si te invitan a cenar personas chinas, no debes de pagar la cuenta tú, ya que sería un gesto descortés y de mala educación porque pones en duda la solvencia económica del que te invita.

5- Es el país que más consume energía del mundo y también el mayor exportador.

6- Escupir y sonarse la nariz en la calle son señales de higiene, aunque creo que de unos años para acá, ya iban a multar a quién lo hiciera en la calle, ya que esto molesta bastante a los turistas, a mi personalmente se me removía el estómago, no son nada discretos.

7- Es el país más poblado del mundo y ostenta el récord por este motivo. Tiene más de 1300 millones de habitantes pero sólo cuentan con unos 200 apellidos diferentes.

8- En los hospitales chinos es ilegal decir a los futuros padres el sexo del bebe para evitar el aborto, ya que muchos padres aún prefieren tener niños en lugar de niñas. China aún aplica la política de un solo hijo por familia para controlar la población.

9- El rojo es el color tradicional del pueblo chino y considerado de "buena fortuna", prácticamente es utilizado en todas las celebraciones y decoraciones. El color rojo en la bandera representa la sangre derramada durante la revolución, mientras que la estrella más grande es sinónimo de liderazgo y las estrellas más pequeñas son para los campesinos, obreros, burgueses y capitalistas. También es mi color preferido, jajajaja.

10- Los gansos se han convertido en los aliados perfectos de la policía china para combatir la delincuencia. Las autoridades de la provincia de Xinjiang, han reemplazado a los perros policías por estas aves, según dicen, son más agresivos y tienen mejor visión, jajajaja, esto si que me ha dejado K.O Riendo

China se encuentra a 9214 km de Madrid, tiene una diferencia horaria respecto a España de +7 horas y recibe al año unos 66.000 millones de turistas, situándose en el puesto número cuarto, por detrás de EE.UU con 79 millones, España ocupa el segundo lugar con 84 millones y el primero es Francia con 89 millones de visitas al año.

Después de estos pequeños datos y curiosidades, comienzo el diario con sus correspondientes etapas Amistad

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China y sus pueblos-2007
Imagen: Salodari  Salodari  03/02/2024 09:04   📚 Diarios de Salodari
Muy buena la introducción. Ay el hostel!! Sigo leyendo Amistad
Imagen: LANENA69  LANENA69  03/02/2024 21:20   📚 Diarios de LANENA69
Muchas gracias Salodari, gente desordenada que hay por el mundo, jajajaja.

CHINA 2019CHINA 2019 Visita a 4 apasionantes ciudades chinas ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
China Express - 7 días en el gigante!China Express - 7 días en el gigante! Como aprovechar al máximo, una semanita en China! ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
17 días en por el Centro- Suroeste de China. Con parada en Dubai y Hong Kong17 días en por el Centro- Suroeste de China. Con parada en Dubai y Hong Kong China, el gran monstruo Asiático. Recorrido por la... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
China - Crucero por el YangtseChina - Crucero por el Yangtse Mayo del 2009. China sin fin. Circuito por China incluyendo crucero por el Yangtse. ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
ziev
Imagen: Ziev
30-05-2021

Fecha: Jue Ago 07, 2025 07:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola, Lewis. Nosotros lo hicimos todo allí… máximo 5’ de cola.
Si no, en WeChat se puede reservar, pero te tienen q ayudar
Lewistreet
Imagen: Lewistreet
21-07-2024

Gracias!! Fuisteis en temporada alta también?
ziev
Imagen: Ziev
30-05-2021

Fecha: Jue Ago 07, 2025 07:35 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Lewistreet Escribió:
Gracias!! Fuisteis en temporada alta también?

Noo, en enero. De todas formas habrá mucha gente, pero también hay siempre muchas taquillas.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Mensajes movidos a:
Llamadas/ Wifi en China: móviles, skype, facebook......
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Dom Ago 31, 2025 04:17 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Mensajes movidos:
WeChat App China:chat, videollamadas, llamadas de voz gratis