Tengo que decir de entrada, que China es uno de los países más grandes del mundo, concretamente ocupa el tercer puesto, por detrás de Rusia y Canadá, es imposible poder abarcar mucho territorio, pero es un viaje fascinante y lleno de Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, ocupando el segundo lugar mundial con 56 lugares, el primero es Italia. Quiero decir con esto que viajar a China es como viajar en el tiempo, hay lugares que se han quedado congelados y uno de ellos será el que visitemos hoy, os hablo de los famosos Guerreros de Terracota. Para empezar os dejaré un mapa del gigantesco parque donde se encuentra dicho museo, si queréis verlo todo bien, le tendréis que dedicar un día entero, ya que es todo muy grande y tiene muchas cosas que ver aparte de los guerreros. El mapa es cogido de la página "Alamy".

Junto con la Gran Muralla China, los Guerreros de Terracota son los más visitados del país. Cogimos el grupo un autocar en Xi'an que nos llevaría hasta el Museo de los Guerreros de Terracota que se encuentran a poco más de 50km de distancia.

Llegamos y a la entrada del recinto me encuentro con estos dos hermanos vestidos tradicionalmente (en China se ven muchos niños vestidos así), me hago una foto con ellos pero el niño no paraba de llorar, se debió de sorprender al verme, jajajaja, pobre.

Los jardines del recinto son enormes, están muy bien cuidados y tienen muchos monumentos que ver.

En el recinto donde se encuentra la Tumba de Qin Shi Huang, pudimos ver un espectáculo de danza basado en la era de los Guerreros de Terracota en el año 246 antes de Cristo.

Al acabar el espectáculo nos hicimos mi hermana y yo algunas fotos con las bailarinas.

Visitamos varios museos que hay dentro del recinto pero sólo le hice fotos a este precioso cuadro con figuras de porcelana en relieve que me llamó mucho la atención, del resto del museo no tengo ninguna foto

Ahora nos dirigimos al pabellón donde se encuentran los Guerreros de Terracota. Esta semejante obra se le ocurrió al Emperador Qin Shin Huang, (primer emperador de China). Quiso crearse un ejercito de figuras de terracota que representaran a soldados en lugar de sacrificar a verdaderos soldados para que fueran enterrados junto a él, menos mal, porque si no menuda masacre hubiera hecho.

Los soldados de terracota fueron descubiertos por unos granjeros mientras cavaban para hacer un pozo de agua a las afueras de la ciudad en 1974, merece la pena visitar este impresionante yacimiento arqueológico, considerado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco desde 1987. Los guerreros pertenecen a un gran complejo funerario que todavía hoy permanece rodeado de misterio, el Mausoleo del Emperador Qin Shi Huang. Las soldados fueron fabricados por piezas y luego ensambladas en los fosos dónde se encontraron, manteniendo una estricta formación militar.

Todos los Guerreros son de tamaño natural, y la mayoría de figuras portaban armas reales, aunque muchas fueron saqueadas o han sido destruidas por el tiempo. Se estima que puede haber unos 8.000 soldados, 130 carros con 520 caballos, arqueros, espadas, más 150 caballos de caballería, todo un descubrimiento, sin duda.

Aunque al mirarlos parezcan todos iguales, no hay ninguno igual, están representando los rasgos de todas las etnias y tribus que formaban parte de ese primer imperio chino, incluso los caballos también son diferentes todos.

Dimos toda la vuelta al pabellón para poder ver a los guerreros desde distintos ángulos. Había bastante gente pero no llegó a ser agobiante, procurar hacer la visita fuera de festivos o días señalados en China porque si no tendrás un millón de chinos a tú alrededor, ya que son turistas de su propio país, allá donde vayas encontrarás cientos o miles

También tener en cuenta que hace un calor de muerte y para llegar hasta el pabellón de los guerreros, tendrás que caminar como 1,5km bajo el sol, traer protector, gafas, gorro, etc..., no os pase como a mí que salí casi mulata en la parte de los hombros y el pecho, jajajaja, sólo hay que verme las marcas de la camiseta en las fotos.

Vamos terminando la visita pero antes de irnos le hago una foto a la gigantesca estatua del Emperador Qin Shi Huang. Ascendió al trono bajo un regente a la edad de 12 años, pero empezó a gobernar a los 21 años. Fracasó un golpe de estado contra él e intentaron asesinarle al menos tres veces

Volvemos de regreso a Xi'an y volvemos a pasar cerca de la Estación de Ferrocarril que como veis está hasta la bandera de gente esperando en el suelo.

Nos vamos a descansar al hotel que mañana nos espera otro viaje espectacular