Hoy me he tomado el día tranquilo. Por la mañana he ido a hacer kayak. Tenía dos opciones: alquilar un kayak individual por 30 € la mañana o conseguir que alguien me ayudara a llevar un kayak doble del hostal hasta el muelle de forma gratuita. Me he esperado hasta las 9 y un americano me ha ayudado a llevar el kayak, así que he echado la mañana con el kayak gratis. El paseo en kayak ha sido por la parte norte hasta una especie de playita. Se va bordeando el manglar. Está bonito, sin gente y con un par de playas cristalinas donde se puede estar a gusto. Me he estado bañando y haciendo snorkel y para las 13 he vuelto al alojamiento. La vuelta ha sido contra viento y he terminado un poco roto.
Con el dinero que me he ahorrado del kayak, me he permitido un caprichillo y me he ido a comer un ceviche a un restaurante que hay en un muelle. Por 16 euros me he comido un buen ceviche, le echan un poco de habanero y pica bastante. Me ha estado buenísimo. Después de comer he descansado y la tarde la he dedicado a recorrer la parte norte de la isla con la bici. Un miniferri te lleva al otro lado por 2 €. La parte norte de la isla es muy prescindible: mucha mierda y la mitad de la isla en obras. Están construyendo doscientos hoteles ahí.
Por la noche, poquita cosa. He ido a comer al chino cutre y al hostal a leer. No todos los días son una aventura. Hoy ha sido tranquilo. Cayo Caulker no está mal, pero no es el rollo que me gusta. Mañana tomo el ferry para ir hasta un pueblo que se llama Placencia. Podría haber ido directo hacia Punta Gorda para pasar ya a Guatemala, pero prefiero no pegarme la paliza de 6 horas de bus y, además, quiero evitar dormir en Punta Gorda, que dicen que es horroroso. Mañana voy a Placencia, que nuevamente es playa; dicen que es de las mejores de Belice. Allí voy a ver si hago un tour por el parque de Cockscomb Basin, una zona donde se ve que hay facilidad de ver guacamayos rojos. No es mala opción como punto intermedio hasta Guatemala.