Día 19: Manzanillo

Día 19: Manzanillo ✏️ Diarios de Viajes de Costa Rica Costa Rica

Costa Rica: Indómita

Diario: Costa Rica: Indómita

Puntos: 4.6 (10 Votos)  Etapas: 21  Localización: Costa Rica Costa Rica 👉 Ver Etapas

A las 5 de la mañana el móvil me ha despertado iluminándose porque me estaban llamando y mandando mensajes de gente del trabajo con un problema del recopetín. Menos mal que me dejé un poder notarial hecho que espero sea suficiente para solucionarlo. Aun asi me he tenido que despertar para hacer llamadas y demás y me ya ha sido tontería tratar de dormir.

Mientras gestionaba todo eso, ha sucedido un nuevo episodio de horrores varios de Centroamérica. Me he ido a la playa descalzo porque era donde mejor cobertura hay para poder hacer llamada con Whatsapp. Mientras hablaba y miraba en internet, a la vez que empezaba a amanecer, notaba picorcillos por los tobillos. A la media hora me han salido unos ronchones en los tobillos tremendos. Le he preguntado a Charlie que se acababa de levantar y dice que son "purrujas", un minimosquito que vive en la arena de la playa y pica muchísimo. Pues nada, los tobillos comidos. Un picor constante e intenso que solo se calma con agua fría o medio bote de afterbite.

Resignado por el amanecer que he tenido, he cogido mis cosas y me he ido al parque de Manzanillo. La verdad que hoy la cabeza no la tenía en su sitio pero me ha venido bien el paseo por el parque. He andado hasta una playa en donde me he pegado un baño idílico junto a una pareja de argentinos, que hacían honor a su fama de habladores, buena gente.

Después del baño me he vuelto y me he ido para Puerto Viejo. Aquí he buscado un bar con wifi, me he pedido una hamburguesa como Dios manda y me he tirado tres horas organizando temas del trabajo. Me lo he dejado todo organizado y por fin he vuelto a mi modo de desconexión viajera. Parece que no pero cuando llevas tanto tiempo de viaje desconectas tanto que el trabajo parece un mal sueño. Por un momento volverme a ver metido en historia laborales me ha abrumado y me han dado ganas de mandar un email tipo "No voy a volver, me dedicaré a vender pulseras en la playa, besis"

Con la cabeza hecha un bombo me he vuelto al camping y me he estado echando unas cervezas con Charlie y una pareja de alemanes. La chica alemana ha estado fumando marihuana con Charlie y la chavala se ha puesto loquísima a bailar y a dar abrazos a todos, como las maracas, divertidísima eso si. La chica se ha quedado en su pompa bailando con la música. Mientras, yo bebía con mas ansia que otra cosa a la vez que Charlie me ha estado contando la historia de cómo terminó aquí y de cómo funcionan las cosas con los narcos.

Resulta que Charlie es ingeniero industrial y siempre se dedicó al mundo de las plataneras. Estuvo 10 años en Colombia en una empresa que cerró por problemas con la justicia. Se volvió a Costa Rica, trabajó en varias compañías hasta que montó una empresa de distribución de piñas con un amigo y este le estafó todo el dinero que tenía y desapareció. Sin familia y sin dinero, se compró el terreno en el que está ahora el camping. Dice que estuvo varios años tremendamente deprimido a punto de pegarse un tiro. Vio la luz en la pandemia en donde empezó a promocionar esto como camping y cuando empezaron a aparecer turistas dice que fue como despertar. Vaya drama tiene el hombre. Me cuenta que antes aquí había mucho narcotráfico porque metían la droga por el río y la llevaban a Limón, actualmente sigue habiéndolo pero en menor medida. Hace dos años hubo un huracán e imposibilitó la entrada de droga por el río y desde entonces está más calmado. Sigue siendo una zona controlada por los narcos, de ahí que llegar hasta el camping solo se pueda por una carretera de arena de mala muerte, los narcos no quieren que se acondicione para poder campar a sus anchas. Aún viven narcos al final de la barra, por donde me pegué el paseo ayer, pero a día de hoy ya no se ve tanto tráfico como antes del huracán. Lo cierto es que la zona es ultra aislada y no me extraña nada que la usen para traficar. Ya me parecía raro que, con todo el potencial que tiene esto, no hubiera negocios. Tiene playa, río, laguna... Y solo hay dos campings en no sé cuántos kilómetros. Al final hemos estado hasta la madrugada de cervezas, música y charla y me he acostado bien ciego y lloviendo. Me lo he pasado bien hablando con Charlie y me ha servido para relativizar mis problemas, lo de vender pulseras de momento lo descarto.

Mañana dejo Costa Rica para entrar a Panamá

Día 19: Manzanillo - Costa Rica: Indómita (1)

Día 19: Manzanillo - Costa Rica: Indómita (2)

Día 19: Manzanillo - Costa Rica: Indómita (3)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Rica: Indómita
Imagen: Daniorte  daniorte  09/07/2024 19:23   📚 Diarios de daniorte
Comentario sobre la etapa: Día 19: Manzanillo
@venecia1 hubiera sido curioso cruzarme, apenas vi españoles asi que nos hubieramos terminado reconociendo!. Lo de ir de gringa en el fondo es envidiable, si no va uno ajustado es un turismo muy muy disfrutón alla en costa rica! un saludo y gracias!

COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 397
Diario de Costa Rica. Noviembre 2025Diario de Costa Rica. Noviembre 2025 Viaje a Costa Rica Noviembre 2025 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 363
DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 306
COSTA RICA: UN SOUVENIR DE TORNILLOS Y CLAVOSCOSTA RICA: UN SOUVENIR DE TORNILLOS Y CLAVOS DEAMBULANDO POR TICOLANDIA, ES UN DECIR ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Costa Rica con niños. Julio-Agosto 2018Costa Rica con niños. Julio-Agosto 2018 Diario del viaje a Costa Rica con 2 niños (10 y 6 años) durante 21 días. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208

Pais Tema: Viajar a Costa Rica
verbena
Imagen: Verbena
20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 10:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 01:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Imagen: Marichipanibrichi
12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 08:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
e.melchor._2025
Imagen: E.melchor._2025
11-06-2025

Fecha: Mie Jun 11, 2025 05:09 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Jun 11, 2025 10:24 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Hay hilos con los diferentes temas que planteas. Puedes informarte en ellos y preguntar dudas.

Costa Rica: Dinero/ Cambio de Moneda/ Tarjetas

Teléfono, LLamadas, Internet en COSTA RICA