Me creía que el parque de Cahuita abría a las 6 y resulta que abre a las 7. Ahí estaba yo poniendo puesto a las 6 de la mañana. He aprovechado para ir a desayunar algo y justo antes de entrar ha hecho aparición estelar un perezoso en un árbol justo en la entrada del parque. Un perezoso de dos dedos moviéndose por el árbol todo pachorrón, mientras iba degustando una a una todas las hojas que se acercaba con las manos. Comía un rato y se quedaba medio adormilado, en un momento le ha dado como un espasmo que yo creo que ha soñado que se caía.
A las 7 pasadas me he decidido a entrar al parque. El parque es de entrada gratuita y piden una contribución voluntaria. El parque me ha gustado bastante. Es una ruta de 9 kilómetros que va bordeando el cabo que forma Cahuita. El sendero es nivel jubilado y nuevamente se ve bastante vida. Aquí en forma de mapaches y coatíes, se les llega a ver moviéndose juntos incluso. Mariposas, lagartijas y monos aulladores acompañando toda la ruta. A media ruta se pasa por unas playas paradisíacas que están protegidas de las olas y permiten el baño. No había ni un alma. Me he pegado mi baño y mi paseo por la playa más a gusto que nadie. Imagino que al ser entre semana y temprano hace que no haya gente, resulta raro porque es idílica. Mil veces más auténtica que Manuel Antonio. Claro que Manuel Antonio sin gente debe ser también idílico.
Después del baño y de secarme al sol, he seguido. Se continúa bordeando por playas para adentrarse en un camino entablado que sobrevuela un humedal, aquí es donde más monos aulladores se veían.
He salido del parque a las 11:30, justo para coger el bus que va a Manzanillo. En Manzanillo he buscado el sitio más barato para comer. Arroz con pollo por 9€. Después de comer me he vuelto por toda la costa hasta Punta Uva. Es un tramo de costa bonito. Empieza pasando por un naufragio y se recorren 3 kilómetros por arena. Aquí se ven muchos locales que se vienen a la playa estilo "Tico" meten el 4x4 hasta la arena. Se sientan al lado del coche con una barbacoa, un altavoz, sillas, cervezas y ahí echan el día. He buscado un sitio a la sombra y he estado un rato tumbado mareando.
A las 16:30 he pillado el bus para Cahuita. Me he bajado antes del camping para comprar algo en el súper y he cogido el siguiente bus para el camping. He llegado de noche y hoy no había nada de ambiente en el camping. La gente de ayer se ha ido y Charlie está en su cuarto viendo una peli. Yo iba con la ilusión de cenar algo caliente con una cervecita pero mi gozo en un pozo. .Me ha tocado cenar atún con colines que había comprado para mañana. De postre unos plátanos tremendos y a dormir.