Cueva de los Murciélagos y Snorkel en Playa Polo

Cueva de los Murciélagos y Snorkel en Playa Polo ✏️ Diarios de Viajes de Panama Panama

Excursiones a Cueva de los Murciélagos y Playa Polo en Bastimentos, Bocas del Toro. Al día siguiente por la mañana, nos fuimos a ver la Cueva de Los Murciélagos , que se encuentra en el centro de la isla de Bastimentos y a la cual accedimos en...
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)
Bocas del Toro: El Caribe menos conocido

Diario: Bocas del Toro: El Caribe menos conocido

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 4  Localización:Panama Panama

Al día siguiente por la mañana, nos fuimos a ver la Cueva de Los Murciélagos, que se encuentra en el centro de la isla de Bastimentos y a la cual accedimos en lancha, navegando entre los manglares.

En el trayecto, el marinero fue contándonos cosas de su pintoresca vida: tenía 42 años, 12 hijos (a los que en su mayoría no veía) y 2 nietos. Se dedicaba, a veces, a llevar turistas como nosotros por las islas y otras veces, mercancías bastante más peligrosas hasta Honduras.

Cueva de los Murciélagos y Snorkel en Playa Polo - Bocas del Toro: El Caribe menos conocido (1)

Antes de llegar a la boca de la cueva, se hace un ameno recorrido por el bosque donde pudimos ver el árbol del cacao.

La cueva está totalmente a oscuras y por ella discurre un río, de tal manera que de vez en cuando hay que darse una zambullida para avanzar.

Con la ayuda de linternas pudimos ver murciélagos y arañas en las paredes. A la salida, el guía nos dijo que dentro habitaba un pequeño cocodrilo del que no nos habló antes de entrar para que no renunciáramos a la visita.

Cueva de los Murciélagos y Snorkel en Playa Polo - Bocas del Toro: El Caribe menos conocido (2)

También en Bastimentos, pasamos una jornada completa en la Playa Polo, completamente solitaria, a la que sólo se podía acceder en marea alta, ya que está rodeada de un arrecife de coral.

Cueva de los Murciélagos y Snorkel en Playa Polo - Bocas del Toro: El Caribe menos conocido (3)

Allí pudimos hacer snorkel, nadar, tomar el sol y recorrer la magnífica playa con su vegetación exuberante de palmeras hasta la misma orilla del mar.

Cueva de los Murciélagos y Snorkel en Playa Polo - Bocas del Toro: El Caribe menos conocido (4)

Mientras tanto nuestro guía pescó nuestra comida, que cocinó a la parrilla y que acompañó con un arroz cocido en agua de coco.

Cueva de los Murciélagos y Snorkel en Playa Polo - Bocas del Toro: El Caribe menos conocido (5)

Por la tarde, después de otro buen rato de snorkel y playa, retornamos en un agradable paseo a nuestro alojamiento.

Cueva de los Murciélagos y Snorkel en Playa Polo - Bocas del Toro: El Caribe menos conocido (6)

Después de cada jornada, bajábamos al pequeño puerto de Bastimentos, donde hay varios restaurantes muy agradables para tomar ceviches, arroz con langosta o pescado fresco.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bocas del Toro: El Caribe menos conocido
Imagen: Salodari  Salodari  10/08/2024 05:06   📚 Diarios de Salodari
Muy chulo, gracias por compartir Amistad

12 dias en Panamá CON coche.12 dias en Panamá CON coche. Con este diario pretendo que decidas si alquilar o no coche en Panamá. Y algunos tips y lugares que conocí. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
A lado y lado del canal: Panamá en 12 díasA lado y lado del canal: Panamá en 12 días Mi experiencia en Panamá durante 12 días, viajando por libre y mediante transporte... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Panamá Por Libre (Julio 2019)Panamá Por Libre (Julio 2019) Viaje a Panamá por libre sin guías. ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Panamá en 18 díasPanamá en 18 días Recorriendo Panamá a nuestro aire en 18 días ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
PANAMÁ EN 13 DIASPANAMÁ EN 13 DIAS 3 amigas en busca de aventuras, naturaleza y relax. objetivo conseguido. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52

Pais Tema: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de Interés
Íñigo_25
Imagen: Íñigo_25
17-11-2018

Fecha: Mie Oct 16, 2024 06:22 am    Título: Re: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola! No sé qué plan de viaje buscáis, yo si vais buscando lo bonito-virgen iría a San Blas, si ya quieres algo más abarrotado o quieres salir de fiesta a Bocas.
Bonito es todo, pero en mi opinión Bocas está ya muy masificado y enfocado al turista-fiesta-alcohol..

Un saludo!
MaiSb
Imagen: MaiSb
07-05-2018

Fecha: Mie Oct 16, 2024 07:26 am    Título: Re: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Yo si tengo que elegir me quedo con santa Catalina y bocas del toro.
San Blas está genial pero si vais con tan pocos días mejor, creo, aprovechad bocas varios días y santa catalina tres noches.
San Blas es una paliza desde Panamá city hasta llegar, para ver islas, aunque son bonitas. Nosotros en san Blas nos recomendaron una noche y fue suficiente, en vez de irnos por la mañana nos fuimos por la tarde. Tan bien es verdad que sí quieres desconectar y descansar va bien.
resti666
Imagen: Resti666
27-05-2014

Fecha: Mie Oct 16, 2024 09:12 am    Título: Re: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

"Íñigo_25" Escribió:

Un saludo!

Tan masificado está?
Y santa catalina?
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Oct 19, 2024 02:07 pm    Título: Re: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

"resti666" Escribió:
Voy con amigo en un mes 9 días a panama y estamos en duda de boca del toro+Santa catalina +San blas
O dejar fuera san blas y no ir tan apretados
Q es lo más bonito de los 3?

Bocas del Toro es hermoso, aunque está turisficado, tiene mucha infraestructura de modo que la vas a pasar muy bien. Ya si buscás algo más virgen iría a San Blas.
Saludos.
Mhn_
Imagen: Mhn_
01-05-2023

Fecha: Sab Nov 16, 2024 01:09 pm    Título: Re: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola, Aprovecho el subtopic de Panamá ya que necesito vuestra opinión de este viaje conjunto Costa Rica + Panama. ¿Me estoy dejando algo importante?¿Cambiarias algo? 1. 18 marzo: Llegada a San José, Costa Rica. 2. 19 marzo: San José a Tortuguero. 3. 20 marzo: Exploración de Tortuguero. 4. 21 marzo: Tortuguero a La Fortuna (Volcán Arenal). 5. 22 marzo: Exploración en La Fortuna. 6. 23 marzo: La Fortuna a Monteverde. 7. 24 marzo: Exploración de Monteverde. 8. 25 marzo: Monteverde a Manuel Antonio. 9. 26 marzo: Exploración de Manuel Antonio. 10. 27 marzo: Manuel Antonio a...  Leer más ...

Anartia Fatima
Playa Red Frog