Hoy vamos a Tobera y a Frías.
Tobera tiene una ruta de unas cascadas, es una caminata circular de 1 km, conocido también como Paseo del río Molinar. Pasando Tobera hay un parking donde la Ermita de Santa María de la Hoz, que su visita es un imprescindible.

Desde la Ermita ya empieza la ruta que baja junto al río hasta el pueblo Tobera con varios miradores y cascadas, es bastante entretenido el paseo, muy fácil y si vas con niños se lo pasarán en grande.

De aquí nos vamos a frías que al ser festivo se nota que la gente se acerca en el día por esta zona y está todo bastante saturado, el pueblo está muy chulo para pasear y verlo desde fuera para ver sus casas colgadas.
Es la ciudad más pequeña de España con un casco histórico medieval dominado por su Castillo de los Velasco. Desde el Castillo tienes unas vistas privilegiadas del casco histórico con sus casas colgadas, la Torre del Reloj y el campanario de la Iglesia de San Vicente Mártir.
Nosotros queríamos entrar al Castillo pero justo llegamos cuando queda media hora para cerrar, luego lo vuelven a abrir por la tarde pero ya no nos viene bien.
Queremos comer por aquí pero está todo saturado así que picoteamos algo y ya nos volvemos a casa.
Ha sido una escapada muy interesante y para repetir, a veces las zonas que tenemos más cerca las vamos dejando para alguna ocasión y las tenemos en reserva cuando merecen bastante la pena.

FIN