![]() ![]() Día 5 Oberried - Triberg - Villingen-Schwenningen - Rottweil ✏️ Diarios de Viajes de Alemania
Desayunamos en el hotel, caro, pero no habíamos comprado nada y partimos en busca de unas cascadas a las que no llegamos porque había carreteras cortadas. Así las cosas, nos desplazamos a Triberg (1 hora desde el hotel) y aparcamos en parking de...Diario: Selva Negra⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos) Etapas: 7 Localización:![]() Desayunamos en el hotel, caro, pero no habíamos comprado nada y partimos en busca de unas cascadas a las que no llegamos porque había carreteras cortadas. Así las cosas, nos desplazamos a Triberg (1 hora desde el hotel) y aparcamos en parking de pago. Es famosa por ser la ciudad de los relojes de cuco. Pero también por tener una preciosa cascada (55,50€ los 7). Hay que subir hasta distintos puntos hasta que, bastante arriba y viendo que el paisaje ya no iba a mejorar decidimos bajar por el lado contrario a las escaleras por las que hemos subido. Desembocamos en las afueras de la ciudad y aprovechamos para visitar el pueblo. Buscamos restaurante para comer y bajando una de las calles principales del pueblo terminamos en Alt-Triberg donde una amable señora mayor nos da de comer muy bien y a muy buen precio (107,40€) Buscamos los famosos relojes y uno de ellos, que es tienda-museo está a las afueras (Schonachbach). Es el más grande. Nos faltó visitar una zona en la que había varias casas con cucos (Kuckucksurh en Honberg). Desde ahí nos desplazamos a Villingen-Schwenningen (28 minutos) visitando el pueblo y su iglesia (sin mucho interés) y de ahí a Rottweil (23 minutos) con la intención de ver la torre Thyssenkrupp Test, una torre de prueba de ascensores que ofrece la plataforma para visitantes más alta de Alemania con 232 metros y es la segunda torre de prueba más alta del mundo para sistemas de ascensores. Con el sótano, que también se utiliza como entorno de prueba para los huecos del ascensor, el hueco tiene una longitud total de 275,5 metros. Desafortunadamente no pudimos visitarla porque cierra a las 5 así que dimos una pequeña visita por el pueblo y nos tomamos un refrigerio. Estos dos pueblos no tienen mucho más interés. Cenamos en el hotel. Índice del Diario: Selva Negra