ALGUNAS RECOMENDACIONES.

ALGUNAS RECOMENDACIONES. ✏️ Diarios de Viajes de España España

Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Rincones perdidos: Sierra de Albarracín y Montes Universales.

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 6  Localización:España España

Es aconsejable, si se quiere comer en los sitios recomendados en este diario, telefonear al restaurante que se desee comer con unos días de antelación para reservar mesa, sobre todo si decides comer en el restaurante El Corrinche (cierra el miércoles), dado que es muy frecuentado por la gente de la zona y más si se trata de un fin de semana. La cena ya es otra cosa.
También es conveniente telefonear para confirmar que estén abiertos al público, ya que, sobre todo en época invernal, suelen tomarse las vacaciones. Gran parte de bares cierran los lunes para descansar, otros en invierno abren solo los fines de semana. Es decir que la variedad de supuestos que os podéis encontrar si no llamáis para reservar es elevado.
Otra de las recomendaciones sería evitar ir a Albarracín los fines de semana. Cualquier otro día es mejor para evitar aglomeraciones, y si tenéis pensado comer, igualmente, reservar en el que más os guste de los que salen en Google, Tripadvisor, etc.
Si optáis por realizar las rutas de senderismo indicadas en este diario sería conveniente que os ayudarais con alguna aplicación tipo Wikiloc, o similar, aunque las rutas son sencillas de seguir y están bien indicadas.
DONDE COMER.
Os voy a relacionar una lista de mis sitios preferidos por orden de preferencia, y que son:
RTE. EL CORRINCHE. Calle Larga, número 21. 19310 Alcoroches, Guadalajara. 949 83 62 04. www.corrinche.com/. Para comerse un asado de lechazo de los que recordarás toda la vida.
BAR LA LONJA. www.barlalonjatramacastilla.com/ TRAMACASTILLA. Bar con buenas ensaladas, carnes y ¡¡cachopos!!
EL BATAN. www.elbatan.es/ . Para los caprichosos. También es hospedería. Localizado en un paraje idílico.
EL RINCONCILLO. Pl. de la Sopeta, 10, 44367 Bronchales, Teruel. 613 24 97 82. Restaurante bar de toda la vida.
LA VACANAL. www.elvacanal.com/ BRONCHALES. Una novedosa alternativa para la zona.
PIZZERIA MONTY. www.pizzeriamonty.com/ ALBARRACIN. En zona muy turística, calidad/precio correcto.
La mayoría de pueblos de la Sierra tienen bar en los que dan de comer o pueden hacerte un bocadillo, también alguna tapa, pero como os digo, son bares que te ofrecen lo que tienen para bien o para mal, como es el caso de Torres de Albarracín, Griegos, Guadalaviar, Orihuela del Tremedal, entre otros.
DONDE DORMIR.
Nosotros siempre que hemos estado por la zona hemos hecho noche en la población de Bronchales. En nuestra opinión los alojamientos (siempre buscamos apartamento) que más nos gustan son por este orden los siguientes:
CASA PAREDES.
APARTAMENTOS LA SIERRA.
APARTAMENTOS CUBICOS.
CAMPING “LAS CORRALIZAS”
Todos ellos aparecen en las páginas web de reservas que todos conocemos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Rincones perdidos: Sierra de Albarracín y Montes Universales.
Imagen: Salodari  Salodari  20/11/2024 15:43   📚 Diarios de Salodari
Gracias por descubrir este rinconcito. Es precioso y soy sincera, no había oído hablar de los Montes Universales. Ya veo que se come muy bien también. Te mando estrellitas Amistad

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1218
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1070
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 948
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 712
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 554

Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Dom Nov 17, 2024 04:07 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Hola!!!1 Estoy buscando zona de playa por España para Julio de 2025, alguien me recomienda alguna? Había pensado en Galicia, pero alomejor por el sur también hay, pero no tenemos ni idea de donde mirar.
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Dom Nov 17, 2024 06:42 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Depende de lo que vayas buscando ,turismo cultural ,gastronómico o sol y playa para relajarte ,que tipo de playa os gusta ??
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Dom Nov 17, 2024 07:32 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

"angiedel" Escribió:

Nos gusta la playa con arena, de rocas o piedras no. El sur lo tenemos descubierto, aunque alomejor no vendría bien otra vuelta por ahí... También algo barato (a la comida por ejemplo). Iríamos con coche, asique no tendríamos problemas para recorrer sitios de interés cultural o monumentos cercanos...
Juanfco.
Imagen: Juanfco.
17-07-2018

Fecha: Mie Nov 20, 2024 11:43 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Si ya conoces el sur una buena opción es el este peninsular.

Hay playas magíficas en la Comunidad Valenciana:

1.- En Alicante: Benidorm si te gusta la animación y el ambiente. Altea, un bonito pueblo, Calpe, un enclave de playa precioso. Xavea y Denia.
2.- En Valencia: Gandía (una gran playa), Oliva (más tranquila), Cullera, más cerca de la capital y de la Albufera. Sagunto, tiene varias playas y Canet al norte de Valencia. Por supuesto que Valencia ciudad también tiene playas como El Saler...  Leer más ...
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom Nov 24, 2024 01:28 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

"Luiggis" Escribió:

En Galicia te recomiendo la Playa de San Jorge, ubicada a unos 7 km de El Ferrol.
Saludos.

Es Grau - Menorca