Es aconsejable, si se quiere comer en los sitios recomendados en este diario, telefonear al restaurante que se desee comer con unos días de antelación para reservar mesa, sobre todo si decides comer en el restaurante El Corrinche (cierra el miércoles), dado que es muy frecuentado por la gente de la zona y más si se trata de un fin de semana. La cena ya es otra cosa.
También es conveniente telefonear para confirmar que estén abiertos al público, ya que, sobre todo en época invernal, suelen tomarse las vacaciones. Gran parte de bares cierran los lunes para descansar, otros en invierno abren solo los fines de semana. Es decir que la variedad de supuestos que os podéis encontrar si no llamáis para reservar es elevado.
Otra de las recomendaciones sería evitar ir a Albarracín los fines de semana. Cualquier otro día es mejor para evitar aglomeraciones, y si tenéis pensado comer, igualmente, reservar en el que más os guste de los que salen en Google, Tripadvisor, etc.
Si optáis por realizar las rutas de senderismo indicadas en este diario sería conveniente que os ayudarais con alguna aplicación tipo Wikiloc, o similar, aunque las rutas son sencillas de seguir y están bien indicadas.
DONDE COMER.
Os voy a relacionar una lista de mis sitios preferidos por orden de preferencia, y que son:
RTE. EL CORRINCHE. Calle Larga, número 21. 19310 Alcoroches, Guadalajara. 949 83 62 04. www.corrinche.com/. Para comerse un asado de lechazo de los que recordarás toda la vida.
BAR LA LONJA. www.barlalonjatramacastilla.com/ TRAMACASTILLA. Bar con buenas ensaladas, carnes y ¡¡cachopos!!
EL BATAN. www.elbatan.es/ . Para los caprichosos. También es hospedería. Localizado en un paraje idílico.
EL RINCONCILLO. Pl. de la Sopeta, 10, 44367 Bronchales, Teruel. 613 24 97 82. Restaurante bar de toda la vida.
LA VACANAL. www.elvacanal.com/ BRONCHALES. Una novedosa alternativa para la zona.
PIZZERIA MONTY. www.pizzeriamonty.com/ ALBARRACIN. En zona muy turística, calidad/precio correcto.
La mayoría de pueblos de la Sierra tienen bar en los que dan de comer o pueden hacerte un bocadillo, también alguna tapa, pero como os digo, son bares que te ofrecen lo que tienen para bien o para mal, como es el caso de Torres de Albarracín, Griegos, Guadalaviar, Orihuela del Tremedal, entre otros.
DONDE DORMIR.
Nosotros siempre que hemos estado por la zona hemos hecho noche en la población de Bronchales. En nuestra opinión los alojamientos (siempre buscamos apartamento) que más nos gustan son por este orden los siguientes:
CASA PAREDES.
APARTAMENTOS LA SIERRA.
APARTAMENTOS CUBICOS.
CAMPING “LAS CORRALIZAS”
Todos ellos aparecen en las páginas web de reservas que todos conocemos.
DONDE COMER.
DONDE DORMIR.
CASA PAREDES.
APARTAMENTOS LA SIERRA.
APARTAMENTOS CUBICOS.
CAMPING “LAS CORRALIZAS”
Todos ellos aparecen en las páginas web de reservas que todos conocemos.