Día 9 - MONTAÑA TIANMEN

Día 9 - MONTAÑA TIANMEN ✏️ Diarios de Viajes de China China

Nuestro noveno día en China comienza con el madrugón del viaje , a las 7:15h sale nuestro vuelo desde Shanghai con destino Zhangjiajie , que llegamos a las 9:30h. El aeropuerto de Zhangjiajie nada tiene que ver con el de Shanghai, es mucho más...
China en 16 días

Diario: China en 16 días

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas: 16  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Nuestro noveno día en China comienza con el "madrugón del viaje", a las 7:15h sale nuestro vuelo desde Shanghai con destino Zhangjiajie, que llegamos a las 9:30h.

El aeropuerto de Zhangjiajie nada tiene que ver con el de Shanghai, es mucho más pequeño. Al llegar, recogemos nuestras mochilas y pedimos un Didi que en 10min nos dejaría en la base del teleférico, donde dejamos el equipaje en unas consignas y así poder disfrutar de la Montaña de Tianmen.

Pasamos por la oficina de tickets para recoger las entradas que previamente nuestro alojamiento nos había reservado con al menos 10 días de antelación, ya que se necesita móvil chino para comprarlas, y pasadas las 10:30h ya estábamos en la cola del teleférico más largo del mundo.

Existen varios tipos de tickets: A, B y C, y cuestan alrededor de 35€, en China ahorraremos en hoteles, pero las entradas no son baratas.

- Ticket A - Subes en el teleférico más largo del mundo (25min) directo hasta la cima de la montaña, incluye las escaleras mecánicas que conectan la montaña con "la puerta del cielo", también incluye el teleférico corto desde la puerta del cielo hasta la base, y el shuttle bus que conecta la base del teleférico corto con la base del teleférico largo (15min)

- Ticket B - Incluye ida y vuelta en bus por la carretera de las 99 curvas hasta la puerta del cielo, pero actualmente está cerrada por reformas.

- Ticket C - Subes en el teleférico corto (10min) hasta la puerta del cielo ida/vuelta, también incluye las escaleras mecánicas ida/vuelta hasta la cima, y por supuesto el shuttle bus iida/vuelta desde la base del teleférico largo hasta donde se coge el corto.

Entre donde te deja el teleférico corto y la puerta del cielo están las famosas escaleras empinadas, aunque al lado está la alternativa de escaleras electricas que no están incluidas en el Ticket A, desconozco si lo están o no en el Ticket C.

Nosotros elegimos el Ticket A (son los que más pronto se agotan) y subimos directamente hasta la cima, donde al salir del teleférico elegimos la ruta Oeste, señalada en rojo, pasando por el tramo de pasarelas de cristal (escasos metros, pero suficientes para sentir el vértigo), y tras unas 2h caminando por pasarelas, parando a hacer fotos y capeando los MUCHOS grupos de turistas chinos y megáfonos, llegamos al Templo Budista, justo en el lado opuesto al teleférico, donde puedes decidir si continuar bordeando la montaña por la linea amarilla en el lado este, o coger un telesilla no incluido en la entrada que atraviesa la montaña por el centro.
Nosotros no íbamos sobrados de tiempo, asi que decidimos tomar el telesilla, donde al bajar hay una pequeña subida de unos 5min, donde podemos coger un ascensor, bajar, y tras unos minutos andando por un tunel llegarás justo a la entrada del teleférico, una LOCURA CHINA en plena montaña.

Una vez estés en la entrada del teleférico, esta vez nos vamos hacia el lado Este, seguimos un tramo de la ruta amarilla, pasamos un tramo de plataforma/escaleras con unas vistas impresionantes de la ciudad de Zhangjiajie al fondo, y enseguida verás una placita con restaurantes, entre ellos un Burger King ahí, en lo alto de la montaña, y justo al lado están las escaleras mecánicas (unas 10 escaleras conectadas unas con otras) que te llevarán a la puerta del cielo, justo debajo de la montaña.

Después podrás decidir si bajar los 999 escalones, o tomar la alternativa de las otras escaleras mecánicas hasta coger el teleférico corto que te llevará a la base.

En octubre de 2024 el tiempo de espera para subir en el teleférico largo no fue mucha, quizás unos 15-20min. Llegamos a la cima a las 11:25h, la ruta oeste nos llevó unas 2h, a las 15h comimos en la zona este, y sobre las 17h estábamos recogiendo las mochilas en las consignas y reservando un didi para ir a nuestro hotel (Floral Hotel) en Wullingyuan, a 35min de la ciudad de Zhangjiajie, un hotel barato, normalito, bien ubicado, el dueño suuuuper atento, hablaba inglés, nos consiguió las entradas para ir a la montaña de Tianmen, y nos aconsejó como visitar el parque natural de Zhangjiajie al dia siguiente.

Por la noche, en la calle paralela al hotel ponen un mercado de streetfood ideal para cenar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China en 16 días
Imagen: Salodari  Salodari  26/11/2024 08:07   📚 Diarios de Salodari
Qué buena ruta, da envidia buena!! Te animas a ponerle unas fotos?
Imagen: AlbertoBilbao13  AlbertoBilbao13  15/03/2025 17:55   📚 Diarios de AlbertoBilbao13
Comentario sobre la etapa: Dia 4 - DATONG (Templo Colgante Hengshan / Grutas Yungang)
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6989321#6989321

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1067
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 818
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 559
8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou Vacaciones de semana santa recorriendo un poquito de China, con visita a Shanghai... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 491
Pekín Exprés 2012Pekín Exprés 2012 Diario de viaje explorando China en 24 días, una luna de miel aventurera ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 424

Diarios-Blogs Tema: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
jajsuscrip
Imagen: Jajsuscrip
03-08-2007

Fecha: Sab Jul 05, 2025 01:10 am    Título: Re: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados

@Dreamingholidays, pedazo de viaje, y gracias por toda esta información, que nos va a venir estupendamente, ya que nos vamos a China en Septiembre. Al leerte, me entran muchas dudas para nuestro viaje, pues a Chongquing, de momento le damos día y medio, y se que nos quedamos muy cortos, sobre todo porque a mi me encantan las ciudades, mas que el campo, ... Pero mis dudas vienen por la zona de Yangshuo y Guilin. Nosotros le hemos asignado 2 días porque no nos da para mas. ¿donde cogiste el guía? y mas o menos, cuanto os costó? nosotros somos dos también. Por otro lado, veo que si es...  Leer más ...
dreamingholidays
Imagen: Dreamingholidays
02-02-2016

Fecha: Sab Jul 05, 2025 11:26 am    Título: Re: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados

Hola! Pues para Chongqing 1 día y medio igual lo veo poco, pero si no tienes más tiempo pues te recomendaría ver las cosas más típicas (Kuixing building, el metro de liziba, la zona de jiefangbei, Hongyadong, shibati), al final yo hice una ruta más orientada a hacer fotografías. Es una ciudad que se disfruta caminando y descubriendo sus rincones. A mi no me pareció justo hacer Muralla y Palacio de verano en un día, pero te digo que para ir a la muralla cogimos un DiDi a las 6 de la mañana para estar en la puerta a las 7:30, para las 12:30 habíamos hecho el recorrido y comimos all...  Leer más ...
viajandopirata
Imagen: Viajandopirata
25-01-2018

Fecha: Sab Jul 12, 2025 10:28 am    Título: Re: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados

¿Pudiste comprar entradas de subir en teleférico y bajada en tobogán? ¿Dónde? ¿El recorrido de la torre del teleférico al tobogán? Es mucha paliza? Las 21 torres ya sé que no voy a poder con ellas. Mil gracias
dreamingholidays
Imagen: Dreamingholidays
02-02-2016

Fecha: Sab Jul 12, 2025 02:27 pm    Título: Re: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados

Hola! Las entradas las compré en la taquilla, para subir con el teleférico, y las del tobogán se compran arriba.

De la Torre del teleférico al tobogán se tarda unos 45 minutos. No le pareció demasiada paliza, los tramos más duros son los de los extremos.
viajandopirata
Imagen: Viajandopirata
25-01-2018

Fecha: Sab Jul 12, 2025 02:51 pm    Título: Re: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados

@dreamingholidays mil gracias.

China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Por el Muelle de Hong Kong
Niña tibetana y V  de la Victoria
Spainsun
China
Estatua dando ofrenda en la Isla de lantau