Día 2: Hangzhou

Día 2: Hangzhou ✏️ Diarios de Viajes de China China

Domingo 13 de abril de 2025. ¡Pues no llevamos ni 24 horas en Shanghai y ya nos vamos! Es que para nuestro gusto, nos interesa más visitar otras ciudades. Una de ellas es Hangzhou . Poco conocida en occidente, pero no es un pueblecito, no… tiene...
8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou

Diario: 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou

Puntos: 4.9 (12 Votos)  Etapas: 10  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Domingo 13 de abril de 2025

¡Pues no llevamos ni 24 horas en Shanghai y ya nos vamos! Mr. Green

Es que para nuestro gusto, nos interesa más visitar otras ciudades.
Una de ellas es Hangzhou. Poco conocida en occidente, pero no es un pueblecito, no… tiene más de 12 millones y medio de habitantes. Riendo

De Hangzhou destacan estos sitios turísticos:

Flecha El lago oeste (West Lake), grandísimo y muy turístico, ideal para pasear, con varios templos y pagodas cercanas.

Flecha El templo Lingyin y sus cercanas cuevas llamadas Feilai Feng, con esculturas en la piedra.

Flecha El pavellón Chenghuang (o City God Pavilion)

Flecha La pintoresca calle Hefang, o Qinghefang Jie

Seguro que hay mucho más, pero esto será lo que nos dará tiempo a visitar. Sonriente

Empezamos saliendo de Shanghai tomando el tren en la estación Hongqiao, el trayecto dura menos de una hora. Hay muchísima frecuencia de trenes en esta ruta y compramos los billetes desde la app.

Cuando llegamos, activamos la tarjeta de transporte de Hangzhou en la app de Alipay, y ya podemos usar el metro y el bus pagando con el móvil. Aplauso

Dejamos la mochila en nuestro hotel, el Haoyi Hotel, que cuesta 50€ la noche, la habitación doble y está muy muy bien.

Luego tomamos un autobús que rodea todo el Lago Oeste y nos llevará al acceso principal de las grutas Feilai Feng, en la misma zona que se encuentra el templo Lingyin.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (1)

En la estación de autobuses hay una especie de centro comercial con muchos puestos de comida y de souvenirs.
Aquí comemos unos ramen antes de empezar la visita.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (2)

En la entrada del parque están las taquillas. Aquí se puede comprar el billete combinado que da acceso al parque y al templo por 75 yuan, unos 9€ por persona.

El parque es un espacio montañoso que destaca porque en las rocas se encuentran talladas más de 470 figuras budistas, de todos los tamaños y formas. Algunas se encuentran escondidas en cuevas, otras en acantilados. Fueron hechas entre el siglo X y el XIV.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (3)

La zona de las rocas talladas se visita en una media hora.

Luego entramos en el templo budista Lingyin. Tiene una extensión enorme, sus varios pabellones están repartidos por la ladera de una colina, rodeados de naturaleza. Heart

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (4)

En la entrada, con el ticket te dan tres palitos de incienso. Seguimos las costumbres locales y los encendemos y ponemos como ofrenda en el brasero del centro de la plaza.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (5)

Nos encantan sus tonos vivos, sus relucientes budas dorados, sus flores multicolor.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (6)

Un elemento decorativo muy habitual, como confirmaremos durante todo el viaje, es el dragón. Hay dragones bordados, otros hechos en piedra, otros de madera.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (7)

Y también hay budas de todo tipo, desde mini budas de cristal de pocos centímetros, alineados uno al lado de otro en un patrón prácticamente infinito, hasta estatuas policromadas de más de 24 metros de altura.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (8)

Recorremos todos los pabellones y estamos alrededor de una hora.

Al salir del templo vemos en un mapa turístico que subiendo la colina hay un par de pequeños templos, nos acercamos a visitarlos más que nada porque nos apetece pasar más tiempo en un entorno natural tan bonito. Muy feliz

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (9)

La verdad es que disfrutamos mucho de esta visita aunque nos parece que hay mucha gente. Esto no es nada comparado con lo que nos encontraremos más adelante.
Hemos estado tres horas en total y es uno de los sitios del que nos llevamos un fantástico recuerdo. Amistad

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (10)

Son las cinco de la tarde así que nos da tiempo a seguir turisteando.

Regresando al centro de Hangzhou, cercano al Lago Oeste, coronando una verde colina, se encuentra el Pabellón del Dios de la Ciudad, o Chenghuang Pavilion. (entrada: 40 yuan, aproximadamente 5€).

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (11)

Llegamos con transporte público y llegamos cuando empieza a oscurecer.
Aunque su exterior tiene forma de templo antiguo, es un espacio expositivo construido en 1990 que destaca especialmente por sus vistas. En concreto hay una fantástica puesta de sol con el lago a nuestros pies.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (12)

En la planta baja del edificio hay un enorme diorama hecho en madera con escenas y paisajes de la China tradicional y de su folklore. Chulísimo.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (13)

Cuando salimos ya es de noche,

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (14)

descendemos la colina y vamos a la calle Hefang, o Qinghefang Jie.

Está cerca, pero todo está oscuro y poco transitado.
Aún así, no nos da sensación de inseguridad en ningún momento. De hecho, China está repleta de cámaras de video vigilancia, imagino que el índice de criminalidad aquí será muy bajo. Aplauso

La calle Hefang es lo más tradicional y turístico de Hangzhou, las lamparitas rojas iluminan la calzada peatonal mientras que los escaparates deslumbrantes sirven de reclamo al visitante, sobre todo de comida y souvenirs.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (15)

Muchos de ellos son hierbas medicinales, pues en esta calle y sus alrededores se encuentran varias farmacias centenarias especializadas en medicina tradicional china. Se puede entrar libremente a curiosear.

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (16)

En uno de los puestos de comida para llevar, estilo “food court” cenamos unos dumplings baratísimos y unas cervezas no tan baratas y retiramos al hotel, mañana seguiremos visitando Hangzhou. Guiño

Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (17)

Otras fotos del día:
Día 2: Hangzhou - 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou (18)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou
Imagen: Gadiemp  gadiemp  20/07/2025 18:21   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario con muy detallada información y fantásticas fotos.
Los parques y jardines son formidables
Me fascinan esas calles tradicionales de Shouzou y del pueblo de Tongli junto con los canales

Gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Alejandria  alejandria  23/07/2025 18:39   📚 Diarios de alejandria
Viaje corto pero bien aprovechado. Gracias por compartir
Imagen: Max-37  max-37  25/07/2025 14:09
Comentario sobre la etapa: Primera vez en China: Ruta y consejos
Buena escapada a Shanghai y alrededores La sentencia en China no se usa efectivo no es correcta!!
Imagen: Auri81BCN  Auri81BCN  25/07/2025 14:58   📚 Diarios de Auri81BCN
Comentario sobre la etapa: Primera vez en China: Ruta y consejos
Gracias por tu aportación! Sonriente Nosotros no hemos usado efectivo en ningún momento. No hemos encontrado ningún sitio donde no aceptaran Alipay o Wechat.
Imagen: Salodari  Salodari  30/07/2025 21:20   📚 Diarios de Salodari
Un viaje muy bien aprovechado!! Mando estrellas.

China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 900
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 621
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 342
CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
Ni Hao! Aventuras en ChinaNi Hao! Aventuras en China Viaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 243

Ciudad-Localidad Tema: HANGZHOU- Qué Ver, Alojamiento, Cómo Llegar
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
31-07-2010

Fecha: Vie Ago 17, 2018 12:54 pm    Título: Re: HANGZHOU- Qué Ver, Alojamiento, Cómo Llegar

hola, alguién puede decirme la forma más sencilla de ir desde el aeropuerto de pudong hasta Hangzhou? a poder ser evitando autobuses, gracias.
julius33
Imagen: Julius33
01-11-2011

Fecha: Vie Ago 17, 2018 07:10 pm    Título: Re: HANGZHOU- Qué Ver, Alojamiento, Cómo Llegar

Hola, te doy las diferentes opciones y tu decides. La mejor sin ninguna duda : Desde Pudong pillar un AUTOBUS que te lleva directo a Hangzhou, tarda 2,5h y vale 120 rmb, creo recordar. Otras: -Desde pudong, shuttle bus hasta Hongqiao raiilway station (45m-1h, 20 rmb) , y alli pillar tren hasta Hanghzou (tren rapido D o G, +-1h, 53-76 rmb). -Desde pudong, Metro Linea 2, hasta Hongqiao raiilway station (1.35h, 8 rmb) , y alli pillar tren hasta Hanghzou (tren rapido D o G, +-1h, 53-76 rmb). -Desde pudong, pillar taxi hasta Hongqiao raiilway station (45m , 200 rmb) , y...  Leer más ...
31-07-2010

Fecha: Vie Ago 17, 2018 07:18 pm    Título: Re: HANGZHOU- Qué Ver, Alojamiento, Cómo Llegar

Jullius muchisimas gracias, lo del autobus creo que lo descarto, basicamente porque mi acompañante se marea en ellos Ojos que se mueven , así que la opción que más me llama será la de ir en metro hasta la estación hongqiao y de allí el tren rápido. Tengo que agradecerte muchisimo , no solo este post porque casi toda la info que llevo anotada es gracias a tí Amistad , puedo abusar un poquito más de tí Avergonzado ? como has vivido allí quizá me puedas decir que tal lo tenemos las personas veganas para comer allí, a mí me gusta comer mucho de puestos callejeros y eso, no he tenido problema para encontrar...  Leer más ...
julius33
Imagen: Julius33
01-11-2011

Fecha: Sab Ago 18, 2018 12:30 pm    Título: Re: HANGZHOU- Qué Ver, Alojamiento, Cómo Llegar

Hola, Aunque no soy vegano entiendo que puedes sobrevivir, tengo algun amigo vegano y todavia sigue en pie, jeje. No estaria de mas lleva apuntado (en chino) alguna de los alimentos que no puedes comer, para que te puedas entender alli donde pidas comida. Fruterias hay bastantes, luego estan los carritos callejeros y algunos venden frutas. En los carritos de comida , debe ser facil pedir, ya que tienes los productos a la vista y tu le indicas lo que no quieres (carne, huevo ,etc...) arroz, fideos etc.... o estan los bbq , donde tu pillas directamente lo que quieres que te pongan en...  Leer más ...
31-07-2010

Fecha: Sab Ago 18, 2018 01:54 pm    Título: Re: HANGZHOU- Qué Ver, Alojamiento, Cómo Llegar

muchisimas gracias!!! espero ver el monumento que te hagan en Hangzhou algún día Riendo Riendo Riendo

Grutas de Yungang
Menaydav
lago Yangdrok
Makali
lago Yangdrok
Makali
China
Sombras en la Gruta de la Flauta de Caña.
Anaritz22