Nos despedimos de Conques con unos ricos bollos paseando por la plaza y con unas vistas desde arriba por la carretera al salir del pueblo.

Nuestra primera parada de hoy es la cascada de Soles La Source a media hora de Conques, hay que seguir las indicaciones "panorama-cascade" para llegar hasta ella. Es una visita rápida y como nos queda de paso en dirección Belcastel, está genial.

A Bescaltel tenemos media desde la cascada y bien merece pararse para conocer este entorno tan bonito. Hay unas vistas impresionantes desde el puente del siglo XV que da entrada al pueblo con vistas a su iglesia Sainte Madeleine de fondo.
Destaca su castillo medieval en lo alto de las rocas que lo reconstruyó un arquitecto francés en el 1973 cuando el pueblo estaba casi deshabitado.

Hasta el camping de Najac tenemos una hora y nos ha venido bien estas dos paradas para hacer el viaje más ameno, una vez instalados en el camping nos preparamos unas ricas alubias y descansamos un rato.
Desde el camping se puede ir andando hasta Najac, es algo más de camino que desde el camping de Saint Cirq Lapopie a su pueblo, más que nada que es algo cuesta arriba pero así te ahorras la molestia de mover el coche y buscar dónde aparcar.
El pueblo colgado está ´formado por una calle principal que lleva desde la plaza de Faubourg (puedes aparcar aquí) hasta su Castillo en la parte más alta del pueblo. Es un pueblo amurallado en zona estratégica como Cordes Sur Ciel.

Recorremos el pueblo hasta el castillo que a estas horas está cerrado (cierran a las 17:30) pero disfrutamos de las vistas aunque el sol está justo por el castillo y nos deslumbra, este paseo es muy bonito y con vistas.
Muy aconsejable la panadería de la plaza donde hacen bocatas y tiene una pastelería artesanal exquisita.
Y no pueden faltar las puertas.