Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Conques un pueblo de cuento

Conques un pueblo de cuento ✏️ Travel Journeys of France France

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 10
Midi Pyrénées Septiembre 2019

Travelogue: Midi Pyrénées Septiembre 2019

Points: 5 (3 Votes)  Travelogues: 10  Localization: France France 👉 Show Journeys

Conques un pueblo de cuento - Midi Pyrénées Septiembre 2019 (1)

Conques es un pueblo sacado de la Edad Media, en su plaza está la imponente iglesia Saint-Foy y es una de las etapas más concurridas del camino de Santiago. Los monjes trajeron las reliquias de Santa Fé, una joven que fue martirizada y quemada en la hoguera, muchos dicen que las robaron.

Conques un pueblo de cuento - Midi Pyrénées Septiembre 2019 (2)

La abadía y su precioso pórtico del juicio final, al parecer fue labrado por un escultor que trabajó en el famoso pórtico de la Gloria de la Catedral de Santiago.

Hoy nos quedamos en este maravilloso pueblo recorriendo sus callejuelas y descubriendo calles y edificios peculiares que te trasladan a un cuento medieval.

Vamos al puente des Pelerins, puedes bajar para verlo desde abajo, hay un pequeño río.

Conques un pueblo de cuento - Midi Pyrénées Septiembre 2019 (3)

Seguimos por la capilla Saint Roch desde donde hay buenas vistas, pasamos por la puerta Barry, puerta Vinzelle y subimos hasta el Centro Europeo desde donde se ve todo el pueblo con vistas muy bonitas.

Comemos en el bar de la plaza de la Abadía y nos vamos a descansar al apartamento.

Conques un pueblo de cuento - Midi Pyrénées Septiembre 2019 (4)

El pueblo se recorre muy bien aunque el día no acompaña mucho, lo bueno de ello que apenas hay gente y puedes pasar en soledad.

A la noche vamos a la visita de la Abadía que es una visita muy muy recomendable, las luces hacen que su belleza deslumbre y acompañado de la música lo hace todo más especial y mágico.

Conques un pueblo de cuento - Midi Pyrénées Septiembre 2019 (5)

Pequeño vídeo de la Abadía y su música

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Midi Pyrénées Septiembre 2019
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Luchino  luchino  27/11/2024 16:36   📚 Travelogues of luchino
Disculpa, creo que hay un error: en la catedral de Albi, dices que hay 18 m 2 de pinturas, parecen pocos.
Image: Neguel  Neguel  27/11/2024 16:45   📚 Travelogues of Neguel
@luchino 18 metros cuadrados (m2) lo he comprado con la web oficial porque los datos del diario que voy apuntando al día pueden bailar
Image: Salodari  Salodari  27/11/2024 19:29   📚 Travelogues of Salodari
Jolín qué bonita es esta zona también!!! Gracias por compartir Amistad
Image: Hafsa2  Hafsa2  06/01/2025 12:48   📚 Travelogues of Hafsa2
¡Estrellado, Neguel! Gracias por el diario, esa zona de Francia tampoco la conozco, tiene muy buena pinta, habrá que ir.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 1294
Paris y Castillos del Loira 2025Paris y Castillos del Loira 2025 Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 680
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Points 4.95 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 474
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Points 4.96 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 405
DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPEDOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE 15 días recorriendo, en coche, la Bretaña y Mont Saint-Michel. De regreso visitamos... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 404

forum_icon Community Forums
Naturaleza-Paisaje Topic: Pirineos Franceses - Midi Pyrénées - Rutas, alojamiento...
Forum Francia Forum Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Last 5 Forum Messages of 206
176209 reads
AuthorMessage
Alan984
Image: Alan984
18-07-2010
Messages: 467

Date: Thu Jul 27, 2023 02:41 pm    Subject: Re: Pirineos Franceses - Midi Pyrénées - Rutas

"meha" wrote:
Otra opción que puede estar bien para dar un paseo sencillo (o complicado si se quiere) es el Circo de Lys. Se puede subir en teleférico (o telesilla, no sé seguro). Nosotros no lo hicimos porque no operaba cuando lo visitamos, pero tenía buena pinta.

Gracias, también lo tendré en cuenta. Saludos.
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 22543

Date: Fri Jul 18, 2025 02:48 pm    Subject: Re: Pirineos Franceses - Midi Pyrénées - Rutas

Separado hilo:

Pirineos Franceses - Midi Pyrénées con perro
KoRnleone
Image: KoRnleone
06-08-2010
Messages: 314

Date: Sun Aug 03, 2025 07:58 pm    Subject: Re: Pirineos Franceses - Midi Pyrénées - Rutas

Buenas tardes, vamos una preja y una perrita a visitar Bagneres de Luchon (4 dias) y Borau (Huesca - 4 dias).

Tenemos apuntado (luchon):

Valle de la Pique
Valle de Lys
Valle de Larboust y Oueil

Borau:

Lago de Ayous

Casi todo el mundo habla de Gavernie, Tourmalet, pic du Midi...etc. Pero esa zona nos pilla a 2 h en coche, y creo q perder 4 h al día ademas de lo dedicado a las rutas es demasiado. Aceptamos recomendaciones de rutas o visitas mas cercanas a las poblaciones donde dormimos. Muchas gracias
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11380

Date: Mon Aug 04, 2025 07:03 pm    Subject: Re: Pirineos Franceses - Midi Pyrénées - Rutas

Hola, @KoRnleone . En el tip PIRINEOS FRANCESES - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 12 días tienes enlaces a los diarios que han escrito otros forofos en viajes por los Pirineos franceses.

Cerca de Bagnères-de-Luchon tienes la opción de la Cascade d'Enfer/Cascada del Infierno maps.app.goo.gl/kLnoM87gDAcEgeUs5

DIARIO - ctello [url=https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=16487]VALL...  read more...
KoRnleone
Image: KoRnleone
06-08-2010
Messages: 314

Date: Wed Aug 06, 2025 10:41 pm    Subject: Re: Pirineos Franceses - Midi Pyrénées - Rutas

Muchas gracias. Investigaré esas opciones q me recomiendas. Y gracias por las propuestas Tb.
Un saludo.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Looking toward the horizon