Hoy nos despertamos y toca despedirse de Roma. Vamos a desayunar nuestro último desayuno en el hotel y en la ciudad... Recogemos todo y nos ponemos rumbo a la oficina de avis. Ahí, alquilamos un coche.... Nos dijeron que por 5 min de retraso nos iban a dar un coche mejor... Por 5 min de retraso nos dieron un alfa romeo!!! Que nivelazo, nos encantó el coche como no... Pusimos el GPS y estuvimos intentando salir de Roma sin liarla, hasta que al final fuimos a la autopista dirección Nápoles. Después de 2 horas y media, llegamos a Nápoles finalmente. El NH decía que tenía parking... Mis narices. El parking era de una mafia, literal, la primera impresión de Nápoles fue timos y mafias... Nos intentaron clavar n el parking por 1 día 75 euros... Dijimos obvio que no. Después, ahí se conduce fatal. Ahí no hay reglas, se lo pasan todo por el forro. Nosotros cruzamos por un paso de cebra y una moto nos pitó. Ahí la gente es muy maleducada. Las motos salen de cualquier lado, para mi, es la ciudad donde peor he conducido, y eso que en Marruecos también lo pase mal, pero no hay punto de comparación. Finalmente, después de sudar la gota gorda, pudimos encontrar un parking, nos cobraron 55 euros 1 día... Era lo mas barato que encontramos. Incluso son tan pesados, que atropelle a uno a 5 km/h , estaba aparcando en el sitio este y un tío se me cruza para intentar llevarme a su parking... En fin. Cuando aparcamos y soltamos 55 euros, fuimos al NH panorama, hotel elegido por su precio y localización. Por una noche los 4 con desayuno incluido 219 euros. A 5 minutos andando del castillo nuovo. Una vez hecho el check-in, vamos a nuestra habitación y la verdad que la habitación no esta muy bien. Una cama guay, pero en la otra habitación una cama baja, parecía que dormías en un colchón sin más en el suelo. Vistas increíbles a la ciudad, la foto la pondré en la siguiente etapa. Bueno, una vez dejado las maletas en el hotel, ya podemos ir a ver la ciudad. Lo primero que hacemos es ver el castillo nouvo, que como curiosidad tiene la bandera del reino de Aragón incrustada en el castillo. Es un castillo muy bonito, solo lo pudimos ver por fuera:

También pasamos por la plaza del Plebiscito. Aquí ya nos fijamos de que Nápoles es una ciudad que te pueden dar muchos infartos (sarcasmo) con tantas motos porque aunque no estés conduciendo ni nada, van como si no hubiese reglas y te pueden atropellar muy fácilmente, literal. La gente es desagradable, antipática. Aquí os dejo una foto de la plaza:

Además, no son caras. Creo que esta pizza costó 12 euros. Por cierto se me olvidó comentar que también paseamos por las típicas calles Napolitanas. Esto se encuentra en el barrio español o "quartieri espagnole" en italiano. Por aquí hay que tener cuidado, como he dicho, es fácil que te atropellen las motos con facilidad:

El barrio es muy bonito, típico del sur. Yo tenía ganas de ir a Nápoles para ver estas calles. Me imagino a una señora en los balcones diciendo: Mama mia Napoli!!! Con la ropa tendida... Por eso el título de esta etapa.

Ya después del paseo, nos vamos al hotel a descansar. También comimos anteriormente un bizcocho típico Napolitano, es un bizcocho remojado en algo. Está rico, pero es un poco pesado. Mañana se viene Pompeya.