1 Ene 2025
Pues sabiendo que nuestro tren salía a las 11.00h de la mañana, nos levantamos con mucha calma, y tarde
Lo bueno de China (igual que cualquier país asiático) al tener una cultura del respeto pueden haber cosas interesantes a parte del "bicying Chino" como:
- Las Powerbank que las desbloqueas las coges, cargas tu móvil por el camino y luego la dejas en otro punto. Había muchos puntos repartidos por toda la ciudad de Suzhou (la verdad que en Shanghai vi menos), pero hasta en todas las entradas de las tiendas. Nosotros teníamos en el Hall de nuestra planta del Hotel de Suzhou.

Digo esto, porque en un país como España no se podría tener, o las robarían todas o las destrozarían todas (una pena), pero la cultura es lo que tiene. Nos gusta mucho la picaresca y el pillaje
También había paraguas para desbloquear con el Alipay y usarlo, para luego en otros lados los dejabas. Bueno me quedé sorprendido la verdad.

Bueno, llegamos a las 10.00h o así a la estación principal de Suzhou, una estación gigante acorde con sus 10 Millones de habitantes. Para llegar hasta aquí esta vez cogimos el metro en Leqiao y nos bajamos en la parada que tiene el mismo nombre que la estación Suzhou Railway Station en la misma línea, son 4 paradas de metro, pero bastante largas. (la verdad que de una parada a otra en metro me parecía muy largo) el doble que en Barcelona.

El Tren salió puntual, nosotros pasamos por la puerta manual con nuestro pasaporte, y todo funcionó bien. Entiendo que al estar registrado en Alipay con el pasaporte, al reservar mediante Trip.com una vez lo pones en la máquina o en este caso te lo verifican en una mesilla, todo está vinculado. A ellos no les importa mucho el billete que nunca enseñamos, solo les importaba el pasaporte.
Llegamos a Shanghai Railway Station a las 11.30h, e hicimos lo mismo que en Suzhou, como el Check-in del Hotel era a las 14.00h pues decidimos ir de la estación a nuestro Hotel andando jajaja
Al final llegamos a nuestro Hotel El Magnificent International, que bueno no estaba en el centro, pero estaba a 10 mins de People's Park y Nanjing Road. Nos costó 1683 Yuanes (230€) las 5 noches. Muy buen precio la verdad y estaba bastante decente, pero no hablaban inglés tampoco jaja... pero nos daba un poco igual.
Por la tarde fuimos a People's Park que es la plaza central, muy muy grande el parque, que en medio tiene una fuente de colores. En el lado Este del parque es donde empezaba Nanjing Road la calle principal de compras y bullicio, que es larguísima y te lleva hasta el Bund para ver el Skyline de Shanghai.

Como estábamos un poco cansados de restaurantes chinos, y ya habíamos comido en el McDonald's quisimos probar un supermercado y comprarnos algo para cenar. Cerca del Hotel fuera de la zona turística encontramos un Freshhipo una cadena china que nos salvó varios desayunos y sobre todo queríamos fruta!

Aquí decir que cualquier restaurante-bar conocido comercialmente del tipo: Starbucks, Tim Hortons, Mcdonald's, KFC....en todos estos sitios, tenías que realizar el pedido a través de la app de Alipay. Escaneas el QR que tienen de carta o menú y te deriva a su sitio oficial a través del móvil, y allí lo reservas. La verdad que era bastante complicado (porque todo en chino, aunque se puede traducir una parte), pero nosotros que ya somos boomers, nos costó un poco. En algún sitio te ayudaban, pero en otros nada. En algún lugar nos tuvimos que ir porque nos fue imposible reservar la comida jajaj...brutal
Al tener tantos días en Shanghai al día siguiente quisimos ir a Disneyland Shanghai, pero eso ya la siguiente etapa