Día 4: Kotor, subida a la fortaleza y visita a Perast

Día 4: Kotor, subida a la fortaleza y visita a Perast ✏️ Diarios de Viajes de Montenegro Montenegro

Día 4: Kotor, fortaleza y Perast Paseamos por el casco antiguo de Kotor y subimos a la fortaleza de San Juan (¡lleva agua y calzado cómodo!). Por la tarde, fuimos a Perast, uno de mis pueblos favoritos en Montenegro. Terminamos el día con vistas nocturnas a la bahía desde la carretera serpenteante.
5 días en Montenegro (y Dubrovnik)

Diario: 5 días en Montenegro (y Dubrovnik)

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 4  Localización: Montenegro Montenegro 👉 Ver Etapas

Este día fuimos a Kotor, pero nos costó bastante encontrar dónde aparcar. Dimos varias vueltas hasta que, por suerte, justo se liberó un espacio en uno de los parqueos cerca del casco antiguo. Pudimos dejar el coche bastante cerca, pero si vas a visitar Kotor desde otro pueblo, te recomiendo llegar temprano para evitar el estrés de buscar aparcamiento, sobre todo en temporada alta.

Día 4: Kotor, subida a la fortaleza y visita a Perast - 5 días en Montenegro (y Dubrovnik) (1)

Nuestros amigos decidieron hacer un tour en barco por la bahía, que incluía paradas en la Cueva Azul, la isla de Nuestra Señora de la Roca y algunas otras islitas. Mi esposo y yo preferimos quedarnos por tierra, pasear por el centro histórico de Kotor y luego hacer la subida a la fortaleza de San Juan.

Día 4: Kotor, subida a la fortaleza y visita a Perast - 5 días en Montenegro (y Dubrovnik) (2)

¡Ojo! Ese día hacía muchísimo calor y la caminata se sintió bastante dura. No hay casi sombra en el camino, así que lleva protector solar, agua y una gorra o sombrero. La entrada cuesta unos 15 euros por persona. Aun así, la subida vale muchísimo la pena. Las vistas a la bahía son espectaculares incluso desde la mitad del camino. Si no quieres llegar hasta arriba, igual tendrás vistas increíbles. Eso sí, nada de sandalias: usa calzado cómodo porque hay muchas escaleras y el suelo es irregular.

Día 4: Kotor, subida a la fortaleza y visita a Perast - 5 días en Montenegro (y Dubrovnik) (3)

Después de bajar, nos reunimos con nuestros amigos (su tour duró unas 3 horas) y fuimos todos a Perast, uno de mis lugares favoritos en Montenegro. Es un pueblito tranquilo, con unas vistas hermosas al mar y a las islas. Sacamos fotos, volamos el dron y comimos unos helados frente al agua.

Día 4: Kotor, subida a la fortaleza y visita a Perast - 5 días en Montenegro (y Dubrovnik) (4)

De regreso a Budva, subimos un poco por la carretera hacia las serpentinas de Kotor para ver la ciudad desde arriba. Las luces de la bahía por la noche son una pasada. Después volvimos al hotel a descansar y preparar todo para nuestro último día en Montenegro.

Día 4: Kotor, subida a la fortaleza y visita a Perast - 5 días en Montenegro (y Dubrovnik) (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 5 días en Montenegro (y Dubrovnik)
Imagen: Salodari  Salodari  29/06/2025 21:14   📚 Diarios de Salodari
Está quedando chulo, pero las fotos no se ven. Cuando estés editando la etapa, arrastra la foto al lugar del texto donde quieres que aparezca Amistad
Imagen: Fladrokata_2025  fladrokata_2025  30/06/2025 20:00   📚 Diarios de fladrokata_2025
Comentario sobre la etapa: Día 2: Viaje de Budva a Herceg Novi y Dubrovnik
@Salodari gracias por el consejo! Es mi primer diario en este foro entonces no sabía como poner las fotos bien Muy feliz
Imagen: Gadiemp  gadiemp  01/07/2025 08:46   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Vaya fotazas. Yo estuve en el 2019 pero sin ir a Dubrovnik. Me gustó mucho Herceg Novi: Eso sí: Es todo escaleras y cuestas. Y me gustó mucho Budva. Gracias por compartir, 5* y un saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  06/07/2025 09:21   📚 Diarios de Salodari
Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Brooklyn_17  Brooklyn_17  16/07/2025 15:25
Me quedo por aquí y te mando mis estrellas, llevo tiempo con ganas de conocer Montenegro y te está quedando chulo Amistad

Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025 Recorrido completo en coche por Montenegro en 11 días, siguiendo el sentido... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
… then we take Montenegro...… then we take Montenegro... Y dios creó el mundo y decidió que los Balcanes iban a ser su morada en la tierra… e hizo Montenegro a las puertas del cielo, ya veréis... ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0
MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA!MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA! Una semana en Montenegro: Kotor - Bahía Boka Kotorska - Herceg Novi - Perast - Risan... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0
Más allá de Kolašin (MONTENEGRO)Más allá de Kolašin (MONTENEGRO) Visitando Montenegro, en coche de alquiler durante 10 días, en Julio de 2019. Haciendo antes... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0

Pais Tema: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles, restaurantes
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
jacktripper
Imagen: Jacktripper
04-01-2015

Fecha: Dom Sep 21, 2025 01:23 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Pues no te puedo ayudar con las taquillas en las estaciones de autobuses. Recuerdo perfectamente la de Kotor y la de Budva, y aunque yo también me muevo con mochila, al no necesitarlo en mi viaje no m fijé si había lockers, yo me imagino que en ambos sitios tiene que haber ya que son ciudades muy muy turisticas asique entiendo que si. En cuanto a vistas, si no te puedes bañar, hay un camino de tierra hecho a propósito que conecta Sveti Stefan con otros pueblos cercanos, va a la orilla del mar (pero en alto, como en una montaña) y las vistas son alucinantes. Investiga un poco a ver si...  Leer más ...
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom Sep 21, 2025 02:14 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Puedo aportarte mi experiencia en transporte público en los tramos Tivat - Budva - Sveti Stefan y Podgorica - Tivat - Podgorica y te cento que no he tenido problemas, sí en visitas posteriores pude ver que el turismo creció mucho pero la infraestructura (concretamente la vial) no acompañó ese crecimiento y es un poco tedioso el viaje.
Saludos.
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Lun Sep 22, 2025 01:01 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Hola, la semana pasada aterrice de mi viaje por Bosnia y Montenegro y os explico un poco mis apreciaciones: Por lo que leo básicamente cuando se habla de Montenegro se concentra en la zona de la rivera, entre Kotor, Budva y quizá se llega hasta Ulcinj, es una zona bonita en la que destacaria Kotor y visualmente Sveti Stefan. Pero para mi las joyas de Montenegro son sus montañas y paisajes donde puedes disfrutar. La zona del PN de Dumitor es excepcional y si te gusta hacer senderismo en un paraíso. El PN del lago Skadar es otra joya. Las vistas desde lo alto de Lovcen son...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Lun Sep 22, 2025 08:20 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Gracias Aplauso Amistad
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mar Sep 23, 2025 08:30 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Mensajes movidos a Parque de Durmitor y Cañón del río Tara -Zabljak, Montenegro