5 días en Montenegro (y Dubrovnik)

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) ✏️ Blogs de Montenegro Montenegro

Abro este diario para contar cómo fue nuestro viaje por Montenegro y una escapada a Dubrovnik. Recorrimos la costa en coche, visitando sitios como Kotor, Perast, Budva, Sveti Stefan... y terminamos en la preciosa Dubrovnik. Comparto la ruta que hicimos, lo que más nos gustó (y lo que no tanto), consejos, precios y fotos. Si estás pensando en hacer algo parecido, o simplemente te apetece curiosear, ¡bienvenido!
Autor: Fladrokata_2025  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)

Vuelo de Cracovia a Podgorica

Vuelo de Cracovia a Podgorica

Volamos desde Cracovia a Podgorica, recogimos el coche de alquiler y tuvimos nuestro primer pequeño contratiempo: la eSIM de Airalo, que siempre nos había funcionado en otros países, decidió fallar justo aquí. Por suerte, encontramos una SIM local en una gasolinera (15 € por 500 GB) y seguimos camino a Budva ya con internet y algo más tranquilos. Al llegar, cenamos, recogimos las llaves del apartamento y nos fuimos directo a dormir para arrancar temprano la ruta por Montenegro.
Localización: Montenegro Montenegro Fecha creación: 26/06/2025 21:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro viaje empezó con un vuelo directo desde Cracovia a Podgorica. Aterrizamos a eso de las 6 de la tarde y en el aeropuerto todo fue bastante fluido: recogimos el coche de alquiler sin problema y salimos directo rumbo a Budva… o al menos, esa era la idea.

Como siempre, llevábamos preparada nuestra eSIM de Airalo, que ya habíamos usado sin fallos en varios países. Pero esta vez, por alguna razón misteriosa, no quiso funcionar. Reinicios, ajustes, rezos: nada. Estábamos sin internet, en un país nuevo y con un coche por delante. Así que nos tocó improvisar.

Fuimos a la primera gasolinera que encontramos (igual teníamos que echarle la gasolina al coche), preguntamos si vendían SIM locales, y sí: 15 euros por 500 GB válidos por 30 días. Todo solucionado en 5 minutos. Lo único que te piden es tu pasaporte.

Conectados al mundo otra vez, seguimos por la carretera en dirección a Budva. Cuando llegamos a Budva lo primero que hicimos fue buscar un sitio para comer algo rápido. Nada muy planeado, pero suficiente para saciar el hambre del viaje.

Después fuimos a recoger las llaves del apartamento. Ya con el estómago lleno y la cama cerca, el cansancio nos ganó. Ni charla, ni paseo, ni copa de vino de bienvenida. Solo ducha rápida y a dormir. Mañana comenzaba la verdadera aventura, y queríamos estar con todas las energías.

Día 2: Viaje de Budva a Herceg Novi y Dubrovnik

Día 2: Viaje de Budva a Herceg Novi y Dubrovnik

Localización: Montenegro Montenegro Fecha creación: 28/06/2025 15:29 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 2: Herceg Novi y Dubrovnik – Entre atascos, sorpresas y calles con historia
El segundo día decidimos ir a los lugares más alejados de Budva: Herceg Novi y Dubrovnik. Salimos tranquilos, alrededor de las 10 de la mañana, pero desde el principio Waze ya nos marcaba unas 3 horas de camino hasta Dubrovnik. Nos pareció raro, porque recordábamos que hace unos años el trayecto fue mucho más corto.

Después de unos 20 minutos de viaje, entendimos por qué: la carretera principal estaba en obras. De hecho, el acceso hacia Tivat estaba completamente cerrado, así que no tuvimos más opción que rodear toda la bahía pasando por Kotor. Y por si fuera poco, nos tocó esperar una hora en un atasco justo antes de entrar a la ciudad. Así es viajar por carretera a veces: no siempre todo va según lo planeado.

A pesar de todo, seguimos hasta Herceg Novi, una parada que siempre hacemos cuando vamos hacia Dubrovnik. Es un lugar que nos gusta por su aire relajado y por las vistas bonitas desde el paseo marítimo. Esta vez no exploramos mucho, pero sí almorzamos en una de las pocas callecitas con restaurantes y dimos un paseo por el centro.

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) - Blogs de Montenegro - Día 2: Viaje de Budva a Herceg Novi y Dubrovnik (1)

Luego pusimos rumbo a Croacia. Como Waze mostraba tráfico en el cruce fronterizo principal, decidimos probar con un paso alternativo. Al llegar, vimos que no había fila y pensamos que habíamos tenido suerte… hasta que nos dimos cuenta de que el sistema de los guardias fronterizos se había caído. Tuvimos que dar la vuelta, volver al cruce principal y, como no, esperar una hora más para cruzar la frontera.

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) - Blogs de Montenegro - Día 2: Viaje de Budva a Herceg Novi y Dubrovnik (2)

Finalmente llegamos a Dubrovnik, una de nuestras ciudades favoritas. Ya la conocíamos, así que esta vez nos dedicamos a disfrutarla sin prisas: callejear, redescubrir rincones escondidos, y tomar fotos de sus calles empedradas que tanto nos gustan. Paseamos por algunos de nuestros sitios favoritos, cenamos, y cuando cayó la noche, iniciamos el camino de vuelta a Budva.

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) - Blogs de Montenegro - Día 2: Viaje de Budva a Herceg Novi y Dubrovnik (3)

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) - Blogs de Montenegro - Día 2: Viaje de Budva a Herceg Novi y Dubrovnik (4)

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) - Blogs de Montenegro - Día 2: Viaje de Budva a Herceg Novi y Dubrovnik (5)

Por suerte, el regreso fue mucho más rápido: sin colas en la frontera ni atascos en la carretera. Ya era bastante tarde, así que llegamos a Budva después de un par de horas de conducción tranquila. A pesar de los imprevistos, fue un día lleno de anécdotas… de esos que hacen que los viajes valgan aún más la pena.

Día 3: Budva y Parque Nacional Lovcen

Día 3: Budva y Parque Nacional Lovcen

Desayuno y paseo por Budva, ruta por el Parque Nacional Lovćen con parada en Monte1350bar, y atardecer en Olivine Restaurant.
Localización: Montenegro Montenegro Fecha creación: 30/06/2025 19:59 Puntos: 0 (0 Votos)
Después de llegar muy tarde la noche anterior tras nuestro viaje a Dubrovnik, nos tomamos la mañana con mucha calma. Desayunamos tranquilamente en Budva, paseamos por su casco antiguo y decidimos ir al Parque Nacional Lovćen.

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) - Blogs de Montenegro - Día 3: Budva y Parque Nacional Lovcen (1)

El camino dentro del Parque Nacional Lovćen ya es todo un espectáculo: las carreteras son un poco empinadas y con muchas curvas, así que hay que conducir con cuidado y despacio. Pero las vistas son increíbles. Al entrar, nos pararon para comprar las entradas, que cuestan 2 euros por persona y solo aceptan efectivo. Ojo con esto, porque sería una lástima tener que volver atrás por no llevar dinero en efectivo.

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) - Blogs de Montenegro - Día 3: Budva y Parque Nacional Lovcen (2)

Nuestro objetivo era llegar al Mausoleo de Njegoš, uno de los puntos más famosos del parque, pero por alguna razón (o tal vez esa era la ruta correcta), Waze nos llevó por un camino que nuestro Volkswagen Touran de alquiler no pudo manejar: - la carretera no tenía asfalto y era bastante empinada y complicada para conducir.

Por suerte, durante el recorrido descubrimos Monte1350bar, un bar escondido con unas vistas impresionantes que nos dejaron sin palabras. Es un lugar pequeñito y súper acogedor, con una terraza que mira directamente hacia la bahía de Kotor y las montañas alrededor. Este bar se convirtió en uno de nuestros rincones favoritos del viaje. Eso sí, un consejo: lleva repelente porque hay muchos mosquitos y bichos por la zona. Pero aún con eso, la panorámica vale totalmente la pena y es una parada perfecta antes o después de visitar Kotor o recorrer la famosa serpentina de Kotor.

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) - Blogs de Montenegro - Día 3: Budva y Parque Nacional Lovcen (3)

Justo al lado del bar puedes alquilar una bici para dar un paseo por el parque o incluso tomar el teleférico que baja hacia Kotor, una experiencia que seguro vale la pena si tienes tiempo (y no te dan miedo las alturas). Nosotros preferimos quedarnos tranquilamente con un café disfrutando de las vistas (aunque, siendo sinceros, el café en Montenegro no fue nuestro favorito en ningún lado). Nos hubiera gustado quedarnos más tiempo, pero los mosquitos nos convencieron de seguir nuestro camino.

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) - Blogs de Montenegro - Día 3: Budva y Parque Nacional Lovcen (4)

De vuelta a Budva, hicimos una parada en Olivine Restaurant para ver el atardecer. No teníamos mucha hambre aún, así que solo pedimos unas frutas y algo para beber mientras disfrutábamos el atardecer. El restaurante tiene una terraza con vistas al mar (e incluso una piscina), un lugar perfecto para relajarse y cerrar un día lleno de aventuras.

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) - Blogs de Montenegro - Día 3: Budva y Parque Nacional Lovcen (5)

1  2  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario 5 días en Montenegro (y Dubrovnik)
Imagen: Salodari  Salodari  29/06/2025 21:14   📚 Diarios de Salodari
Está quedando chulo, pero las fotos no se ven. Cuando estés editando la etapa, arrastra la foto al lugar del texto donde quieres que aparezca Amistad
Imagen: Fladrokata_2025  fladrokata_2025  30/06/2025 20:00   📚 Diarios de fladrokata_2025
Comentario sobre la etapa: Día 2: Viaje de Budva a Herceg Novi y Dubrovnik
@Salodari gracias por el consejo! Es mi primer diario en este foro entonces no sabía como poner las fotos bien Muy feliz
Imagen: Gadiemp  gadiemp  01/07/2025 08:46   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Vaya fotazas. Yo estuve en el 2019 pero sin ir a Dubrovnik. Me gustó mucho Herceg Novi: Eso sí: Es todo escaleras y cuestas. Y me gustó mucho Budva. Gracias por compartir, 5* y un saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  06/07/2025 09:21   📚 Diarios de Salodari
Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Brooklyn_17  Brooklyn_17  16/07/2025 15:25
Me quedo por aquí y te mando mis estrellas, llevo tiempo con ganas de conocer Montenegro y te está quedando chulo Amistad

Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025 Recorrido completo en coche por Montenegro en 11 días, siguiendo el sentido... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 544
… then we take Montenegro...… then we take Montenegro... Y dios creó el mundo y decidió que los Balcanes iban a ser su morada en la tierra… e hizo Montenegro a las puertas del cielo, ya veréis... ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Más allá de Kolašin (MONTENEGRO)Más allá de Kolašin (MONTENEGRO) Visitando Montenegro, en coche de alquiler durante 10 días, en Julio de 2019. Haciendo antes... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA!MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA! Una semana en Montenegro: Kotor - Bahía Boka Kotorska - Herceg Novi - Perast - Risan... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28

Pais Tema: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles, restaurantes
11-09-2009

Fecha: Dom Jul 27, 2025 09:41 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

@Goedi72 te dejo el mensaje en el post, así mas viajeros se podrán beneficiar de tus comentarios. Son consultas sobre el excelente diario que esta escribiendo sobre Montenegro. Yo también salgo de Dumitor a Gora y duermo en Kolasin. Al día siguiente salgo de Kolasin a Podgorica ( duermo en la capital) y no sabia lo de la carretera E65, que después de tu comentario seguramente la hare, porque la llaman "una de las carreteras más peligrosas del mundo"? visto en google se ve bien y asfaltada. Te dejo mi ruta por si hay alguna sugerencia: Come veras aterrizo en Tivat y paso a...  Leer más ...
Goedi72
Imagen: Goedi72
15-08-2022

Fecha: Lun Jul 28, 2025 08:34 am    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Buenos días. Intento responder a tus preguntas, Dagolu. Respecto a la carretera que une Kolasin con Podgorica, pasando por el cañón del Moraca en vez de ir directamente por la autopista, nosotros no la hicimos. Por tanto, información fiable no te la puedo ofrecer. El por qué la llaman una de las carreteras más peligrosas del mundo tampoco lo sé seguro, ya que no he encontrado información sobre accidentes en la zona. Las imágenes que encontré cuando revisé la ruta eran de una carretera bien asfaltada como tú dices. Creo que el título se lo gana por su espectacularidad, parece que es...  Leer más ...
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Lun Jul 28, 2025 05:29 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

A mí también me sorprendió favorablemente el lago Skadar, un paisaje diferente y apacible. El paseo en barca es encantador, se pasa un rato muy agradable.
11-09-2009

Fecha: Lun Jul 28, 2025 09:19 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Hola gracias a los dos @Goedi72 y @Meha.

Investigare un poquito mas la zona con vuestras sugerencias.

El lago SKadar conozco la parte Albanesa y no me pareció nada del otro mundo, por eso tenia mis dudas.

Te seguiré leyendo el diario.

11-09-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 03:13 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Os dejo mi ruta para el mes que viene por Montenegro. Lo combino con unos días en Bosnia.

Agraceder la información del excelente diario de @Goedi72 que me ha ayudado mucho a confeccionar la ruta.

No somos playeros, así que la zona de la playa estamos poco y Kotor ya la conocoamos de hace años de una escapada de media tarde desde Dubrovnick

Sábado Barcelona – Tivat - Trebinje (Bosnia) Vuelo a 8:00 – 10:20
Lunes
Martes
Miercoles
Jueves
Sutjeska (Bonsnia) – Pliva - Dumitor Bajar por la M18/E762...  Leer más ...