Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Hoy va a ser un día intenso, el más intenso del viaje. Para empezar nos levantamos a las 4:30, tenemos un UBER contratado (41'93$, unos 35€) para las 5:10am dado que tenemos el vuelo con America Airlines (ida 25 y vuelta el 27 por...
Boston y Chicago

Diario: Boston y Chicago

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 7  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Hoy va a ser un día intenso, el más intenso del viaje

Para empezar nos levantamos a las 4:30, tenemos un UBER contratado (41'93$, unos 35€) para las 5:10am dado que tenemos el vuelo con America Airlines (ida 25 y vuelta el 27 por 237'62€ los dos) a las 7am desde el Aeropuerto de Boston Logan; llegamos enseguida a esas horas, en apenas 20 minutos, con lo que pasamos le control de seguridad sin prisas, no hay cosa más estresante que ir apurado en un aeropuerto, y nos vamos a pillar unos cafes y sacar la caja de Donuts que compramos en Boston Riendo
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (1)

Embarcamos en hora, despegando a las 7 y aterrizando en Chicago a las 9am (tiene trampa, el vuelo son casi 3 horas pero en Chicago hay una hora menos con respecto a Boston y, por tanto, 7 horas menos con respecto a España)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (2)
El Skyline de Chicago, que veremos de noche perfectamente, y el Lago Michigan, que es gigantesco
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (3)

¡Estamos en Chicago!
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (4)

Dado que nuestro hotel, el Travelodge by Wyndham Downtown Chicago (2 noches por 270€) tiene el check in a las 15, como la mayoría de los hoteles hoy en día, y dado que hay un Outlet bien valorado cerca del aeropuerto, nos vamos al mencionado Fashion Outlets of Chicago; para ello hay que sacar unas tarjetas de la CTA Bue Line, Linea Azul, 10$ los 2 y te duran 24 horas, bajandonos en la primera parada, la estación de Rosemont, desde donde salen autobuses lanzadera, gratuitos, que te llevan por los hoteles cercanos así como al Outlet; lo cierto que lo tienen muy bien montado ya que tanto los trenes como los buses salen cada poco.
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (5)
Nos deja junto al Rosemont Theater que por lo que veo tiene una visita de colegios:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (6)
Aun no están las tiendas de ropa abiertas pero si las de restauración, ergo nos comemos unas pizzas tranquilamente sentados:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (7)
Dado que vamos con las maletas de mano (American Airlines te las incluye sin coste) y las mochilas, bastante cargadas , yo me quedo descansando mientras mi mujer se va a ver las tiendas, que ya han ido abriendo (se ha traído una lista de las que quiere ver y en que planta están cada una, venimos preparados Riendo )
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (8)
Lo cierto es que hay muy buenos precios, sobre todo con las marcas americanas, en relación a los precios en España, mi mujer compra varios bolsos etc y yo les cojo a los peques unas Jordan y unas Nike rojas por 90€ ambas Aplauso
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (9)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (10)
Yo me llevo unos Levis, como siempre que he venido a EEUU, aquí los tienes por 50 euros, la mitad que en España.

En resumen, que amortizamos la parada en este estupendo outlet Riendo
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (11)

Entre pitos y flautas son las 13:50, asi que hacemos el camino inverso, coger en autobús hasta la estación de Rosemont y allí la Blue Line hasta el downtown de Chicago, 18 paradas hasta Jackson y de aquí 10 minutos andando al hotel Travelodge.
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (12)
Lo cierto es que está muy bien situado, buena relación situación-calidad-precio, y las vistas desde la habitación son como una película de los 80, con el clásico tren gris circulando suspendido sobre las calles:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (13)

Mi mujer tiene hambre, en la parte de abajo del hotel hay un chino en un lateral y un restaurante de desayunos en el otro, así que genial, mientras yo me cambio de camiseta, ella se baja a comer, yo no tengo tiempo, llevo tiempo queriendo visitar el Art Institute, sobre todo desde que hace muchos años vi la película Ferris Bueller's day off, o como se llamó en España, Todo en un día, en la cual hay una mítica secuencia en este museo.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (14)
El hotel está a 10 minutos del museo, rascacielos por todas partes, que maravilla Chicago Aplauso
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (15)

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (16)
Mi cuadro favorito por fin, Georges Seurat y su "Domingo en la isla de la Grande Jatte"

Aquí la mítica escena Aplauso

El tributo a la película:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (17)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (18)
La camiseta de AliExpress de Gordie Howe, aún con las diferencias, triunfa entre nostálgicos vigilantes, que me felicitan por ella Riendo y visitantes, alguno de los cuales me pidió una foto delante del cuadro, como en la peli Muy feliz Aplauso
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (19)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (20)

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (21)
Auguste Rodin: Retrato de Balzac, 1893.

Aún con la piel de gallina por el momentazo y el "must do" de mi lista de Frikeces cumplido Riendo , me voy con una sonrisa de oreja a oreja a ver el resto de la magnífica colección:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (22)
Los halcones nocturnos (o noctámbulos), Edward Hopper y la soledad. 1942

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (23)
American Gothic, Grant Wood, 1930. la casa rural de estilo gótico carpenter está inspirada en la Casa Dibble de Eldon, Iowa. Los modelos fueron la hermana de Wood, Nan, y su dentista, el Dr. Byron McKeeby, quienes posaron para la obra.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (24)
Vaya pared, de izq a dcha: Ecce Agnus Dei, Bartolomé Estéban Murillo, 1655; La Asunción de la Virgen, El Greco (1577-79) y San Romano de Antioquía y San Barulas, Francisco de Zurbarán, 1638.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (25)
La Habitación de Arles o El dormitorio, una de las 3 versiones que realizó Vincent Van Gogh, 1889.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (26)
Uno de sus Autorretratos, 1887. "Prefiero pintar los ojos de la gente a las catedrales", escribió Van Gogh una vez a Theo, su hermano.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (27)
El viejo guitarrista, Picasso, principios de 1904. En las pinturas de su Periodo Azul (1901-1904), motivadas por la sentida muerte de su amigo Carles Casagemas (se suicidó en 1901), el artista se limitó a una paleta azul fría y monocromática, formas aplanadas y temas emocionales y psicológicos de miseria y alienación humana.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (28)
El sillón rojo, Picasso, 1931. Otra de las pinturas que aparecen en la escena de la película Aplauso

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (29)
Los Almiares, pilas de trigo, Claude Monet, 1891, tras "El hombre que camina", Auguste Rodin, 1900.
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (30)

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (31)
También están sus Casas del Parlamento, 1900, tras La Eterna Primavera, 1884, de Rodín

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (32)
El Grand Palais o Palacio de Cristal de Camille Pissarro

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (33)
El baño del niño, Mary Cassat, 1893. Aunque no tuvo hijos, pocos pintores supieron retratar escenas familiares con la sensibilidad de Cassat.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (34)
Merahi metua no Tehamana (Tehamana tiene muchos padres o Los antepasados de Tehamana), los nombrecitos polinesios de Paul Gauguin, 1893.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (35)
Otro Gauguin: Mujer frente a un bodegón de Cezanne, 1890

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (36)
Retrato de Édouard Manet, realizado por su amigo Henri Fantin-Latour en 1867.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (37)
Jinete (En el Cirque Fernando), Henri de Toulouse-Lautrec, 1888.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (38)
Otra pared espectacular: Almuerzo en el Restaurante Fournaise (El Almuerzo de los Remeros, 1875), Dos Hermanas (En la Terraza), 1881 y Cerca del lago, 1880. Los tres son obra del maravilloso Pierre-Auguste Renoir

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (39)
El Almuerzo de los remeros es uno de mis cuadros favoritos, sobre todo la versión que está en la Colección Phillips en Washington, y que ojalá venga a la gran exposición de Renoir que se prepara en París y después Londres para 2026.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (40)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (41)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (42)
Frente a estas ventanas de Chagall es donde Ferris (Matthew Broderick) besa a Mia (Sioane Peterson) en la película Heart
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (43)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (44)

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (45)
Amadeo Modigliani: Jacques y Berthe Lipchitz, 1916. El escultor de origen lituano Jacques Lipchitz, amigo de Modigliani, le encargó este retrato con motivo de su matrimonio con la poetisa rusa Berthe Kitrosser, como forma de ayudar económicamente a su atribulado amigo.

Hay una sección de pintores americanos, como James McNeill Whistler:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (46)
El artista en su estudio, 1866

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (47)
Winslow Homer, La red del arenque, 1885

Y por supuesto el gran John Singer Sargent, que conozco de una exposición en el Tate londinense en 2024:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (48)
La Fuente, Villa Torlonia, Frascati, Italia, 1907. La pareja está formada por Wilfrid y Jane Emmet de Glehn, artistas profesionales y frecuentes compañeros de viaje de Sargent.

La parte de arte moderno/abstracto también es magnífica, con pinturas de Magritte, Dalí, Kandinsky, Andy Warhol etc etc
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (49)
Andy Warhol: Cuatro Mona Lisas, 1978 y Liz 3 (Liz de color temprana, 1963)

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (50)
Jackson Pollock, Arco Iris gris, 1953

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (51)
René Magritte, El banquete, 1958, y La melodía y también las palabras (Esto no es una pipa), 1964.
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (52)

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (53)
Giorgio de Chirico, La conquista del filósofo, 1914.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (54)
Francis Bacon: Figura con carne, una de las particulares versiones que hizo del Inocencio X de Velázquez.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (55)
Remedios Varo, Naturaleza muerta resucitando, 1963

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (56)
Robert Delaunay: Campo de Marte: La Torre Roja, 1911

La escultura también está presente
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (57)
El hombre que camina, Alberto Giacometti, 1960.

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (58)
El pájaro dorado de Brancusi

Las vistas desde el interior del museo:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (59)

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (60)
Una sorpresa inesperada, "El Yerres, efecto de la lluvia", una maravilla de Caillebotte que no estuvo en la exposición de París y que habitualmente está en el Museo de Arte Eskenazi, en la Universidad de Bloomington, Indiana, donde pintó el efecto de las gotas de lluvia sobre el río Yerres, que pasaba cerca de la residencia de campo de su acaudalada familia Aplauso

Por cierto, la misma exposición de Caillebotte del Orsay de París, ha viajado a Chicago, pero con una pequeña/gran diferencia que dice mucho del "puritanismo" y la hipocresía de esta sociedad: En París se llamaba "Pintando hombres", por esa ambigüedad de Caillebotte, los desnudos masculinos que pintó etc, y aquí lo han cambiado a "Pintando su mundo"...hay que ser zoquetes, pero bueno, ya sabemos que armas sí pero sexualidad mejor en tu casa Pelea

Ni que decir tiene que pago los 10$ extra por volver a verla porque es excepcional
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (61)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (62)Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (63)
Uno de sus autorretratos, a bordo del Roastbeef, un bote diseñado por él mismo; no me quiero enrollar con la exposición porque ya hablé de ella extensamente en este otro diario:

El único cuadro que no me sonaba de París, amén del de "Yerres, efecto lluvia" pero ese no está en la exposición sino como préstamo en las salas del museo, es el del perro Paul, que pertenecía a su hermano Martial, con quien vivía en su apartamento parisino, y que actualmente está en Colección Privada:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (64)

Por supuesto no voy a dejar de poner el que quizás sea el cuadro más conocido de Caillebotte: Calle de París, tiempo lluvioso (1877), y que se ve perfectamente en esa primera escena de la película dentro del museo:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (65)

Me voy yendo, bajo las escaleras, aquí todo es arte
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (66)
Vista de la instalación de "Public Notice 3" del artista Jitish Kallat en el Art Institute; las letras reproducen un discurso seminal pronunciado en el Parlamento de 1893 por un monje hindú, Swami Vivekananda , cuyo conmovedor discurso abogó por la aceptación universal de todas las creencias y prácticas religiosas.

No voy a mentir si digo que, aun con todo, he echado de menos el Monet de 1908 con el Palazzo Dario que está en la muestra de "Monet y Venecia" en Brookling, NY:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (67)

Es un museo colosal, salgo ya de noche, su fachada con los icónicos leones ya está iluminada, he disfrutado como un enano Aplauso
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (68)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (69)

Son las 19:30, mi mujer me espera en el hotel, tenemos el crucero por el río Chicago con salida al Lago Michigan a las 20:30, si bien dicen de estar 15-20 minutos antes, ergo apuro el paso para llegar al hotel, aun con la satisfacción de la visita al Art Institute, me ha encantado. La excursión la he reservado con GetyourGuide (76'86€ ambos) y sólo quedaba para el día de hoy.

Como vamos justos de tiempo, y el punto de encuentro es en los muelles, Chicago Riverwalk, que nos pilla a 25 minutos andando, decidimos llamar un Uber, que por 6$ nos lleva en hora para coger el barco.
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (70)
No se por qué pero son casi todo mujeres a bordo Riendo
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (71)
La torre Trump a la izquierda, cuánto más zoquete, rascacielos más altos Riendo
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (72)Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (73)

Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (74)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (75)Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (76)
Las Marina City Towers, aunque todo el mundo las llama "Las Mazorcas", por su parecido a las panollas de maiz, cuenta la leyenda que cuando se diseñaron en los 60 se hicieron abiertas porque se pensaba que los coches volarían en un futuro próximo y así podrían entrar directamente a su aparcamiento....error Riendo

Nos van explicando la historia de cada edificio, dado que tras el gran incendio que destruyó parte de la ciudad en 1871 se trajeron a los mejores arquitectos e ingenieros del mundo para reconstruir la ciudad, los cuales adoptaron novedosas soluciones técnicas y tecnológicas que transformarían a la ciudad en una de las más modernas del mundo, convirtiéndose en una referencia para el desarrollo de las demás. A este estilo se le conoce como "La Escuela de Chicago", que destacó por la construcción de los primeros rascacielos, el uso del acero en grandes cantidades, nuevas técnicas de cimentación y el uso de modernos sistemas contra incendios.
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (77)

Es también curiosa la historia de que este es el único río del mundo que fluye al revés, es decir, históricamente, el río Chicago fluía hacia el Lago Michigan, contaminando el agua potable de la ciudad. Se hicieron obras para invertir su curso, ahora hay una esclusa que forma parte del Canal Sanitario y de Navegación de Chicago, un canal que desvió el flujo del río hacia el río Desplains y, posteriormente, al río Misisipi, lo cual trajo polémica con las ciudades por donde transcurre este gran río; actualmente las compuertas se cierran y se abre la esclusa dejando entrar el agua del lago Michigan, ya que hay un desnivel entre el río y el lago debido a las obras para invertir su curso, y cuando el nivel de las aguas se igualan, podemos acceder al lago, que es gi-gan-tes-co:
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (78)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (79)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (80)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (81)
El estupendo Skyline de Chicago
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (82)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (83)

Tras mas de una hora de crucero vamos volviendo al río Chicago y a nuestro punto de partida en los muelles
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (84)
Una maravilla todos los edificios/rascacielos iluminados
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (85)
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (86)Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (87)

Son las 22 y pico de la noche, desde las 4am que nos levantamos, algo cansados estamos Riendo , así que paramos a cenar de camino al hotel, en un Five Guys que hay en la Michigan Avenue, que es la del museo y una de las principales aquí.
Chicago: Outlet, Art Institute (a lo Ferris Bueller) y crucero Lago Michigan - Boston y Chicago (88)
La dieta Mediterránea Riendo

Seguimos hasta el hotel y caemos rendidos, sin duda un día muy intenso sleep sleep sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Boston y Chicago
Imagen: Gadiemp  gadiemp  15/10/2025 16:33   📚 Diarios de gadiemp
Estados Unidos es un país que nunca me ha atraído en general... aunque hay cosas específicas que si me atraen: Los Parques Nacionales, las Montañas Rocosas
.... Y también los Museos.
Me flipan tus diarios con tanto arte. Gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  15/10/2025 18:09   📚 Diarios de alfredlanda
Comentario sobre la etapa: Fine Arts de Boston, Isabella Stewart Gardner (El robo de 1990) y langosta.
Gracias @luchino, son dos museos excepcionales
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  15/10/2025 18:12   📚 Diarios de alfredlanda
Los parques nacionales es un viejo anhelo que tuvimos que posponer en su día (por Hawai :-D), algún día, ojalá.
Gracias @gadiemp, me llevan tiempo pero disfruto leyéndolos pasado el tiempo y espero sirvan a otros viajeros
Imagen: Coolture  coolture  18/10/2025 09:29   📚 Diarios de coolture
Me está gustando mucho tú diario, muy ameno y con muchos datos prácticos. Además me ha provocado imaginación viajera y ya le estoy dando a la cabeza para hacer algo similar cuando se pueda, Chicago y Boston son 2 ciudades que quiero conocer y como lo has organizado y el super precio con Level es una pasada! 5*
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  19/10/2025 13:10   📚 Diarios de alfredlanda
Hola @coolture, si, la clave fueron los billetes de avión, iba a ser una semana en Boston pero nos parecía mucho, si no alquilas coche y te vas a recorrer la costa que entonces sí, así que barajamos Filadelfia y Chicago; al encontrar precios no muy caros a Chicago lo tuve claro y no me equivoqué, que ciudad y que museo!
Gracias!

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 932
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 749
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 698
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 593
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 575

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1208859 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad