En enero tenia claro que queria hacer un viaje, entre varios destinos en mente, finalmente me decidí por Filipinas!
VUELO: Reservé el vuelo con Etihad con una escala en Abu Dhabi, sale el dia 11 de febrero a las 22h y llego a Manila el 12 a las 22h de allí. Y vuelta el 24 de febrero llegando a las 18:30h. Son sólo 7 kg de equipaje pero vaya, para llevar 5 o 6 bikinis y ropa de verano que no pesa... ningún problema. También me llevo mis escarpines y mi máscara de snorkel de Decathlon ya que aunque me ocupa espacio, prefiero llevar la mía...
El precio 698€ i/v, creo que bastante bien para haberlo cogio un mes antes
SEGURO DE VIAJE: He reservado el seguro de viaje con IATI Estándar por 56€.
SIM: Para el tema de la SIM he estado investigando bastante y lo que haré será que al llegar a Manila, me iré directa el 7 eleven y compraré una SIM de prepago de Globe (Cuestan entre 50 y 100PHP), una vez me la hayan activado, recargo 250PHP y contrato el plan GO250 que son 15GB para 15 días y me sale súper barato.
TARJETA DE DÉBITO/CRÉDITO: Tengo mi tarjeta Revolut que me permite sacar hasta un máximo de 200€ al mes y hacer pagos hasta 1.000€. Por otro lago mi banco es ING y me he dado de alta en el Plan de Viaje el cuál también me deja sacar dinero en cajeros y pagar en cualquier sitio devolviéndome las comisiones que pueda cobrar los bancos.
DINERO EN EFECTIVO: He estado buscando cajeros que no cobren comisiones en Filipinas y los únicos son los BSBC (pocos, pero hay), el resto (ATM & Company) cobran 250PHP de comisión en cualquier retirada. Así que para ir con algo ya encima sacaré unos 10.000PHP en el aeropuerto y ya sobre la marcha iré sacando si veo que no puedo pagar con tarjeta.
BOTIQUÍN: Sólo me llevaré tiritas, un spray desinfectante antiséptico, ibuprofeno y paracetamol.
APP TAXIS: Me he instalado la aplicación GRAB para taxis, lo que seria nuestro UBER pero asiático. Dicen que es bastante barato y me irá bien para coger el primer taxi nada más llegue a Cebú.
De momento eso es todo... iré añadiendo cosillas si me van surgiendo sobre la marcha...
El precio 698€ i/v, creo que bastante bien para haberlo cogio un mes antes
SEGURO DE VIAJE: He reservado el seguro de viaje con IATI Estándar por 56€.