Después de haberme acostado a las doce, ya tenía los ojos como un Tarsiers a las 2:30 am. El colchón es estupendo, no se oye un ronquido, todo está perfecto para dormir, pero el maldito jetlag, casi siempre aparece cuando más necesitas descansar. A las 5 consigo dormir de nuevo hasta las 6.am, que es la hora a la que suelo empezar mis intensos días.

Estuve disfrutando mucho , callejeando por Intramuros , hasta que en la catedral, sentada en una piedra, había una italiana con la que empecé a charlar, empezamos a caminar juntos hablando cordialmente sobre viajes y ya no hice caso a los nombres de las calles .Tenía vuelo al mediodía hacia Coron,.así que me subieron calores cuando me di cuenta de que faltaba poco y yo estaba aún en el barrio ese, con lo famosos que son los atascos en Manila.

Yo volé con Cebú Pacific, Manila-Coron, y todo muy bien, no me pesaron la mochila.
Llegué a Corón a las 16:30. Corón es una de las islas más famosas de Filipinas, sobre todo para el buceo y el snorkel. A mí es una de las que más me gustaron.
Pagas nada más salir del aeropuerto 200 pesos de tasas medioambientales y te suben a una van compartida, que cuesta 250 pesos a todo el mundo, y te deja en tu hotel.
Yo estaba en el Joval Homestay... Madre del amor hermoso bajando las escaleras mecánicas del Corte Inglés...en la vida yo había escuchado tantos gallos. Y por la tarde se les unen los perros callejeros.
Después de que el Reggie, el gerente del hostel,.me contase las obligaciones, las desventuras, los precios de las motos y demás sobre el establecimiento, me di una ducha y me fuí a buscar a los compis del día siguiente.
En la web que dije antes, Viajar por Filipinas, puedes quedar online con otra gente que este esos días en.la misma isla que tu. Así puedes hacer los famosísimos Islands Hoping de una forma privada, que es mucho mejor. Ya con seis personas, te sale a cuenta, pq pagas poquito más y llegas a las diferentes islas antes que los tours convencionales, que salen a las 9 y de forma privada, a las 6:30 ya quedas con el barquero.
Después de un buen rato hasta que nos localizamos, nos juntamos 3 parejas que no conocía de nada hasta ese momento, solo unas frases por WhatsApp, y yo, entre ellos tampoco se conocían. Quedamos con el barquero para el día siguiente en el mercado que hay al lado desde donde salen las bangkas (barco filipino), a las 6:30 para comprar la comida y bebida que nos llevaremos al tour.
Cenamos algo juntos, después ,yo me fuí un rato a un karaoke (en Filipinas es ley cantar en un karaoke) a beber unas Red Horses y la última,a la discoteca oscura de Corón.