Día 23 Bahrain (Bahrain)

Día 23 Bahrain (Bahrain) ✏️ Diarios de Viajes de Golfo Pérsico Golfo Pérsico

LUNES 23 BAHRAIN 8:00 A 19:00. Puerto. Google Maps: Khalifa Bin Salman Port, 5PQ7+WQ8, Shaikh Khalifa Bin Salman Causeway, Al Hidd, Baréin. Taxi. Las distancias de las zonas que queremos visitar son largas. La ruta completa en taxi son casi 2h...
Crucero Emiratos Árabes + 2 días en Dubái

Diario: Crucero Emiratos Árabes + 2 días en Dubái

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 14  Localización: Golfo Pérsico Golfo Pérsico 👉 Ver Etapas

LUNES 23 BAHRAIN 8:00 A 19:00

Puerto

Taxi
Las distancias de las zonas que queremos visitar son largas. La ruta completa en taxi son casi 2h. Por lo que necesitamos contratar un taxi para unas cuatro horas.
Al bajar del barco nos encontramos con una parada de taxis y unos autobuses pequeños. Preguntamos a un taxista y nos dice que nos cobra a 100 euros la hora. Mi idea ahora es salir de allí y una vez que estemos en las zonas turísticas negociar con un taxista que no se aproveche de las circunstancias. Le digo que cuanto nos cobra por llevarnos a la Gran Mezquita y por un trayecto de unos 20 minutos nos pide 50 euros. Nos damos la vuelta y otro de los taxistas se acerca, nos ofrece ruta turística y también a 100 euros la hora. Vamos que tienen establecido un precio y eso es lo que nos toca pagar pues no hay alternativas. Pregunto en el bus y nos dice que es gratuito y que nos sacan de la terminal del puerto. Nos montamos, avanza unos 500 metros y se para. Todos para abajo. Aquí hay una flota enorme de taxis. Empiezo a negociar y todos piden 100 euros la hora. Miro en google maps qué distancia hay para salir andando hasta una zona en la que haya algo de vida y ahora entiendo por qué timan a todo el mundo, hay que andar 40 minutos a pleno sol. Veo que también hay varios minibus y me acerco a uno de los conductores, que me pide 60 euros por llevarnos a la mezquita. ¡Madre mía! A por el siguiente minibus, que en esta ocasión está prácticamente lleno de chinos. Hablo con el conductor y me dice que nos saca hasta la mezquita por 20 euros (y una vez allí ya tendremos más opciones de negociar un precio razonable). Aclaramos que ese es el precio para toda la familia y allá vamos. Una vez dentro del bus le pregunto al chófer cuál es la ruta que tiene pensado hacer, y me cuenta los lugares que van a visitar (encajan casi a la perfección con los sitios que teníamos anotados). Le pido precio y me dice que por 40 euros más nos lleva con ellos. Sin pensarlo le pago, y por 60 euros vamos a hacer la excursión toda la familia cuando los taxistas nos pedían 400 euros.

Gran Mezquita Al-Fateh
Se encuentra en Manama, actual capital de Bahrein. Se ve bonita. Se puede hacer una visita guiada gratuita. . Tiene una biblioteca.
Cuando llegamos a la puerta de entrada nos encontramos con varios grupos de visitantes amontonados, y con personal de la mezquita en la puerta organizando turnos para entrar. El chófer nos ha dado 25 minutos para la visita, y llevamos 5 minutos en la puerta y no entra nadie. Entonces avisan a un grupo de asiáticos que es su turno, y allá que vamos nosotros con ellos Muy feliz Entra mi mujer, entro yo, miro para atrás y entre mis hijas y nosotros se mete una pareja de ingleses y se paran. Ya no dejan entrar a nadie más. Así que le pido a la mujer de la puerta que deje de entrar a mis hijas. Y me dice que para entrar tenemos que ir los cuatro a un tenderete que tienen montado en el lateral de mezquita para que nos den la ropa adecuada para poder entrar. Nosotros vamos preparados con pantalón largo, mangas largas y pañuelo para el pelo, pero nos insiste en que vayamos a vestirnos. Carrerita para un lado y para otro, y de nuevo en un ladito del acceso pidiendo que nos dejen pasar (ya solo nos quedan 10 minutos). Le explico que nos tenemos que ir en inglés y en español. Y la suerte está de nuestro lado. Una de las mujeres que hace de guía habla castellano. Le explicamos que no disponemos de mucho tiempo y nos dice que ella nos hace el tour a los cuatro. Yuju!! Nos hace una pequeña explicación, nos damos una vuelta por dentro, y otra vez a correr para devolver la ropa, y regresar al bus, en el que ya nos están esperando nuestros compañeros chinos.

Día 23 Bahrain (Bahrain) - Crucero Emiratos Árabes + 2 días en Dubái (1)

Día 23 Bahrain (Bahrain) - Crucero Emiratos Árabes + 2 días en Dubái (2)

The Avenues Park
Es un parque que está muy cerca del Bahrain World Trade Center (dos edificios con forma de triángulo. Desde aquí damos un paseo bordeando la zona marítima para ver los diferentes rascacielos de Bahrain Bay. Google Maps: The Avenues Park, Block 346، Manama, Baréin

Bahrain Bay
Zona moderna con rascacielos (esta zona la vemos andando desde Avenues Park). Algunos con forma de triángulo (Bahrain World trade Center), forma de H en una isla (Four Seasons), de espiral (United Tower)…
Aquí nos deja el chófer junto a la carretera y nos indica que en 30 minutos nos recoge en el parking. Los chinos no tienen organizado por dónde moverse y el chófer no es un guía. Nosotros nos vamos por nuestra cuenta y apuramos la hora al máximo andando por la zona y haciendo fotos. A la hora establecida llegamos al parking y allí no hay nadie, ni el bus ni los asiáticos. Esperamos unos minutos, carrerita hasta la carretera en la que nos dejó el bus y nada. Y el pensamiento de los cuatro es que se han ido sin nosotros. Vamos hacia el parking para ver si podemos coger un taxi mientras vamos despotricando del chófer y... aparece nuestro bus con todos montados. Siiiiii!!!!! Seguimos la excursión con ellos.

Día 23 Bahrain (Bahrain) - Crucero Emiratos Árabes + 2 días en Dubái (3)

Día 23 Bahrain (Bahrain) - Crucero Emiratos Árabes + 2 días en Dubái (4)

Qal´at Al-Bahrain
Fortaleza Patrimonio de la Humanidad. Por fuera no está mal. Por dentro está bastante derruida. La visita del yacimiento es gratuita. El Museo de pago. Vemos lo que sea gratis y en esta ocasión no ajustamos tanto la hora establecida por el chófer.

Día 23 Bahrain (Bahrain) - Crucero Emiratos Árabes + 2 días en Dubái (5)

Día 23 Bahrain (Bahrain) - Crucero Emiratos Árabes + 2 días en Dubái (6)

Manama Souq
El conductor nos deja en Bab Al Bahrein, que es la puerta principal de acceso al zoco. En el zoco hay tiendas de souvenir. En una de ellas hay un hombre en la puerta ofreciendo que entres para enseñarte falsificaciones de bolsos. Entramos por curiosidad y los precios parten de 90 euros. Madre mía!! Menudo negocio. Y claro como no tenemos intención de comprar (cosa que ellos no saben), empiezan a bajar el precio. Y nosotros que no, que nos vamos. Y el hombre, ¡señor 60 euros!
Entramos en un par de tiendas más y de regreso al bus para que nos dejara en el barco.

The Pearling Path (La Ruta de la Perla)
Está en Al Muharraq. Hay casas tradicionales, mercados y fortificaciones. La ruta se puede empezar en la fortaleza Qal´at Bu Mahir. La ruta es de unos 3.5km y forma parte del Patrimonio de la Humanidad. La ruta termina en el complejo Siyadi en el que hay dos casas de la familia Siyadi (comerciantes de perlas) y una mezquita con su nombre.
Esta visita no está incluida en la ruta contratada con el bus. Al terminar las 4 horas de visita previstas, decidimos saltarnos esta parte y regresar directamente al barco.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Crucero Emiratos Árabes + 2 días en Dubái
Imagen: Migueldp77  migueldp77  20/03/2026 09:19   📚 Diarios de migueldp77
Gracias gadiemp. El viaje lo hemos disfrutado mucho y la experiencia aunque fue dura, lo importante es que estamos bien.
Imagen: Salodari  Salodari  25/03/2026 16:34   📚 Diarios de Salodari
Muy chulas las fotos. Vaya mal trago final. Me alegro del final feliz. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Migueldp77  migueldp77  25/03/2026 17:03   📚 Diarios de migueldp77
Gracias Salodari. Lo importante es que estamos bien los cuatro. Un saludo!
Imagen: Nachingo  Nachingo  17/04/2026 13:33   📚 Diarios de Nachingo
Muy chulo el diario. Me han encantado las fotos. A mí también me cancelaron el vuelo de vuelta estando en la India. Afortunadamente solo perdí un día, volviendo precisamente por Dubai.
Imagen: Migueldp77  migueldp77  17/04/2026 14:24   📚 Diarios de migueldp77
Gracias Nachingo. Espero que disfrutaras de India!

Alertas-Alerts-Seguridad Tema: Seguridad para los Cruceros en el Golfo Pérsico
Foro Cruceros Foro Cruceros: Foro de Cruceros: barcos, navieras, salidas, escalas, puertos, tripulación, excursiones, traslados, propinas, cruceristas, diarios de abordo, etc.
29-09-2002

Fecha: Dom Jun 22, 2025 12:35 pm    Título: Seguridad para los Cruceros en el Golfo Pérsico

Debido a la situación de inestabilidad militar en el Golfo Pérsico abrimos un hilo sobre seguridad en los Cruceros por dicho mar.

Tras los ataques a Irán por parte de Estados Unidos e Israel, la situación de Seguridad en la zona y libertad de navegación se ha vuelto impredecible.
29-09-2002

Fecha: Lun Jun 23, 2025 10:59 am    Título: El MSC Euribia vuelve desde el Golfo Pérsico sin pasajeros

El MSC Euribia emprendió su regreso a Europa sin huéspedes, tras la temporada de invierno en Dubái. El MSC Euribia zarpó el 5 de abril de 2025 con destino a Europa.

La ruta incluyó una escala técnica en Durban, Sudáfrica, en una travesía de reposicionamiento sin pasajeros debido a las tensiones en el Mar Rojo.

MSC declara que el próximo invierno el Euribia volverá al Golfo y mantiene su programación.

www.encruceroxelmundo.com/ ...ento-2025/
29-09-2002

Fecha: Mie Mar 04, 2026 07:31 pm    Título: CLIA suspende todos los Cruceros en el Golfo Pérsico

La Asociación Internacional de Cruceros dice que se cancelan todos sus viajes a Oriente Próximo

La Asociación Internacional de Líneas de Cruceros (CLIA) ha anunciado este miércoles que todos los itinerarios a Oriente Próximo están actualmente suspendidos debido al conflicto militar en la región.

Al menos seis cruceros permanecen anclados en puertos de Dubái, Abu Dabi y Doha, con miles de pasajeros sin poder regresar a sus países, debido a la repentina suspensión también de las conexiones aéreas.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Mar 28, 2026 12:44 am    Título: Una compañía de cruceros acaba de añadir un recargo por combustib

Una compañía de cruceros acaba de añadir un recargo por combustible de 35 dólares al día [i]El conflicto en Irán ha provocado un rápido aumento de los precios del petróleo en todo el mundo, lo que hace que los precios de los cruceros sean vulnerables a las fluctuaciones. Al menos una compañía de cruceros ya ha comenzado a aplicar recargos por combustible. Ante la persistencia del conflicto en Oriente Medio, cada vez más publicaciones advierten sobre la posibilidad de recargos por combustible para los pasajeros de cruceros. Esto se debe a que, en la mayoría de los contratos...  Leer más ...