Día 36. Guatemala City - Bogotá - Madrid

Día 36. Guatemala City - Bogotá - Madrid ✏️ Diarios de Viajes de Guatemala Guatemala

En Guatemala amanece sobre las 6:00 de la mañana. Mi vuelo sale a las 14:00 horas hacia Bogotá, así que voy a aprovechar el poco tiempo al máximo. Dejo a Mario durmiendo que se va a ir a las 9 al zoo y llamo a una moto Uber. Yo soy motero aquí en...
¿Dónde estabas, Guatemala?

Diario: ¿Dónde estabas, Guatemala?

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 18  Localización: Guatemala Guatemala 👉 Ver Etapas

Dejo a Mario durmiendo que se va a ir a las 9 al zoo y llamo a una moto Uber.

Yo soy motero aquí en España, pero nunca voy atrás, así que era una sensación muy rara. Eso sí, hay que reconocer que el chaval controlaba cantidad, y no era pequeña la moto. En 30 minutos, estamos en el Palacio Nacional de La Cultura. Me ha costado 22 Quetzales. En muchos pueblos de Guatemala, no utilizan cascos. En la ciudad, es suficiente con que lo lleve el que conduce, así que a mí que me den por c..., ale, sin casco, eso sí, no veáis lo espabilao que llegué al centro.
Día 36. Guatemala City - Bogotá - Madrid - ¿Dónde estabas, Guatemala? (1)
Estuve viendo el Palacio, solo por fuera porque había un evento y no dejaban pasar turistas. La catedral también está en esa misma plaza. También hay un montón de sin techo y yonquis, con el rollo de dame una monedita.
Día 36. Guatemala City - Bogotá - Madrid - ¿Dónde estabas, Guatemala? (2)
Ando toda la 6 avenida hasta llegar a un mercado de los que me gustan a mí,.gitanero total. Aunque no encuentro la mascara que ando buscando para recuerdo. Vuelvo por mis pasos para volver a pedir una moto, quiero estar sobre las 11 am en mi hostal. Antes , me doy mi último desayuno típico a base de frijoles y demás, compro algún paquete de tabaco local a euro para traer a España y me entero donde pueden estar las máscaras, en el Mercado Central.
Día 36. Guatemala City - Bogotá - Madrid - ¿Dónde estabas, Guatemala? (3)
Así que me voy corriendo para allá y consigo mi jaguar tras un duro regateo en el que me encuentro de que ya voy con prisas. Y para más Inri, se me acaban los datos de los 15 días justo en ese momento...menos mal que en la misma puerta del Palacio Nacional, los de seguridad que hay en la puerta,.me comparten datos y puedo llamar a una Uber moto.

El tío es un máquina, encima me va contando como le robaron la semana anterior el móvil, del mismo soporte de la moto. Llevaba una clienta detrás y entró en pánico. Le pregunté si los hubiera podido perder si hubiese ido solo y me dice que quizás,.pero que quizás le hubiesen matado antes de perderlo. La vida en Ciudad de Guatemala, está visto que vale muy poco.

En 20 minutos me deja en mi hostal, muy buena elección lo de las Uber motos , se meten por todos los sitios y conducen muy bien. Mi colega el del hostal, me había contado por la noche, que en Guatemala City,.mueren todos los días 6 motoristas, lo dicho, el que tenga miedo a morir, que no nazca.

Espero a Mario que llega a las 11:30 y nos vamos para el aeropuerto andando, que está al lado y al que vamos ya sin mucha antelación. Todo bien allí, excepto que a Mario le quitaron en el primer control,.un cuchillo de jade, que había comprado en Honduras. Yo si pasé mi pequeña mascara maya del mismo material. Mira que le dije que eso no lo iba a colar...

Ha sido un viaje maravilloso, de los que dejan huella.
Extenuante, pero muy muy muy enriquecedor. Viajar con tu hijo es una de las mejores experiencias que puedes vivir como viajero, aunque escape de tí hasta los h.....y tú tengas que aguantar cosas de él,que no aguantas si no es tu sangre jaja, esos despertares...
Día 36. Guatemala City - Bogotá - Madrid - ¿Dónde estabas, Guatemala? (4)
Debo agradecer al usuario Daniorte el que escribiese su diario algo más de dos años atrás, pues fue de la poca información de valor real, que encontré en Internet. Muchas gracias también a los que me habéis respondido alguna consulta a través del foro.
Día 36. Guatemala City - Bogotá - Madrid - ¿Dónde estabas, Guatemala? (5)
Ojalá y este diario sirva de ayuda para otros futuros viajeros que quieran descubrir una país único,.
una cultura local impresionante, unos paisajes que te dejarán con la boca abierta y una naturaleza que se te clavará en la mente y no podrás olvidar jamás.

Ya sé dónde estás, Guatemala.

Día 36. Guatemala City - Bogotá - Madrid - ¿Dónde estabas, Guatemala? (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ¿Dónde estabas, Guatemala?
Imagen: Rociolago  Rociolago  30/03/2026 00:16
Comentario sobre la etapa: Día 36. Guatemala City - Bogotá - Madrid
Fantástico diario. Mis estrellas por supuesto. Gracias por compartir

Guatemala 25 díasGuatemala 25 días Guatemala fuera del típico itinerario de agencia de viajes. Volcán Pacaya, volcán Acatenango, Trekking 6 días El Mirador, Laguna Brava, Cimarrón, nacimiento... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
Guatemala: Cultura vivaGuatemala: Cultura viva Ruta de 27 días por toda Guatemala dentro de un viaje de 6 meses por Latinoamérica. Recorriendo Antigua y Xela, junto a sus volcanes Pacaya, Fuego y... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 140
Guatemala en 15 días y cruce a Belice. Octubre 2016Guatemala en 15 días y cruce a Belice. Octubre 2016 Un país al que volver ⭐ Puntos 4.20 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
GUATEMALA - 13 días de mochilero.GUATEMALA - 13 días de mochilero. GUATEMALA. Itinerario para 13 días de mochilero. Información, Recomendaciones y Anécdotas. ⭐ Puntos 4.44 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
Disfrutando de Guatemala con mochilaDisfrutando de Guatemala con mochila Viajando solo y con mochila 2 semanitas por Guatemala ⭐ Puntos 4.77 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50

Pais Tema: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de Interés
marcopolo67
Imagen: Marcopolo67
02-01-2024

Fecha: Mar Mar 31, 2026 11:41 am    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola
¿Alguien sabe como ir desde la ciudad de Guatemala a la ciudad de Copan ruinas en transporte publico ?
Gracias
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Jue Abr 02, 2026 03:04 pm    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Lo mejor para hacer ese viaje desde Ciudad de Guartemala es el transporte privado que es directo desde lo dos puntos que debe rondar los 50 USD el tramo.
Respecto al Transporte Público desde Ciudad de Guatemala a Copán, tenés que ir hasta la Estación de Omnibus Central Norte y de allí tomar uno de la empresa Rutas Orientales hasta Chuquimula.
Rutas Orientales Desde la Terminal de Chiquimula Omnibus directo a El Florido (frontera con Honduras), luego transporte a El Florido, una de las empresas en esa ruta es Litegua, y por último Minubus a las...  Leer más ...
Lili2019
Imagen: Lili2019
26-04-2019

Fecha: Dom Abr 12, 2026 06:27 pm    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Tinuca30 Escribió:
Nosotros estuvimos 23 días en Guatemala, saliendo 3 días a Belice, y aún así nos faltaron días.....

Mi marido y yo estamos buscando destino de naturaleza, nos gustaría podr viajar con coche alquilado e ir a destinos algo remotos... A hemos estado en Corcovado (Costa Rica, Panamá, la selva del Perú... ) y quería saber si nos aconsejas Guatemala.
Podrías comentarme? Qué hciisteis? Alquilasteis coche? Cuál fue vuestro plan??
La idea es ir la primera semana de Junio.
MUCHAS GRACIAS!
marcopolo67
Imagen: Marcopolo67
02-01-2024

Fecha: Mar Abr 14, 2026 08:39 am    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola
gracias por tu ayuda, al final he conseguido transporte con la compañia litegua hasta la frontera de el florido
Muchas gracias
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mie Abr 15, 2026 09:22 pm    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Buenísimo!!!. Luego contanos como te fue ya que siempre la info actualizada y en el campo es la más valiosa.
Saludos.