Uno de los días de estancia en Gdansk se presentó lluvioso, y prácticamente no dejó de llover hasta pasada media tarde. Pospusimos nuestra salida del apartamento porque era un rollo pero pasadas un par de horas decidimos irnos. Frente al apartamento cogimos el tranvía 8 que nos llevó hasta la estación de Gdansk Glowny (4,80 PLN) y allí un tren de cercanías SKM que nos llevó hasta la estación de Gdansk Oliwa (7 PLN).
Desde la estación de Oliwa tuvimos que atravesar el parque Oliwa de Adam Mickiewicz para llegar a la catedral de Oliwa, fuimos a buen paso porque queríamos llegar al concierto de las 12, cada hora en punto se realiza uno de 20’, no queríamos tener que esperar al siguiente. Nos dio tiempo a oír unos 12-13’, había bastante gente dentro oyéndolo, y por suerte se podía pasar una vez comenzado.
El órgano de esta catedral debe ser una obra maestra con un sonido espectacular, a mí me sonó de maravilla pero no soy un experto ni tengo un oído precisamente maravilloso.
Cuando terminó el concierto ya nos dedicamos a ver la catedral por dentro y por fuera.

La catedral por fuera:

Volvimos a atravesar el parque de vuelta, esta vez más pausadamente, para volver a la estación de Oliwa.

Cogemos otro cercanías SKM para ir a Sopot, es la misma línea que trajimos antes unas paradas más adelante, el trayecto costó 6,12 PLN.
Sopot es una ciudad balneario situada a orillas del mar Báltico, formada junto a Gdansk y Gdynia la Triciudad (Trojmiasto).
En Sopot cogimos a calle peatonal principal (Bohaterow Monte Casino), donde estaba la iglesia de San Jorge (Kosciol sw. Jerzego) y la casa torcida (krzywy domek).

Aprovechamos para comer, buscamos una pizzeria y entramos en “Pizzatopia”, es una cadena que hay en Polonia, te preparan la pizza según tu vas eligiendo entre las distintas opciones que te ofrecen, no estaba mal pero no es de los sitios que repetiría. Dos pizzas y dos cervezas 134 PLN.
El día no mejora y sigue lloviendo, nos acercamos hasta la plaza “Skwer Kuracyjny”, allí hay una especie de centro comercial y el edificio del faro Latarnia.

A continuación se encuentra el muelle de Sopot (Molo), es el embarcadero más largo de Europa con más de 500 m. de longitud, y entrar en él cuesta 10 PLN, fuimos hasta el fondo, allí hay un restaurante además de embarcaciones de recreo atracadas, pero tampoco es que disfrutásemos en exceso del paseo por la lluvia, al menos no hacía excesivo aire.

De vuelta viendo alguna vivienda curios de las que hay por allí nos volvimos ya a Gdansk, tren hasta Gdansk Glowny por 14 PLN.