Parque Real de Lazienki

Parque Real de Lazienki ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

Visita al Parque de Lazienki, ta tarde anterior a nuestra partida. La última tarde antes de volver a Madrid fuimos al Parque Real de Lazienki, decidimos ir andando y volver en autobús, para ir sólo tuvimos que seguir la Ruta Real desde Nowy Swiat...
Polonia junio 2026

Diario: Polonia junio 2026

Puntos: 4.8 (9 Votos)  Etapas: 19  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

La última tarde antes de volver a Madrid fuimos al Parque Real de Lazienki, decidimos ir andando y volver en autobús, para ir sólo tuvimos que seguir la Ruta Real desde Nowy Swiat dirección sur. Al terminar esta calle continúa Al. Ujazdowskie, en la unión de ambas, en la mediana, está la Iglesia de San Alejandro (Kosciol sw. Aleksandra).

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (1)

A partir de ahí empiezan a aparecer edificios más elegantes, muchos de ellos correspondientes a embajadas, y a continuación del Jardín botánico llega el Parque Lazienki, son las 17:30 más o menos cuando llegamos y a esa hora se está muy tranquilo y hay poca gente.
Este parque contiene además de jardines y senderos unos cuantos palacios y pabellones, y fue la residencia veraniega del último rey polaco. La superficie del parque son unas 74 hectáreas.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (2)

Tras cruzar la verja de acceso nos encontramos una esplanada ajardinada con un pequeño estanque y la estatua de Chopin.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (3)

Toda la parte posterior está a un nivel inferior, los senderos son descendentes. Llegamos a un antiguo depósito de agua (Wodozbior) antes de hacerlo al Pabellón Blanco (Bialy Dom), antigua villa de verano.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (4)

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (5)

De camino al estanque dejamos de lado la Nueva Casa del Guarda (Nowa Kordegarda), que ahora debe ser una cafetería.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (6)

La parte más bonita del parque son los estanques (Stawy Lazienkowskie), son varios aunque están juntos, y en el centro se sitúa el Palacio de la Isla (Palac na Wyspie). Por la parte sur del palacio se puede cruzar al otro lado por una terraza que asoma al lago sur, y de esta forma verlo desde el lado opuesto.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (7)

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (8)

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (9)

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (10)

Desplazándonos por el sendero hacia el norte junto al estanque llegamos a un puente desde el que se tiene una vista frontal del palacio, un poco más lejana.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (11)

Realmente al llegar a ese puente hemos salido del parque por una puerta, y estamos en una carretera que separa el parque del Jardín botánico. Allí además se encuentra el Monumento de Juan Sobierski III (Pomnik Jana III Sobieskiego).

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (12)

Entramos de nuevo y nos dirigimos al Palacio Myslewicki.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (13)

Volvemos a acercarnos al estanque, en la zona del Anfiteatro (Amfiteatr), formado por el graderío y el escenario, ambos separados por el agua.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (14)

Volvemos en dirección hacia la entrada, cruzando por el sendero entre los dos brazos del estanque al sur, vistas a ambos lados.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (15)

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (16)

Vemos a la izquierda algo que parece una pelota grande, pensamos que es algo que tiene que ver con el Mundial de fútbol que se está disputando, pero no, es una escultura de un tal Arnaldo Pomodoro, “Sfera con Sfera”. Por lo que he leído este individuo ha creado otras versiones para otros lugares. Detrás se encuentra el edificio de la Nueva Orangeríe (Nowa Oranzeria), ahora restaurante.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (17)

Enfilamos hacia la parte superior hasta llegar al Templo de Sibila (Swiatynia Sybilli), construcción decorativa, nunca fue religioso.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (18)

Desde allí ya salimos de nuevo a la calle. Al hacerlo podemos asomarnos al Palacio Belvedere (Palac Belwederski) a través de las rejas. Es una residencia oficial del Presidente de la República de Polonia, usada para reuniones y ceremonias.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (19)

Justo a la salida del parque se encuentra un Cadillac en una estructura acristalada, pertenecía al mariscal Jozef Pilsudski en 1935.

Parque Real de Lazienki - Polonia junio 2026 (20)

Termina nuestra visita al parque, a Varsovia y a Polonia. Al día siguiente iremos a la estación de tren Warszawa Powisle, que se encuentra a 10’ del apartamento andando. Desde ahí cogemos un tren SKM que nos lleva a la estación del aeropuerto de Varsovia-Chopin, línea S2, coste 4,40 PLN sacado con jakdojade.
Después ya vuelta a Madrid con KLM vía Amsterdam.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Polonia junio 2026
Imagen: Yonhey  yonhey  16/07/2026 13:48   📚 Diarios de yonhey
Pues supongo que sí han acabado, al menos yo pocas he visto, alguna siempre hay.
Muchas gracias Artemisa.
Imagen: Nachingo  Nachingo  29/07/2026 13:32   📚 Diarios de Nachingo
Me ha gustado mucho el diario. Después de ver las fotos de Gdansk, intentaré hacer una escapada en un puente, porque me ha encantado.
Imagen: Yonhey  yonhey  29/07/2026 13:49   📚 Diarios de yonhey
Muchas gracias Nachingo, merece mucho la pena, yo llevaba unos años ya con ganas de ir y desde luego no me decepcionó lo más mínimo. Un saludo.
Imagen: Salodari  Salodari  30/07/2026 19:55   📚 Diarios de Salodari
Qué bien explicadito todo. Te mando puntitos Amistad
Imagen: Yonhey  yonhey  30/07/2026 20:13   📚 Diarios de yonhey
Para ayudar mejor a la gente, gracias Salodari

Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
15 días en Polonia15 días en Polonia Escisión de un diario más completo situado en el apartado de Europa del este para aquellos interesados únicamente en Polonia ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Polonia.Polonia. Un viaje de 15 dias por la mitad sur de Polonia. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
POLONIA, destino turistico fascinantePOLONIA, destino turistico fascinante Un recorrido por dos de las ciudades más importantes de Polonia....Varsovia y Cracovia... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Viaje a la desconocida PoloniaViaje a la desconocida Polonia Recorrido en coche de 8 dias por Polonia pasando por Dresde . ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1942
Brooklyn_17
Imagen: Brooklyn_17
16-05-2023

Fecha: Sab Ago 29, 2026 11:16 am    Título: Re: Recorrido por Polonia en Septiembre

Yo estuve día y medio y no considero que me sobrase tiempo, llegamos a primera hora de la tarde desde Cracovia, y estuvimos esa tarde noche y el día siguiente entero.

En Cracovia hicimos lo que dice @xansolo por la mañana fuimos a las minas de sal y por la tarde a Auschwitz, y estuvimos otro día y medio casi dos en Cracovia para visitar la ciudad.

Meter Gdansk en una semana me parece demasiado si ya visitas Cracovia Wroclaw Varsovia y poznan, lo dejaría para otro viaje, a mi no me gusta abarcar mucho y prefiero conocer con calma pero ya va en la forma de viajar de cada uno
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Lun Ago 31, 2026 05:56 pm    Título: Re: Recorrido por Polonia en Septiembre

AnderPR Escribió:
Gracias a todos por responder.

Así como para otras ciudades europeas hemos encontrado gente de nuestro entorno que ha estado y nos da consejos, Polonia no parece ser un destino "mainstream" y nos pilla muy verde.

Por si no tenía bastantes dudas, ahora nos vienen diciendo que quizás 2 días en Breslavia sean demasiados.

Yo estuve 2 días, era noviembre-octubre y a las 17:00 es de noche, pero no me sobró tiempo, vi las cosas con calma y 2 días bien.
AnderPR
Imagen: AnderPR
29-08-2017

Fecha: Mie Sep 02, 2026 02:12 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Bueno, al final creo que este es el recorrido que haremos. Estoy a tiempo de hacer modificaciones aún.

10 sep Llegada a Cracovia
15 sep Breslavia completo
16 sep Breslavia → Poznan → Varsovia
17 sep Varsovia completo
18 sep Vuelo desde WAW 07:45 —

La idea del día 13 es tratar de ver lo de las iglesias de madera, porque no se si tantos días en Cracovia ciudad dan para tanto (tarde del 10, mañana del 11, tarde del 12 y el 13 entero)
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Mie Sep 02, 2026 03:17 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Ander, 3 días en Cracovia está bien, tiene bastante que ver. Lo de las iglesias de madera no te puedo decir.

Puedes leer mi diario de la ciudad, y también el de Gadiemp, para ver ideas.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Sep 02, 2026 07:26 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

A Cracovia le hace buena falta el tiempo. No recuerdo horarios, no sé si te quieres plantear algún free tour (por ej el de la ciudad o el del barrio judío, yo hice ambos y están muy bien) aparte de ver todo lo que puedes ver de la ciudad, que es bastante... Yo creo que le di 3 días enteros y no sé si algo más, y se me hizo corto, me quedaron cosas sin ver... De haberlo sabido le hubiera dado un 4º día En cuanto a lo de las iglesias de madera, no sé a cuales te refieres, si fuesen las de Swidnica y Jawor, están en Breslavia, y el tiempo que le das a Breslavia, ese día y medio, le hace...  Leer más ...