Ya con el estomago lleno y la cartera un poco mas vacía... seguimos nuestro día sin rumbo en Venecia, cosa que solemos hacer siempre el primer día en todos los sitios a los que vamos, fuimos visitando sobre todo los alrededores de Rialto, con su puente, su mercado (ya cerrado a esas horas), sus tiendas, a estas alturas es cuando decidimos que ya estaba bien de andar y decidimos dar el primero de nuestros paseos en vaporetto por el gran canal, cosa que recomiendo tanto de dia, como de noche, ya que es algo simplemente espectacular. Montamos en Rialto y fuimos navegando por el bello gran canal hasta S. Marco (S. Zaccaria) y aquí es donde ya empezó la fiesta, nuestra idea era la de entrar en el Palazzo Ducale, pero cuando llegamos a la puerta una señorita muy amablemente nos invito a irnos ya que iban a cerrar en 10 minutos y no nos iba a dar tiempo, así que decidimos empezar a contemplar en todo su esplendor la piazza S. Marcos en Carnaval, que pese a todos los andamios (campanile, Basilica S. Marco, Palazzo Ducal y aunque la torre dell' Orologio no tenia andamios estaba cerrado por obras en el interior) sigue siendo algo majestuoso, pero con gente disfrazada como tan solo saben hacer los venecianos es algo todavia mucho mas espectacular, no hay palabras para describirlo.

Tras quedarnos asombrados ante tanta belleza seguimos nuestro paseo por la Piazza para ver los cafe Cuadri y Florian, pero sin llegar a entrar, ya que en uno había una fiesta privada y solo se podia entrar disfrazado y con entrada y en el otro también había mucha gente y que queréis que os diga , si voy a pagar 10€ por un café me gustaría tomármelo tranquilamente sentadito y no apelotonado e incomodo, pero bueno aun asi, son dos sitios que solo verlos por fuera merecen la pena.
Despues del paseo por S. Marco tomamos dirección a la Riva degli Schiavoni para desde el puente della Paglia ver el Puente de los Suspiros, como no, con su característico andamio, en este caso con propaganda de un concurso en el que había que manda un SMS para ganar un premio

Tras fotografiarlo seguimos paseando al atardecer por la Riva degli Schiavoni hasta el Museo Storico Navale donde nos dimos la vuelta para ir en busca de algún lugar para cenar, ya que aunque no era tarde estábamos bastante cansaditos y hambrientos por la caminata, asi que justo en una callecita lateral, que luego descubrimos que nos llevaba al campo San Zaccaria encontramos una osteria que tenia buena pinta y nos decidimos a entrar, el sitio en cuestión se llama Osteria Ai Schiavoni, en esta callecita, que creo recordar que era la C du vin o algo similar hay dos osteria, pues esta es la primera segun se entra en la calle.
Ahora paso a detallar el menú y el nuevo palo que nos dieron (se nota que somos pardillos), el trato de los camareros fue bueno, no fue para tirar cohetes, pero tampoco estuvo mal.
-1 Botella de Agua Natural
-1 Spritz (aperol)
-1 Antipasto de verdura
-1 Gnochis parmesano e gorgonzola
-1 Ravioli Bolognese
-1 Cafe espreso
-1 Capuccino
Pues como veréis tampoco fue una comida muy abundante y la verdad es que las raciones tampoco lo eran, ya que el antipasto eran contadas 2 rodajas de berenjena, 2 de calabacin y 2 pimientos pequeñitos estilo a los pimientos de piquillo y cuando le pedi "el conto" al camarero otro susto que me lleve, ya que este me cobro 58€, se que no es una comida realmente cara, pero para haber pedido 1 solo plato y un entrante nada mas, pues me parece algo exagerado, mas si le metemos 5€ por servicio mas el famoso 12%.
Tras el nuevo palo volvimos a S. Marco para ver la plaza totalmente de noche, pero como habían montado un escenario para el carnaval pues con tanta luz desmerecía un poco, pero aun así es preciosa, aqui seguimos con la boca abierta de ver los disfraces, es algo alucinante y unico en el mundo.
Ya despues de este segundo paseo por S. Marco decidimos irnos al Hotel para poder descansar un poco ya que el siguiente dia se presentaba bastante duro, teniamos planeado levantarnos a las 07:00 para aprovechar todo el dia visitando los Sestiere de S. Marco y el de Castello, asi que nos dirigimos a S. Zaccaria y esperamos a que llegara el 52 que por cierto a parte de ir hasta la bandera tardo casi 1 hora en llegar hasta Madonna dell'Orto, pero bueno el dia habia sido intenso y el ir sentados no nos vino del todo mal.
Proxima etapa: 2 dia en Venecia: S. Marco (palazzo ducal, S. Marco y demas) (mañana)