¿Qué te ha traído a Vukovar..?

¿Qué te ha traído a Vukovar..? ✏️ Blogs de Croacia Croacia

(..) Who will take care of my city, my friends, who will lead Vukovar out of the darkness? (..) Siniša Glavašević: Priče iz Vukovara (Stories from Vukovar)
Autor(es): Ankara98  Fecha creación:  ⭐ Puntuación: 5 - 10 votos

Comentarios al diario: ¿Qué te ha traído a Vukovar..?
<< anterior  1  2

Imagen: Ankara98  Ankara98  04/08/2015 09:31   📚 Diarios de Ankara98
Comentario sobre la etapa: "Qué te ha traído a Vukovar..?"
Gadiemp, muchísimas gracias por tu comentario, sobre todo por la parte final que me hace sentir muy muy halagada... : )

Entiendo perfectamente lo que dices; a mí jamás se me ocurriría recomendar a nadie que vaya a Auschwitz, porque un campo de concentración -o un museo del genocidio- es un lugar que habla de muerte, mientras que la ciudad de Vukovar es vida, pura vida (De ahí que me haya dejado Ovčara o el Cementerio al margen).

Gracias otra vez!

Imagen: Ankara98  gadiemp  03/08/2015 14:02   📚 Diarios de gadiemp
Voy a a ser sincero. Me he leido el diario dos veces y aún no estoy seguro si me gusta o no. Despierta en mi sentimientos encontrados.

Yo soy bastante reacio de visitar lugares que muestran de una forma evidente los desastres humanos. Creo que a las víctimas hay que recordarlas, pero su recuerdo hay que saber presentarlo.

Cuando estuve en Cracovia me negué a visitar Auschwitz. En Yerevan no visité el Museo del Genocidio. Aunque, por supuesto, estos episodios están evidentes en el dia a dia de sus habitantes.

Como digo, no sé si me gusta, pero veo algo claro: El espíritu de este diario lo hace merecedor, no sólo de 5, si no de toda una constelación de estrellas.

Imagen: Ankara98  Ankara98  03/08/2015 09:01   📚 Diarios de Ankara98
Marimerpa, gracias por tu comentario. Es un placer poder compartirlo con vosotros.

Ssusana, muchísimas gracias por tus palabras. Gracias de corazón. Un tesoro por descubrir, ya ves. La ignorancia en la que vivimos muchas veces -no por nuestra culpa- nos hace mostrarnos sordos ante lugares que, como Vukovar, nos están llamando a gritos.... Un abrazo enorme : )

Baja...., han crecido las flores, con mi pequeño diario sólo pretendo que nos acerquemos todos a respirarlas... Tus palabras son enormes, no quepo en este Foro ahora mismo! hvala puno, PRIJATELJU.

Imagen: Ankara98  bajamonti  01/08/2015 19:15
una cara y un sentimiento vivo de una ciudad, un pueblo y una gente con muchas ganas de vivir, compartir, sentir... en 1991 se prometió que desde la sangre y el dolor crecerán las flores... y este diario es reflejo y la prueba viva de ello... Sinisa se preguntaba
"Who will take care of my city, my friends, who will lead Vukovar out of the darkness?"
You've done it Ankara98, Yuo've done it...HVALA

Imagen: Ankara98  ssusana  01/08/2015 07:43   📚 Diarios de ssusana
Ankara, guapa!!
Cómo me alegro que hayas escrito este intenso y emotivo diario.
Me ha gustado mucho el tratamiento que le has dado, reflejando el sentir de las gentes que son capaces de levantar la cabeza y mirar al frente a pesar de todo y contra todos.
Desconocía los tesoros culturales de la ciudad. Cuando piensas en Vukovar lo primero que viene a la cabeza es la torre de agua, como símbolo de una guerra, pero con tu diario nos has acercado a esta ciudad fluvial, sus edificios emblemáticos, legado cultural y sobretodo a su tremenda humanidad.
Un abrazo y por supuesto mis 5*

Imagen: Ankara98  marimerpa  01/08/2015 07:41   📚 Diarios de marimerpa
Muy interesante, gracias por compartirlo.

<< anterior  1  2

RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANA Ruta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata. ⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Costa e islas de Croacia: de Istria a Dubrovnik (verano 2019)Costa e islas de Croacia: de Istria a Dubrovnik (verano 2019) Un mes recorriendo la preciosa costa e islas de Croacia. ¡Un viaje... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Croacia, algo más que el escenario de juego de tronosCroacia, algo más que el escenario de juego de tronos Un viaje por la costa dálmata y mucho más ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Croacia 2021. Murallas, islas y cascadasCroacia 2021. Murallas, islas y cascadas 10 días en Croacia a principios de septiembre de 2021. ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
7 DÍAS EN DUBROVNIK Y ALREDEDORES PASANDO POR FRANKFURT7 DÍAS EN DUBROVNIK Y ALREDEDORES PASANDO POR FRANKFURT 7 días en Dubrovnik, pasando por Frankfurt y con excursiones a Mostar... ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27

Rovinj
Atardecer en Dubrovnik