DE CUANDO ALEMANIA ME ABRIÓ SU CORAZÓN EN EL HARZ

DE CUANDO ALEMANIA ME ABRIÓ SU CORAZÓN EN EL HARZ ✏️ Blogs de Alemania Alemania

Región del Harz: Wernigerode - Goslar - Mina de Rammelsberg - Brocken - Quedlinburg - Michaelstein - Blankenburg - Göttingen
Autor(es): gadiemp  Fecha creación:  ⭐ Puntuación: 4.9 - 40 votos

<< anterior  1  2  3  4  siguiente >>

Imagen: Gadiemp  gadiemp  26/08/2015 20:10   📚 Diarios de gadiemp
* padi_85: Gracias por pasar a leer el diario y tu comentario. Y perdona que no te haya respondido antes :oops No habia visto la notificación

* eliot_zgz: Muchas gracias. Esto es "Alemania esencial pura y dura". ¿El título? Tuve que desistir. Es dificil encontrar una palabra que rime con "Harz" (¿"Paz", quizá?) y lo intenté con "Alemania" o "alemán" pero no encontré nada convincente. Además, tras regresar, al no tener rima, sí que quise dar un "aire poético" al título y hacer referencia al corazón alemán, porque esta región lo es y lo reprensenta con las minas de Rammelsberg que han dado vida y fuerza al país, pero también representa al corazón roto al estar dividido durante la Guerra Fria... Y también -con la historia de Göttingen y Barbara- quise hacer referencia al corazón reconciliado consigo mismo y con los demás. Quizá -por temor a caer en la cursilería- no lo he sabido expresar del todo bien.

Muchas gracias por leerlo y por las apreciaciones.

Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  26/08/2015 18:08   📚 Diarios de eliot_zgz
Desconocía esta zona de Alemania, un placer descubrirlo con tu relato tan bien ilustrado como siempre. solo he echado de menos algo desde el principio de la lectura: El titulo no tiene rima??!! Chocado

Imagen: Gadiemp  gadiemp  19/08/2015 14:49   📚 Diarios de gadiemp
Hola, Cid Paseador.

Pues te recomiendo la zona. Aun no sé por qué es tan poco conocida. Tiene recursos turisticos, pueblos preciosos, historia, tradición minera, no está nada abarrotada. Además es una zona muy alemana. Yo siempre me pierdo, pero siempre me reencuentro Guiño Creo que a veces me gusta perderme. Espero que si vas, puedas incluso ver lo que yo me perdí: El desfiladero de Bodetal, las cuevas de Rubeland y más senderismo por el Harz. Un saludo

Imagen: Gadiemp  elcidpaseador  19/08/2015 08:31   📚 Diarios de elcidpaseador
Gadiemp desconocia esta parte de Alemania y has conseguido que a traves de su lectura por mi parte pueda ser visitada en un futuro, aunque seguramente a mi me pase lo mismo que a ti, y es perderme en alguna ruta, saludos y gracias por compartirlo.

Imagen: Gadiemp  padi_85  14/08/2015 10:50   📚 Diarios de padi_85
Un diario muy bonito sobre una zona menos conocida. Me encanta este tipo de viajes. Excelente la fotografía y el relato. Te dejo mis estrellas

Imagen: Gadiemp  gadiemp  12/08/2015 23:03   📚 Diarios de gadiemp
CacTTus: Me haces sentirme muy halagado. Pero ten cuidado: Un "empacho Gadiemp" podría ser terrible jajaja. Este año ha sido un poco "raro" para mí, pues he tenido que viajar mucho a casa en España y por lo tanto solo me puedo permitir escapadas cortas... pero creo que aún me quedan algunos días y puede que caiga otro pequeño viaje. Cheers !! Amistad Amistad

Imagen: Gadiemp  cacTTus  10/08/2015 18:25
Gracias a ti por compartirlo, Gadiemp, ¡me ha encantado! Y no lo dije, pero las fotos, también de diez, muy chulas. Ahora he visto que el de Moravia empecé a leerlo y se me "perdió" ya es el único que me falta, así que solo puedo esperar al próximo diario Sacando la lengua

Imagen: Gadiemp  gadiemp  07/08/2015 13:59   📚 Diarios de gadiemp
Ankara98, YALMA, meha, cacTTus: Muchas gracias.

@ Ankara98, hubo algunas fotos que no me pude esmerar. En la oscuridad de la mina de Rammelsberg, por ejemplo, siguiendo un tour, no me podia detener mucho a preparar fotos pues me agobiaba la idea de quedarme rezagado del grupo. Pero Rammelsberg es un lugar muy interesante.

@ meha: No pude pasear mucho por el Parque Nacional del Harz a causa del mal tiempo, pero estoy seguro que tiene que ser muy bonito... Y me perdi el desfiladero de Bodetal... Tengo que volver Guiño No lo descarto.

@ Gracias Yalma. Creo que tu eres de las que les gusta los mercadillos navideños. Asi que te animo a conocer esta zona.

@ cacTTus: Esta zona es "Alemania profunda, pura y dura". Muy bonita zona... y muy germánica. La historia medieval y contemporanea de Alemania se puede palpar. Me alegro de que te haya gustado.

Imagen: Gadiemp  cacTTus  07/08/2015 11:32
Me está encantando el diario, es tan ameno y detallado cómo cuentas tu viaje, pero das también tanta información útil, que es perfecto Sonriente

Nosotros estamos enamorados de Alemania, así que hasta los rincones menos habituales nos interesan, me va a venir genial tu diario Muy feliz

Imagen: Gadiemp  meha  05/08/2015 20:47   📚 Diarios de meha
Muy completo y detallado, Gadi. Te mereces 5 estrellas

<< anterior  1  2  3  4  siguiente >>

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 449
Dusseldorf, Frankfurt, Colonia (23-26 Febrero)Dusseldorf, Frankfurt, Colonia (23-26 Febrero) Escapada cultural a Alemania para exposición de Guido Reni y otros museos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 388
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 305
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247

Warnemünde
Historico