Hola walking! Felicidades por el diario! Es muy útil y te hace venir unas ganas!!!!
Yo y mi marido nos vamos 18 días en agosto 2012 y la verdad es que, a mi parecer, este foro es el mas útil que he encontrado para informarte, planificar, preguntar, ver fotos, etc.
Seguramente dormiremos en el mismo hostal que tu en Hanoi. Ayer estaba a 37 euros dos noches en habitación doble!!! Y supongo que con recogida en el aeropuerto, lo que valoro mucho despús de la paliza que del vuelo...
A parte, me han encantado las fotos!!!!!
Conclusiones que he sacado después de leer tu diario:
-viajar por libre y alquilar moto, con excepción de alguna excursión organizada a halong y mekong....
-lugares imprescindibles (a mi entender y de momento...): hanoi, halong, hoi han, montañas de marmol, mekong (aunque a ti no te fue muy bien) y por supuesto añado sapa.
-país muy barato si te lo montas tu y una auténtica estafa si vas organizado desde aquí.
-comida deliciosa... por lo tanto no debemos preocuparnos en absoluto por este tema.
-llevar poquíssimo equipaje.
-ir mentalizados que hará un calor insoportable!!!!
Muchas gracias por compartir tu experiencia!!!!
jaja Lili, me encanta tu entusiasmo, pero me temo que la mayoría de lo que me preguntas no lo sé, recuerda que yo me quedé solo en Vietnam (aunque tengo pensado visitar Camboya y Laos, quizás el año que viene).
Yo creo que en 3 meses tienes tiempo suficiente para los 4 países. Y no te preocupes, que aún te queda mucho para organizar
Hola Walking, gracias con contestar, y si, será un bellisimo viaje y más nos entusiasmo el leer este foro, te juro que mientras leíamos...viajabamos junto a ustedes!!! jajaja. Empece a leer muchos blogs, diarios y todos los comentarios...hoja en mano empezando anotar todos los lugares, como no nos queremos perder nada... agregaba todo lo que leia. Despues de una semana, no entendia nada de nada, atención que solo hablo de lugares!!! ni siquiera me dedique a los horarios ni dias de cada lugar!!! Creo que te voy a matar a preguntas jajaja.
Te cuento, es la primera vez que nos largamos a viajar sin agencia!! cuando fuimos a buscar presupuesto po 22 dias nos pasaron U$$ 6500 c/u, entonces entre a los foros para ver las excursiones, al leer los comentarios, hice una reunión con mis amigas y dije: nos estan robando!!!! Con ese dinero cada una, viajamos años!!!!
Te digo la verdad; tengo mil lugares anotados y no se por donde empezar jajaja, entonces empecé por cada pais y despues los unire. Vos crees que con ese tiempo llegamos a conocer los 4 paises?? Tenemos desde enero hasta mayo para utilizar, cuales podemos utilizar segun vos??? Como no tenemos billetes comprados, por cual pais podemos comenzar??. Bueno no te quiero agotar con tantas preguntas jajaja Te re agradezco que me des la punta para comenzar. Te dejo mi mail licla2001@hotmail.com
Quien te dice que en algun mes te puedas apuntar!!!
Mil gracias. Lili
Hola Liliana. Pedazo de viaje que te vas a marcar, si tuviera 3 meses libres me apuntaba seguro
¿Cuando preguntas por el peso permitido para no pagar más te refieres a maleta facturada y/o maleta embarcada? En cualquiera de los casos cada compañía tiene sus propias medidas, tendrás que consultar en su web, aunque supongo que aún no tendrás los billetes.
La LP es útil, pero con reservas. Es una forma de marcarte Yo no llevaría las 4 guías, fotocopia las partes que más te interesen y tíralas cuando ya no las necesites; o cómpralas en cada país (las hay en todas las zonas turísticas, pirateadas por supuesto) y cédelas cuando te cambies.
Hola, la verdad que tu relato me sirvio de mucho, la pagina del visado te re agradezco!!! Yo estoy preparando toda una ruta porque me quiero ir 3 meses para recorrer los 4 paises, Laos, Camboia, Tailandia y Vietnam, estoy entre enero a abril del 2013, tengo todo un año para programar todo!! no queremos perdernos nada!! por ahora somos 3 mujeres, despues que tenga las rutas lo pondre en el foro para ver si alguien mas quiere venir. Pregunta; cual es el peso permitido para no pagar de mas?? La guia LP, te fué util? Muchas gracias por tus aportes.
Liliana
Hola Natalia, necesitas una foto para el formulario de entrada a Vietnam, pero llévate un par porsiaca
Lo de las cucarachas yo quiero pensar que tuvimos mala suerte, al menos el resto no se quejaba de ello y por aquí hay mucha gente que está satisfecha con haber dormido en el barco. El problema es que mi excursión se podría considerar de precio medio, así que no me quiero imaginar cómo son las "baratas".
Hola,
muchas gracias por toda la información, me ha parecido muy interesante ya que nos vamos dentro de un mes a Vietnam y Camboya; yo he tramitado el visado múltiple en la página que has indicado..muchas gracias porque aún no teníamos muy claro donde tramitarlo; solo una pregunta, ¿hay que llevar fotos aparte del pasaporte para el aeropuerto?
Por cierto, se nos han quitado definitivamente las ganas del barquito, teníamos dudas, pero después de leer la palabra "cucarachas" nos hemos decidido
Saludos y gracias de nuevo
Natalia
Hola kamla,
yo utilicé un repelente y, salvo alguna picadura aislada, me pareció suficiente.
Sobre el visado múltiple no te puedo ayudar, mejor que preguntes en el foro
hola!
la información que das es muy útil, pero me gustaria preguntarte un par de cosas:
crees necesaria una mosquitera? sabes si el visado puedo tramitarlo igual que tú pero con entrada múltiple?
muchas gracias y un saludo
VIETNAM con mi mochila y mi banderita freeEN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 202215 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh...⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100