VIETNAM con mi  mochila y mi banderita free

VIETNAM con mi mochila y mi banderita free ✏️ Blogs de Vietnam Vietnam

EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour ,estuvimos 40 dias por Vietnam , comprando transporte ,autobús ,taxi , hoteles , visitas a las zonas todo sin ayuda de nadie en plan lowcost
Autor: Leviatan  Fecha creación:  Puntos: 0 (0 Votos)
Organización

Organización

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 29/06/2025 21:19 Puntos: 0 (0 Votos)
Googlear buscar info ,billetes de avión con Qatar airways , hoteles con Booking y alguno con Agoda ,yo prefiero Booking rutas , todo comienza en el 2024 , buscando info en mil y un blog a los cuales estamos muy agradecidos y sin ellos seria imposible organizar rutas a un precio razonable. Lo mas equilibrado es comprar los billetes de avión con 3 meses de antelación para conseguir rutas y precios razonables , los de autobús se compraron el dia anterior , los taxi de largo recorrido se negociaron el día anterior , los taxi con Grab y alguno directamente pero mejor con la APP

Primeros  pasos  Madrid Doha

Primeros pasos Madrid Doha

Nos gusto estirar las piernas por Doha siempre nos gusta visitar las ciudades y asi con escalas largas se hace mas corto lo viajes.
Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 30/06/2025 07:18 Puntos: 0 (0 Votos)
VIAJE A VIETNAM 2025

En autobús de Torrelavega al aeropuerto de Madrid.
Hora 12:20
Bus 1, Asiento 33,y 34.
‐------‐------'------------
Qatar Airways Sale de Madrid el 14 de Mayo a las 22,30. vuelta por Ho Chi Min el 24 de junio o mas.............
Llega a Doha a las 6, 30 del 15 de mayo.
comprado el 12 de enero del 2025 1.536 € dos billetes Madrid Doha sale a las 22:20 y llega a Doha a las 8:00 sale de Doha a las 20:32 tiempo suficiente para una visita a la ciudad
El aeropuerto paso de ser uno pequeño de una ciudad pequeñita a ser un super aeropuerto moderno y es muy ,muy grande y bonito es necesario mucho tiempo para recorrerlo y cuidado si tenemos conexiones puede ser un problema grave si te entretienes

Doha es la capital del emirato de Catar.
Catar es un pequeño emirato situado en una pequeña península que se adentra en las aguas del Golfo Pérsico.
Su riqueza en gas y petróleo hacen de Catar uno de los países más ricos del mundo.
Escala en Doha.
Desde las 7 de la mañana en autobús, hasta las 5 de la tarde.
Vuelta al aeropuerto.

A las 20 ,35 de la tarde sale el avión de Qatar. a Hanoi

___________Dia 16 de Mayo VIERNES_______

______Qatar bus turístico,el 777
Sale del aeropuerto, había que cruzar la calle y le cogías,no había que pagar y te paraba en los sitios turísticos ,lo único cierto es que desde las 5 de la mañana hasta las 12 de la noche.
Nosotros con nuestro medio bajo inglés, una locura.
Acabamos cogiendo el METRO ,y genial.
Hay que sacar unos tikets en la máquina antes de salir de la terminal.
Pagamos 2,95 euros por los dos y por el día.
Nosotros fuimos hasta el final hasta La Pearl.
La última parada y después fuimos en sentido contrario hacia el aeropuerto.
Eso sí,teníamos una larga escala,y nos dio tiempo.

También diré que hace muchísimo calor..

The Pearl Qatar.
Zona más exclusiva de Doha.
Formada por un conjunto de islas artificiales con hoteles,y viviendas de lujo,yates,etc.
------‐------
Katara Cultural Village
,hasta la estación de metro de Katara .
Katara es el nombre que recibía Catar antes del siglo XVIII.
Parte más artística de Doha, talleres de arte, y esculturas por la calle.

En el pueblo está,
La Mezquita Katara Mosque.
Se la llama Mezquita azul dentro hay un ordenador con toda la información en español ,rápidamente se acercaron a nosotros y nos llevaron al portatil para conocer su historia ,a mi mujer la pasaron por otra zona y la pusieron una túnica que no la gusto nada nada su experiencia fue horrible . la Mequita es preciosa
Decorada entera con azulejos azules y de color turquesa. ,al lado hay un palomar.
También hay una playa pública, unas galerías LaFayette..
Un curioso edificio en forma de regalo de color rojo.
El metro está algo lejos, pero se puede hacer perfectamente a pie,pero desde el metro salen continuamente unos cochecitos eléctricos que te llevan hasta el pueblo, y hacen bastantes paradas dentro del mismo pueblo .
Lo del cochecito no es gratis ,hay que pagar.

Corniche.
Paseo marítimo de la ciudad, se extiende durante 7 km desde el famoso hotel Sheraton, en forma de pirámide hasta el monumento de la Perla.
Vistas tanto a la bahía como al distrito financiero (Al Dafna),famoso skyline de Doha.

Monumento de la perla y muelle.
Se trata de un monumento a la que fue la principal actividad económica hasta el descubrimiento del petróleo en la zona :la recolecta de perlas en el Golfo Pérsico.
Al lado un muelle de tradicionales barcos de madera reconvertidos en restaurantes la mayoría.

Enfrente se puede ver un edificio con la bandera de Catar,rodeado de césped es el Amiri Diwan del estado de Catar,vemos la sede del Gobierno del Emir de Catar .

Zoco.( Souq Waqif)

Al Koot Fort.
Un fuerte que se creó al lado del zoco para defenderse

Ganar Qatar Islamic
Un centro cultural con una Mezquita con un diseño único en forma de espiral.

Museo Nacional de Catar
Edificio inspirado en las rosas del desierto .
Abarca la historia del país desde la época nómada de los pescadores de perlas hasta la actualidad con el petróleo, el cambio de la ciudad.

Mezquita Abdul Wahhab.
Es la Mezquita Nacional de Catar.
La más grande,sencilla y elegante.

Volvemos al aeropuerto y seguimos hacia Vietnam . continuara proximamente

20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187
Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 Viaje de norte a sur visitando lo lugares más emblemáticos. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
Dos semanas en el Centro-Norte de VietnamDos semanas en el Centro-Norte de Vietnam Otro diario más de Vietnam en el verano de 2023, visitando Hoi An, Hué, Phong Nha... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121

Pais Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Guille123
Imagen: Guille123
07-10-2024

Fecha: Lun Jun 09, 2025 12:51 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Yo me fui con una sensación parecida de Vietnam. Es verdad que igual estoy sesgado porque hicimos una ruta bastante "básica" por los sitios más típicos, pero en general nos sentimos más como un producto en Vietnam que en el resto del sudeste.

Saludos!
David_Hlv
Imagen: David_Hlv
07-02-2010

Fecha: Lun Jun 09, 2025 12:59 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Me ha puesto un poco triste leeros, puesto que me habéis recordado la parte más desagradable (o, mejor dicho, menos bonita) del viaje. Vietnam ha sido, hasta ahora, el único destino del sudeste asiático al que he viajado, por lo que no tengo la capacidad para comparar con otros países. Si pienso en mi viaje (octubre del 2023), recuerdo sonrisas, paisajes, aventuras, comida deliciosa, templos alucinantes, paseos en barca, cama en un bus más cómoda que la que tuve en mi año de Erasmus, una cultura envolvente... Si trato de tener una visión algo más crítica y profunda, sí que me acuerdo...  Leer más ...
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Mar Jun 10, 2025 10:21 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Yo tenía ese temor cuando fui de viaje a Vietnam, y sin embargo, no recuerdo que nadie me insistiese para comprar. De eso he visto más en India. También es cierto que yo pasaba de largo de los puestos y tiendas y que ignoraba a los vendedores.

Saludos.
gelita3
Imagen: Gelita3
25-02-2007

Fecha: Mar Jun 10, 2025 10:54 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Yo no tengo ningún recuerdo de ese tipo. Me encantó todo y sobre todo la gente, tuve un percance y se me salió el codo al tercer día de llegar, no puedo estar más agradecida con todo el mundo que se cruzó conmigo el resto del viaje. Super amables todos, muy buena gente.
De mis mejores viajes a pesar del codo
alba_pnk
Imagen: Alba_pnk
21-10-2008

Fecha: Mie Jun 11, 2025 11:31 am    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Opino lo mismo, no sentí esa insistencia allí, en Egipto si Mr. Green

Tam Coc Vietnam