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Quitando los dos días de excursiones, el plan era mas o menos el mismo todos los días. A las 07:00 a desayunar, y las 08:00 ya estábamos en "nuestra" palapa. Hasta las 10:00 tranquilidad total, ya que prácticamente estabamos sólos. A esa hora ya iban apareciendo mas clientes, juan carlos "poco precio", y los camareros que pasaban cada poco tiempo por si querias algo. De 10:00 a 12:00, piña colada con ron, baño, cocoloco con ron, baño, paseo, baño... Mas piña colada, más ron. Sobre las 12:00 aparecía por allí el camarero con la bandeja de minipizzas, o las brochetas de fruta, es la hora perfecta, porque desde las 7 que has desayunado, te empieza a entrar un poco de hambre con tanto ron. A las 12:00 a la piscina, a por otra piña colada especial preparada por Danny, mientras suena "Omega", hasta la hora de comer, ducha previa y al restaurante Royal Gourmet. Reposabamos un poco la comida en la habitación mientras veíamos el telediario para informarmos un poco de que tal seguían por España, y a la playa de nuevo. Mini-siesta, piña colada especial, baño, más piña colada... Tener en cuenta que para las 6 de la tarde ya prácticamente no hay sol, eso si, es una gozada quedarte a partir de esa hora en la playa, cuando la gente ya se ha ido. Si todavía te apetece tomar algo antes de subir a la habitación, te pillará el cambio de turno en el bar de la piscina, adios Danny, hola Santos, jajajajaja que individuo mas curioso, otro crack. Antes de ir a cenar nos acercabamos por el lobby a los ordenadores sobre todo para seguir un poco el tema meteorológico. Y de nuevo al restaurante Royal Gourmet a cenar, luego haré una valoración sobre el mismo. Después de cenar otro cocktail en el bar de la piscina, y a dormir.
Vistas desde la hamaca en la playa
Amanecer en la playa gracias al jetlag
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No pisamos el resto del complejo prácticamente para nada, un día que se nublo nos dimos una vuelta al mismo en el trenecito. Tampoco fuimos a ningún otro restaurante. Un día por curiosidad entramos en el buffet Las Torres a la hora del desayuno, y la verdad, no vi nada que no pudiese comer en el Royal Gourmet. Si fuimos al Spa, pero son 3 jacuzzis, una piscina con 5 chorros, y una sauna, nada más. Y también fuimos un día al casino después de cenar. Unas cuantas máquinas tragaperras, dos rulteas, 3 mesas de blackjack y dos de porker dominicano. Jugamos a la ruleta, hay que cambiar mínimo 20 $ y la apuesta mínima son 5 $, así que como no aciertes, en 4 tiradas adiós a los dolares. Un día a la semana hay poker texas holdem, vereís el cartel encendido anunciándolo justo enfrente de la mesa del mayodormo del bolque 51.
Un día mi chica contrato un masaje en el spa, pero para dárselo en la playa, así que cuando ella se fue para allí, yo me fui a a la habitación, y llame al mayodormo, para pedirle la aromaterapia, 5 $ por botecito, y le pregunte sobre la posibilidad de preparar el jacuzzi, para cuando ella volviese del masaje . Me dijo que por un problema con la casa que les suministraba los pétalos de rosa, el hotel de momento había cancelado ese servicio, pero que si quería el me lo hacía, con la coletilla de que me lo preparaba gastando parte de su tiempo, jajaja, como son, lógicamente yo ya pensaba darle una buena propina. Me dijo que empezase a llenar el jacuzzi y en 10 minutos apareció Antonio por la habitación. Traia un montón de flores, velitas, botecitos de jabon para hacer espuma, toallas para hacer los patitos, jejejeje, estaba hasta nervioso, porque hacía tiempo que no había hecho nada de eso y no le quedaban muy bien las toallas. De repente "toc, toc" la puerta, no puede ser, todavía no ha pasado la hora que se supone que duraba el masaje. Abro la puerta y asomo la cabeza, resulta que se habían olvidado de la reserva, y se lo iban a dar al día siguiente, y allí estábamos Antonio y yo en la habitación, preparando el jacuzzi con velitas y flores, jajajajajaja, así que no le dejé entrar y la mande a la piscina a tomarse un cocoloco con Danny. Ya termina Antonio, y le di 20 $ de propina, ¿demasiado? bueno, se los había ganado, y me bajo a la piscina a buscar a mi chica. Enciendo la vela de la aromaterapia y le echo un poco del botecito, cogi el de coco, y vaya si huele, en cuanto aquello se calentó, toda la habitación olía a coco. Con un bote tienes para varias veces, incluso nos trajimos a España lo que nos sobró.
Al día siguiente las chicas que nos habían tomado nota de la reserva del masaje en la misma playa pasaron a disculparse por el error.
En el lobby a partir de las 6 de la mañana preparan un pequeño buffet (bollería, fiambre, queso, cafe, leche...) que viene muy bien si te vas de excursion antes de que abran el restaurante para desayunar. Aunque la otra opción es hacer uso del servicio de habitaciones, que funciona las 24 horas y es gratuito. Eso si, pedirlo con tiempo porque tardan unos 20-30 minutos.
El restaurante: Genial pero dos pequeñas pegas, hacía un poco de calor, soportable, pero un par de grados menos y sería perfecto, y por qué no tienen pan normal??????? aaaghhhhh, que si bastoncitos para la mantequilla, que si minibollitos, que si con sabor a ajo para la cena, jajajajaja, la verdad es que no exsite el pan tal y como lo conocemos aquí. El servicio exquisito, todo el rato llenándote la copa, de agua o vino, o te preguntaban si quierias otro refresco... Todos los días en la cena había langosta, tanto a la plancha, como termidor (gratinada con queso y champiñones). El vino que ofrecen de la casa, normalete tirando a flojo, si quieres un buen vino hay que pagarlo a parte. El cava si está muy muy frio se puede beber. Eso si, depués de la cena en el carro de licores tienes de todo, tenían hasta patxaran. Que rico un barcelo imperial con bien de hielo después de la langosta, jejeje. Tanto para el desayuno, almuerzo y cena, tienes el buffet, y luego la carta. Aunque ningún problema si quieres comer todo a la carta, eso si, explicarles bien que primero un plato, y luego otro, porque un día pedí dos cosas de la carta, en vez de coger nada del buffet y me sacaron los dos platos a la vez, jajajaja... La carta menos variada era la de la comida, pero aún así tenías de todo, y la mejor con diferencia la de la cena, a parte de la langosta, la parrillada de pescado está genial, el mero royal, el filet mignon riquisimo, la pasta también muy buena. Todas las noches había una chica cortando jamón, no era pata negra, pero estaba bueno. La forma de cocinar es distinta y usan quizas demasiado las especias, sobre todo si no te hacen mucha gracia como a mi chica, pero no tienes ningun problema para que te hagan cualquier cosa que tengan en la carta sólo a la plancha, sin especia ni salsas. La presentación de los platos también está muy bién. Alguna fotillo.
El restaurante Royal Gourmet
Una ensalada ya emplatada, habia varias a parte de las del buffet
Langosta Royal
Filete de Res
El día de la salida a primera hora fuimos a preguntar si nos podíamos quedar con la habitación hasta las 16:00 ya que nos venían a buscar a las 16:30, me miró la disponibilidad y que ningún problema, lo único tenía que hacer el checkout y abonarle lo que tenía pendiente, es decir, los 2 $ por la llamada al Capitan Gringo para confirmar la excursión a Saona el día de la llegada. Y por supuesto nos dejaron la habitación sin ningún cargo adicional. Me imagino que dependerá un poco de la disponibilidad y si viene alguien a la habitación ese mismo día, pero los baños que están en el lobby tienen duchas, por si os quereis daros una antes de que os vengan a buscar y estar fresquitos para el viaje.
Sobre los mosquitos, yo sólo los vi y me picaron el primer día en la zona de los ordenadores del lobby. Un día nos dejamos abierta la ventana de la habitación desde las 6 hasta las 8 de la tarde y se nos coló uno, pero nada más, no usamos el repelente para nada, ni siquiera en el Canto de la Playa en Isla Saona.
Bueno, si alguien tiene alguna duda, que pregunte que estaré gustoso en resolverla.
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Josmi genial tu relato, que chulo todo!!!!!! Yo estuve en el Bavaro y la verdad es que daba envidia ver a la gente del Royal con tumbonas de sobra a la sombra y toda esa tranquilidad. Ahora que veo los platos del restaurante me ha entrado hasta hambre jajaja. A la gente de las Royal les reservaban en los tematicos para que no tuvieran que hacer cola, pero francamente creo que la calidad del Restaurante Gourmet es mucho mas alta que la de todos los tematicos.
Para mi un pequeño fallo es que esa zona no tenga algun tematico mas para poder ir variando.....
Poco más que contar, si alguien tiene alguna duda o curiosidad que pregunte.
Otra cosa que me pareció estupenda, fue lo de las toallas de la piscina. No te dan dos tarjetitas, y tienes que estar cambiando las toallas de un día para otro. Puedes hacer uso de todas las que quieras, esto no quiere decir que vayas a usar 17 toallas de piscina en un día, aunque podrías, pero nosotros cogiamos un par por la mañana a primera hora cuando ibamos a la playa y allí se quedaban todo el día. Y cuando estábamos en la piscina algún día cogimos una para secarnos un poco antes de subir a la habitación, pero como excepción, ya que la mayoría de los días nos secabamos al sol con un cocoloco.
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Muy buen relato Josmi, nos estás dando una envidia (sana, ehh). Y esos platos, verlos ahora, a la hora de la cena,.... Que ganas de langosta me han entrado.
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Hola, genial la información que se da por aquí. Nosotros llegaremos al Royal el 17 de octubre (la espera se me está haciendo eterna...) y me gustaría que me aconsejarais sobre que bloque escoger o incluso la habitación. Veo que mucha gente comenta que la zona nueva es demasiado tranquila, y tampoco necesitamos tranquilidad en exceso...
Otra cosita; sabeis si hay algún tipo de detalle para los cumpleaños? es que mi novio cumplirá años estando allí, y me gustaría darle una pequeña sorpresa...
Muchas gracias por anticipado y por lo bien que explicais todo.
Muchas gracias Josmi, con cuanta antelación podré realizar la petición de habitación? en que a casi dos meses vista, igual no me lo pueden hacer...
Por que no en la planta baja???
Muy chulo tu relato josmi...a mi también me trae los recuerdos de junio, que estuve en la habitación 5032.Coincido totalmente con el comentario que le has hecho a fusete, lo mejor el edificio 50 en la ultima planta, es cierto qeu los techos altos dan una sensación de amplitud a la habitación, de por si ya amplia, y un encanto especial. Y las langostas del royal gourmet...mmmm que buenas!! Pero veo que lo del aire acondicionado no se soluciona del todo....En fin, por lo demas, que me ha encantado tu relato!! besitos a todos
La verdad que estan genial, y todavia me faltan algunas, je,je.
Todas estas habitaciones han sido probadas por la gerencia del hotel, ya podiamos probarla nosotras, je,je.
Otra de las cosas curiosas es que en el armario hay un cesto donde pones los zapatos y el mayordomo se los lleva y te los trae limpios, el Jacuzzi es para 4 personas ya os pondre la foto.
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