Foro de Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Por lo que a mí respecta, la comida me gusta casi toda y sobre lugares en Múnich, copio los que dejé en el hilo general en su momento:
Yo tengo dos sitios especiales en Múnich.
Uno es el patio del Ayuntamiento. Allí está el Ratskeller München.
El entorno es una pasada y de total originalidad; estás rodeado de las torres, las estatuas, las gárgolas del ayuntamiento medieval. Tanto de día como de noche es fantástico. Te recomiendo reservar sobre todo para la cena.
La comida es muy buena y no es caro: dos personas con bebidas, dos platos principales y postre fueron manos de 40 euros el invierno pasado.
También se puede comer en el interior si hace demasiado frío.
Y otro sitio ideal (mi favorito) es el Ludwigs. Está en Heiliggeiststrasse, 6 que es una de las callecitas que salen al Viktualienmarkt por el lado Este.
Lo descubrí por casualidad y he ido varias veces porque me encanta.
No es el típico restaurante bávaro; es moderno, tranquilo, no muy grande, con terraza, con camareros amables y simpáticos y con poco turista.
La carta es de platos tradicionales y cosas más modernas; todo exquisito y de gran calidad.
Precio, majo: tres bebidas, un entrante, dos platos principales y dos postres (¡¡riquísimos los Dampfnüdeln!!) por 44 euros.
He encontrado esta web sobre el sitio: www.restaurant-ludwigs.de
Ya en cervecería típica está curiosa la sede de Löwenbräu-Keller porque es un castillo con su pedazo de león emblemático en la puerta, su escalinata, un salón mucho más grande que el de Hofbräuhaus, … está muy chulo y se come muy bien.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Hola gente! Necesito que me recomendeis algún restaurante bábaro típico que valga la pena, de buen ambiente y tal en Munich....De presupuesto máximo 20 € por persona a poder ser....
He estado mirando el Hofbräuhaus, y pinta bien, además es el más barato que he encontrado por la web mirando las cartas de varios restaurantes, pero no se si valdrá la pena o será una turistada...
Mas barato aún es el Donnil`s, en la Marienplatz a un lateral del ayuntamiento, bajo los arcos. Tb es una "turistada", jaja, pero yo iba allí siempre que tenía visita. Bueno, en realidad tb a la HB.
El "Spatenkeller" en la Kaufungerstr, tb está muy bien, aunque es un pelin mas carillo, del estilo del Rathauskeller. Aun así, comer en Munich de restaurante no me parece tan caro como en Bilbao, por ejemplo. Hablando de Carta, claro. Y Pensando en NO pedir vino si no cerveza.
Mas barato aún es el Donnil`s, en la Marienplatz a un lateral del ayuntamiento, bajo los arcos. Tb es una "turistada", jaja, pero yo iba allí siempre que tenía visita. Bueno, en realidad tb a la HB.
El "Spatenkeller" en la Kaufungerstr, tb está muy bien, aunque es un pelin mas carillo, del estilo del Rathauskeller. Aun así, comer en Munich de restaurante no me parece tan caro como en Bilbao, por ejemplo. Hablando de Carta, claro. Y Pensando en NO pedir vino si no cerveza.
Saludos.
Muchas gracias Joyjo ! Tomo nota de el restaurante donnils, así que ya contaré a la vuelta.Además, si dices que es más barato que el hofbräuhaus pues mejor! Gracias y un saludo!
Me voy en el puente de noviembre 4 días a Munchen. He visto de todo, pero quería si alguein me podia recomendar un restaurante o lugar romantico para cenar ??
Pete77, este hilo es sumamente cortito así que puedes leerlo entero con comodidad y rápidamente.
Por mi parte te diré que los restaurantes Ratskeller München y Ludwigs que he comentado en la página anterior sin duda se ajustarían a lo que pides.
Echa un vistazo, más que nada lo digo por no estar repitiendo lo que se ha puesto sólo una página antes.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
YO estuve en munich en Febrero, hacia un frio que pelaba, jejeje.
PAra comer y beber, lo tipico y mas demandado son esos pedazo codillos que te estan repitiendo todo el día, jeje.
En todos los restaurantes que comi en munich comi super bien, en Marienplatz tienes una cervecera paulaner que esta muy bien.
En la zona de haupbanhoff ( la estación central) en la misma acera un poco mas para adelante de la estación hay un restaurante muy majo, ahora no recuerdo el nombre, donde te ponen unos platos riquisimos, entre ellos el codillo of course!!
Me parecio una relación calidad precio en la comida fantastica, es una ciudad a la que voy a volver, pero a poder ser en verano, porque hacia tiempo que no pasaba tanto frio XD!! Si tienes cualquier duda( y te la puedo resolver...) me comentas.
Buenos días: acabo de llegar y os cuento un poco como lo hicimos nosotros por si os sirve de algo.
El desayuno lo tuvimos en el hotel contratado el primer día, nos pusimos morados, tanto que luego nos costaba hasta andar con normalidad, je je je, por lo que decidimos no contratarlo ya por el resto de los días. Desayunamos el resto de los días en la calle, estupendamente y a un precio bastante razonable. Dos días fuimos al mismo sitio, que era como una especie de tienda que te servias tu mismo pero donde luego habia mesas para sentarse. Se llamaba discount o algo así y estaba justo frente de la iglesia ASAMKIRCHE, que nos pillaba justo a medio camino andando entre el hotel y la Marienplatz. Dos bocatas, dos dulces un café y un zumo no llegaron a 8 euros, me pareció super barato y todo riquisimo.
Las comidas: nosotros a medio día no paramos a comer tranquilamente, no queremos perder tiempo, sino que picoteamos algo en cualquier esquina. Hay miles de sitios donde comprar comida rápida, miles de tiendas donde pillarte un bocata o incluso comida más elaborada, pero todo en plan rápido, que comes en ese mismo sitio o incluso por las calles.
Uno de los días comimos en el mercado Viktualienmarkt, cerca de la Marrienplazt y me pareció de los mejores momentos del viaje. La plaza del mercado llena de mesas con gente comiendo y bebiendo y cientos de puestos de comida por los alrededores, donde comprabas lo que querias y te sentabas en las tipicas mesas de la zona de Baviera. Espectacular, totalmente recomendable y además barato.
Meriendas: hay miles de sitios donde venden dulces estupendos que yo no podia dejar de comprar....unas tartas increibles....unos donuts, susos, croasanes....uffff, que ahora que me he puesto de nuevo a dieta los recuerdo y se me cae la baba!!!
Cenas: nosotros cenamos 3 de las 4 noches en las cervecerias más famosas de la ciudad, la que recomiendan todos los foros.
Fueron momentos super divertidos, con un ambiente estupendo, buena comida, buena cerveza y a un precio medio. Os detallo algo más....
Augustinerbrau.-- nuestro primer contacto con cervecerias. Dicen que es la más antigua de Munich. Fuimos a la grande, a la que está en plena calle Neuhauser. Enormeeee y con un ambientazo increible. Bebimos litros de cervezas y comimos codillo y solomillo que estaban estupendos. Pagamos unos 45 euros, dos personas, insisto, con platos principales y 2 litros de cerveza. Me parece un precio excelente.
Hofbrauhaus.- esta me encantó, la que más de todas, con musica en vivo y más ambiente todavia, ya que la musica anima mucho un local. Hay que ir si o si, es como si fuera un monumento más de la ciudad. Me reí muchisimo ( la cerveza también ayuda claro) y cenamos de nuevo estupendamente, otra vez codillo y solomillo de ternera ( para no variar, ja ja ja). El precio muy aprox al del día anterior, menos de 50 euros y esta vez pedimos un litro más.
Lowenbraukeller.- fué nuestra ultima noche en Mucnich. Cerveceria más tranquila que la anterior, lo bonito es su terraza exterior, que durante el día se llena de gente ( Biergarten), pero nosotros al ir de noche cenamos en su interior. Cambiamos el menú ya, ja ja, ahora el tipico escalope vienes y una carne asada que estaba riquisima....todo con 2 litros de cerveza. Pagamos el mismo precio de las noches anteriores, entre 45 y 50 euros 2 personas.
En fin, que comer y beber en Munich no es caro....todo depende del bolsillo de cada uno se puede plantear ir en plan comida rapida y bocatas, ir en plan cervecerias a precio medio o ya a restaurantes de lujo, que de esos yo no os puedo hablar.
estoy viendo la carta de menus de hofbrauhaus,el tipico codillo es esto??
Roast pork from Bavarian production with crackling in natural gravy??
Sí, eso coincide con la traducción al inglés para Schweinsbraten, que es el codillo al estilo bávaro (no confundir con el estilo berlinés, por ejemplo).
No dejes de probar para postre unas Dampfnudel (no sé cómo lo pondrán en inglés pero son una especie de crêpes), con su salsa de vainilla... ¡¡son deliciosas!
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro