Super Expert Registrado: 01-06-2007 Mensajes: 345
Votos: 0 👍
A ver k tal lo hago...
-Guisantes (snow?) con especias
-Calabaza pálida amarga
-Patata Picada con pimienta verde
-patatas en tiras con aceite, vinagre y especias
-ensalada de Algas
-tiras de piel de sandía Verde y pepino con verduras
-ensalada de Pepino con aceite, vinagre y especias
-ensalada de Medusa con aceite, vinagre y especias
-Almendras con aceite, vinagre y especias
-carne de Cangrejo con tiras de pepino
-pollo con piña y sésamo
-pollo con especias picado a mano con salsa caliente
-huevos milenarios con aceite, vinagre y especias
-guiso de tofú con aceite, vinagre y especias
-Tofú con huevos milenarios y ensalada de tomate Verde
-Pescado con cebolleta y salsa aromática
-Patas de pollo hervidas o ahumadas con salsa oscura de alubias y soja
-Patas de pollo hervidas o ahumadas con la salsa roja picante
-ternera estofada especiada con salsa de alubias, soja, cebolla, pimienta
-mollejas de pollo estofadas con salsa de alubias, soja, cebolla, pimienta y ensalada de Fruta Picada
-Estomago de oveja (o de vaca) hervido con aceite, vinagre y especias
Uff es muy largo...un consejo, mejor no sepais k es. En general todo esta muy bueno, y nunca se te ocurriria pensar que eso k esta tan rido es estomago de vaca. Evitad las sweet soup (sopa dulce), son del horror, es como pegarlo 1 trago a una loción corporal. El tofu esta muy rico en todas sus variantes y el marisco y el pescado lo hacen demasiado para mi gusto. Si teneis dudas o estais hasta la seta, pedid fried rice (arroz frito) k lo hacen como aki. En algunos restaurantes ponen una foto del plato en la carta. De todas formas, k seria de un viaje sin la aventura de k te saken en la mesa algo k no esperabas???? Sorpresa!!! _________________ Mi blog: https://amaiacuboviajando.blogspot.com/
Diario 40 dias en China: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=807
Diario confeccionar viajes por internet: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=565
Mi otro blog: https://cantoneando.blogspot.com/
Última edición por Amaiacubo el Mie, 18-07-2007 10:51, editado 1 vez
En china lo mismo da saber inglés que francés, con el castellano te entienden igual, es decir... Nadaaaaa. Hasta el lenguaje universal de los gestos te sirve bien poco. Os puede parecer un chiste pero a mi me pasó: dándome un masaje en los pies en Guillin espete un "ahora sí me va a joder" (en mi caso era un autentico martirio chino), y la china ke me lo estaba dando contestó "chi chi, joder joder" y hasta me guiñó el ojo y me indicó con el dedo otra habitación...
Hola me he descargado la guia y no me aparecen los caracteres chinos...podeis ayudarme?? me lo abre el word y me salen cuadrados, me falta la letra china??como puedo ponerlo biennn??
Indiana Jones Registrado: 09-05-2007 Mensajes: 1133
Votos: 0 👍
Imagino que en la configuración de tu ordenador tendras que poner que admita la letra china; creo que era así:
Inicio -- panel de control -- opciones regionales de idioma, y de fecha y hora -- agregar otros idiomas -- opciones avnazadas -- pinchar sobre el chino -- aceptar. No se si te pedira el windows xp
Espero que te valga
Super Expert Registrado: 01-06-2007 Mensajes: 345
Votos: 0 👍
Por cierto, la comida cantonesa (de la provincia de canton) al sur de china, tiene fama mundial, en general comes muy bien. Ay!!! Me muero de ganas de desvelaros algunos detalles de como os sirven los platos, pero es mejor que lo veais vosotros mismos!!! no se, es como contaros el final de una peli, je, je...
Por cierto, estoy con xerrar, todos los chinos te saludan con un hello!!, tu te emocionas, les hablas en ingles y luego na de na, solo sabian lo del hello. Tened en cuenta que nosotros somos muy expresivos, hacemos muchos gestos con manos y cara, pero que no tienen ningun significado para ellos. En una ocasion, con tanto arroz, estaba yo un poco extreñida (siento sacar un tema escatologico) y fui a una farmacia a por un laxante. Me recorri varias, pero en ninguna hablaban ingles, así que empece a hacer gestos, como hacer circulos con la mano en la tripa con cara de dolor, y acabe de cuclillas en medio de la farmacia como si estuviera soltando la pesa y diciendoles que no (que no podia, claro). Por fin me dieron unas pastillas que no me hicieron nada. A los pocos días se las enseñe a una amiga de allí, después de leer el prospecto (que estaba en chino) me dijo que eran para cortar la diarrea, o sea, todo lo contrario de lo que queria...menudo tapon!! _________________ Mi blog: https://amaiacuboviajando.blogspot.com/
Diario 40 dias en China: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=807
Diario confeccionar viajes por internet: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=565
Mi otro blog: https://cantoneando.blogspot.com/
Hola a todo!
Veo que este hilo se ha parado, y sería muy interesante retomarlo.
La guía que hay en anteriores comentarios ya no exite. ¿y ahora que hacemos? ¿qué vamos a comer en China?, ja,ja. Bueno si alguien quiere comertar sus experiencias culinarias nos harían un favor, si alguien pudiese adjuntar la traducción en chino de los alimentos básico o más comunes sería genial. Ciao.
Alguien me puede explicar qué pone ahí, o cómo se come? Osea, a parte del método obvio (abrir y comer), no sé, quizá sea mejor cocinarlo (foto 3), o disolverlo (fotos 1 y 2), o... Qué sé yo.
Indiana Jones Registrado: 08-06-2011 Mensajes: 1411
Votos: 0 👍
Hola!
Las dos primeras fotos son pastelitos, los típicos pasteles que tienen diferentes sabores y la última foto es de una especie de pate que se come así directamente del envoltorio _________________ Suscríbete y recibe un libro gratis! www.EnBeijing. com
Muchas gracias andreamellaf! ya me comí una de esas barras cuando estuve en Beijing, pero me quedaba la duda, jeje. Aún la tengo ahí, la de la foto. A ver qué tal se conserva, espero sobrevivir