Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Gastronomía mexicana. Comer, Beber En Riviera Maya ✈️ Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano ✈️ p92 ✈️

Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Responder al tema Versión Imprimible
Página 3 de 13 - Tema con 250 Mensajes y 105453 Lecturas
Último Mensaje:
   Índice: RIVIERA MAYA: GASTRONOMIA Y BEBIDAS
Pulsa para ver índice  

Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano Ver más mensajes sobre Gastronomía mexicana. Comer, Beber En Riviera Maya en el foro
Autor Mensaje Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados

Imagen: Default https Avatar
Super Expert
Super Expert
Registrado:
25-05-2007
Mensajes: 271
Ubicación: Las Palmas de G.C

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
La verdad me ha dejado fascinado lo de la pipa del aguacate, nosotros siempre usamos limón pero es practicamente imposible que no se te ponga negro, tienes que echarle tanto limón que al final no sabe ni a aguacate. Alguien sabe de alguna página que contenga recetas de comida mexicana auténtica? en el canal cocina creo que los viernes a las 6 y media, no se si algún otro día, ponen México culinario. Es un cocinero mexicano que va recorriendo México y haciendo platos típicos de cada región, está bastante bien y enseña muy buenos trucos.

_________________
Viajar es la mejor de las inversiones.
⬆️ Arriba Javier24
Compartir:

Imagen: Freman
Super Expert
Super Expert
Registrado:
01-02-2007
Mensajes: 834

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Pedro25, ahora que has hablado de Oaxaca, como comida culinaria, si se puede decir, estan los famosos chapulines, como supongo sabras los venden en unos cestos de mimbre muy grandes, estos saltamontes o grillos los probe en el mercado de Oaxaca, y los encontre un poco salados.....Y esta es mi pregunta pedro25, siempre son así de salados, o es que, los mismos comerciantes les ponen sal, no me acorde de preguntarlos al comprarlos.....Y supongo que el color rojo que tienen, es porque los cuecen..¿¿Es cierto??....Gracias......Saludos.....Freman....
⬆️ Arriba Freman
Compartir:

Imagen: Nikita
Super Expert
Super Expert
Registrado:
03-06-2006
Mensajes: 723
Ubicación: Asturias

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Yo también los noté muy salados. Que risa la primera vez que los probé. Riendo Riendo Riendo Pero luego no me resultó nada desagradable. Yo creo que los fríen con limón y algo de sal, y aparte deben ser salados.
Lo que no he sido capaz de probar son los jumiles creo que se llaman, una especie como de escarabajos, además se comen vivos, no? Confundido esos los vi en Taxco. Una noche iba por la calle y vi una calle llena de bichos, primero pensé que eran cucarachas y me fui corriendo llena de escalofríos jajaja, luego pensé: serán los escarabajos esos...
Y luego vi otros gusanos en el DF bastante gordos, no me acuerdo como se llaman, pueden ser los escamoles?. Me dijo la señora que se preparaban en la sartén con mantequilla, pero no me parecieron muy apetitosos. Sacando la lengua
Me dice: quieres uno? y yo: noooo Riendo
En cambio si me tocase un gusano en el mezcal (nunca me ha tocado), me lo tragaría sin masticar y no me daría mucha cosa, depende del tamaño supongo...
A mí de comida mexicana me encanta lo que es botana, tacos, huaraches, las tlayudas... Los tacos al pastor me encantan. Ufff siempre que voy engordo Sacando la lengua

Ah, lo del Canal Cocina... El programa México Culinario lo ponen todos los días a las 6:30 y lo repiten a las 12:30 de la noche. Los fines de semana no sé a que hora es. En algunos de los restaurantes que salen, he comido, y siempre genial.
⬆️ Arriba Nikita
Compartir:

Imagen: Freman
Super Expert
Super Expert
Registrado:
01-02-2007
Mensajes: 834

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Nikita, lo del gusano con mezcal, yo lo encontre delicioso, me lo dierón con limon, y con especias, y luego con el licor te lo tragas todo entero y junto....Saludos.....Freman....
⬆️ Arriba Freman
Compartir:

Imagen: Nikita
Super Expert
Super Expert
Registrado:
03-06-2006
Mensajes: 723
Ubicación: Asturias

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Yo con especias no lo he probado. Lo tomé con la sal del gusano y limón. Está muy bueno, pero me gusta más el tequila.
En un bar que fui en un pueblo de Oaxaca, el dueño hacía un mezcal casero y me invitó a un par de caballitos Mr. Green (estaba muy orgulloso de su mezcal) y fue el que más me gustó. Yo todos los que he probado eran blancos. Los hay reposados como el tequila? (me gustan más los reposados).
Pero vaya como pegan Riendo Riendo Riendo
⬆️ Arriba Nikita
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
11-09-2006
Mensajes: 4686
Ubicación: Asturias

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Yo me quedo con todas las botanas, dulces y los ricos platillos Aplausos pero los chapulines, escamoles y demás... Me puedo morir antes de metermelos en la boca Avergonzado
Ahora en Junio, lo intenté, pero no pude conseguirlo, Guiño
⬆️ Arriba Marusca
Compartir:

Imagen: Nikita
Super Expert
Super Expert
Registrado:
03-06-2006
Mensajes: 723
Ubicación: Asturias

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Jajajajaja Riendo yo el día que los probé, me había tomado antes unos mezcales (igual eso me animó), y fue de casualidad. Pasamos por un restaurante con terracita, que tenían tienda con productos típicos (chocolate, café, un montón de cosas más, y chapulines), entonces pasa un señor con una bandeja de chapulines!! y le digo: podemos probarlos? y me dice: claro.
Empezamos: tú primero, no tú, no tú... Y venga a reirnos. El otro pobre con una paciencia esperando... Lo prueba mi novio y se lo traga. Y yo: a ver, abre la boca Riendo Riendo Riendo (no me fiaba). Entonces vi que no había puesto cara de asco (disimula mal) y me animé. Luego nos sentamos a tomar algo allí y le pedimos unos cuantos. Me traje unos en un bote, y nadie los quiso probar Mr. Green
Es como comerse Rufinos, pero más salados. Son crujientes pero no te da la impresión de comerte un insecto. Yo tengo una fobia tremenda a las cucarachas y a más insectos, y el crujido no tiene nada que ver.
Y los que me comí eran grandes. Que luego los ví más chiquititos (y esos sí que no daban nada de repelús...).
⬆️ Arriba Nikita
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
11-09-2006
Mensajes: 4686
Ubicación: Asturias

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Nikita Escribió:
Jajajajaja Riendo yo el día que los probé, me había tomado antes unos mezcales (igual eso me animó), y fue de casualidad. Pasamos por un restaurante con terracita, que tenían tienda con productos típicos (chocolate, café, un montón de cosas más, y chapulines), entonces pasa un señor con una bandeja de chapulines!! y le digo: podemos probarlos? y me dice: claro.
Empezamos: tú primero, no tú, no tú... Y venga a reirnos. El otro pobre con una paciencia esperando... Lo prueba mi novio y se lo traga. Y yo: a ver, abre la boca Riendo Riendo Riendo (no me fiaba). Entonces vi que no había puesto cara de asco (disimula mal) y me animé. Luego nos sentamos a tomar algo allí y le pedimos unos cuantos. Me traje unos en un bote, y nadie los quiso probar Mr. Green
Es como comerse Rufinos, pero más salados. Son crujientes pero no te da la impresión de comerte un insecto. Yo tengo una fobia tremenda a las cucarachas y a más insectos, y el crujido no tiene nada que ver.
Y los que me comí eran grandes. Que luego los ví más chiquititos (y esos sí que no daban nada de repelús...).

Solo de leerte, se me están revolviendo las tripas.
No soy capaz, ni con tequilas, mezcales, ni con nada.
La sensación, en la boca del crujido, todos me dicen que es como si comieses chicarrón, pero definitivamente me quedo con el chicharroncito.
⬆️ Arriba Marusca
Compartir:

Imagen: Freman
Super Expert
Super Expert
Registrado:
01-02-2007
Mensajes: 834

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Pues mira, en mi tierra comemos caracoles y son buenisimos, hay gente que no los pueden comer porque les da asco, pues imaginaros, los chapulines crujientes, los gusanos del Mezcal y la Iguana con sabor a pollo, pero bastante diferente...Claro.....Y también pensemos que en algunos paises africanos, las hormigas gigantes con miel son un manjar, por lo tanto como decia mi abuela que en paz descanse, todo bicho viviente es bueno, eso si, si el estomago aguanta, por supuesto....Saludos.....Freman.....
⬆️ Arriba Freman
Compartir:

Imagen: Puxita_
Experto
Experto
Registrado:
28-05-2007
Mensajes: 118

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: hola!!!

Publicado:
Ok, muchas gracias a todos por vuestras sugerencias, yo también he leido algo sobre el restaurante los pericos. Así que tengo trabajo para decidir...

Un saludo
⬆️ Arriba Puxita_
Compartir:

Imagen: Pedro25
Super Expert
Super Expert
Registrado:
07-06-2007
Mensajes: 587
Ubicación: MEXICO DISTRITO FEDERAL

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Saludos freeman, las veces que he comido chapulines , me han tocado salados, es como los charales, solo una vez no por que fueron solo asados y con salsa, pero en realidad me saben a lo que les pongo, casi puedo decir que no tienen sabor, así que parece ser es la que le ponen los comerciantes, la verdad no soy muy fanatico de los chapulines, primero no se consiguen en el centro (D.F) tan facil, solo en ciertos mercados, segundo me parecen bien para botana, pero no como para una comida completa aunque se supone tienen muchas proteinas.
Lo de los gusanos tammpoco me atrevo a probarlos vivos solo asados en el comal así si me parecen biuenos pero vivos me parece como morder una res entera, pero bueno así somos los citadinos.
⬆️ Arriba Pedro25
Compartir:

Imagen: Freman
Super Expert
Super Expert
Registrado:
01-02-2007
Mensajes: 834

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Gracias por tu buena información de los chapulines, pedro25, has citado, Citadinos, de que parte de México son, no me suena en absoluto....Gracias.....Saludos.....Freman....
⬆️ Arriba Freman
Compartir:

Imagen: Pedro25
Super Expert
Super Expert
Registrado:
07-06-2007
Mensajes: 587
Ubicación: MEXICO DISTRITO FEDERAL

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
No hago referencia a que yo soy de ciudad y por tanto no acostumbro tanto esos platos, y que en el DF solo en lugares especificos se encuentran (no los hay en los supermercados, ni en todos los mercados).
Un saludo
⬆️ Arriba Pedro25
Compartir:

Imagen: Angelb
Travel Addict
Travel Addict
Registrado:
10-08-2007
Mensajes: 84

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Muchas gracias por la información....

También me gustaría preguntaros por las bebidas (tambien forman parte de la gastronomía), por supuesto el tequila, pero me gustaria saber si hay diferentes clases...

También otras bebidas como licores así como las cervezas, cuales aconsejáis, cuales me voy a encontrar en los hoteles y cuales pedir si voy a algún bar que encuntre por allí.

Espero vuestras repuestas....saludos

_________________
Angel
⬆️ Arriba Angelb
Compartir:

Imagen: Kirk3
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
18-08-2007
Mensajes: 1964

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Pedro25 eres un crack
⬆️ Arriba Kirk3
Compartir:

Imagen: Freman
Super Expert
Super Expert
Registrado:
01-02-2007
Mensajes: 834

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Si, es un crack en todo lo realcionado en el arte culinario....Felicidades....Pedro25.....Saludos.....Freman....
⬆️ Arriba Freman
Compartir:

Imagen: Pedro25
Super Expert
Super Expert
Registrado:
07-06-2007
Mensajes: 587
Ubicación: MEXICO DISTRITO FEDERAL

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Un saludo a todos de nuevo, después deDean creo se retomaran poco a poco otros temas, las bebidas :
En Mexico la bebida nacional como saben es el tequila, este proviene del agave azul, que solo se encuentra en tres estados del pais (Jalisco, Guanajuato, y sur de Tamaulipas), si no es de ahí por la denominación de origen no se le llama tequila (es igual con el cognac) por que seria de otro tipo de agave como los del mezcal en Oaxaca, así para que sea tequila debe ser de agave azul , impresionantes plantas (hasta 4 metros), pero solo sirven para una sola cosecha y se tardan en llegar a la madures 10 o más años pór eso ha aumentado el precio al demandarse más de este , la ley permite llamar tequila a una botella si tiene 51% de este y 49% de otros licores, pero es por lo general de baja calidad, así que la botella debe decir 100% de agave, si no mejor no la compren, hay tres tipos de tequila , el blanco, el reposado y el añejo, el primero se embotella conforme sale del alambique, y es la bebida mas fuerte que conosco (el herradura bco. Tiene 44 grados de licor, mas que el vodka o el escocces mas fuerte), luego el reposado que por lo general se le deja en una barrica entre 3 meses y un año, por lo que como saben deja otro sabor y le reduce el grado de licor a unos 40 grados, y finalmente el añejo estos estan en la barrica mas de un año (de uno a tres pero hay de mas ) y su grado de alcohol es de 38 grados como cualquier ron o brandy, se distinguen por el color el blanco no hay pierde y el mas obscutro es el añejo, (color dorado) si es un tono menor es el reposado, los precios van desde los 120 pesos (8 euros)hasta los 7500 pesos (500 euros) algunas exepciones que alcanzan los 20,000 dolares, la manera de tomarlo es derecho, (sin nada) con limon sal y en ocasiones sangrita ( es parecido al jugo de tomate con jugo de naranja y con picante ligero), así que se pone en el dorso de la mano sal , se chupa un limon y se empuja el tequila de un solo trago, si es del blanco mejor en varios.
Pero de bebidas hay muchas mas esta el mezcal que es parecido al tequila con su gusano en la botella, estan los curados (mezclas de pulque con lo que quieran, piña,guayaba, ostion etc etc), son un povco pesados para el estomago así que mejor no tomen mucho por que al otro día no salen del wc, es dificil conseguirlos en la RM pero si coren con suerte en algun super los encuentran enlatados, esta el agua miel , el soton (un licor del norte pero en vez de gusano lleva una cola de vivora de cascabel), las cervezas de mas venta son del tipo lager y el de tipo viena, no hay tanta variedad como en Alemania pero si es de una calidad muy apreciada en el mundo, las mas recomendables son la corona (coronita), la sol , la indio (una de mis favoritas) y la pacifico, es famosa también la cerveza yucateca la leon, por estas no paramos y scon el clima van muy bien, lamentablemente en vinos tintos la calidad es baja, uno que otro se salva (el cetto, el monte xanic y el madero estan a la altura de los mejores californianos pero caros los ultimos dos), pero son los menos así que me tengo que comparar mis botellas de otros lados y mas baratas, por lo general de España (mis favotritos los Rioja), y de Chile, no aprecio mucho los franceses (se supone son los mejores, me pasa como con su comida).
Bebidas sin alcohol
Entre estas estan las de frutas casi de cualquiera, pero de manera particular las que mas me gustan son las de flor de jamaica, la de horchata (arroz), y la de tamarindo, el cafe no es como en europa recuerden es tipo americano, a mi en Europa me daban unas micro tazas con un cafe muy fuerte, así que no lo disfrute mucho y lo mismo les pasara ya que le parecera aguado (agua de calcetin ), pero la cantidad es mayor, los mejores son los de Veracruz y Chiapas, que cafes, a la altura de los mejores Colombianos,por cierto no se les olvide probar el agua de tuna, si no hay traten de conseguirla en algun super o merdcado, y prueben la fruta, el el fruto del nopal , y es una fruta muy dulce y jugosa.
⬆️ Arriba Pedro25
Compartir:

Imagen: Angelb
Travel Addict
Travel Addict
Registrado:
10-08-2007
Mensajes: 84

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Muy bien Pedro25, la verdad es que da gusto leer lo que escribes tanto en comida como en bebida, cuando empezé el foro no pensé que tendría tanta información, me limprimiré todo para probar todo lo que me has aconsejado.....

Lo dicho muchas gracias, y si se me ocurren mas cosas ya las preguntaré...que todavia me quedan 35 días....

_________________
Angel
⬆️ Arriba Angelb
Compartir:

Imagen: Freman
Super Expert
Super Expert
Registrado:
01-02-2007
Mensajes: 834

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
Se tendría que hacer un foro dedicado exclusivamente sobre la cocina y recetas de los paises que vamos visitando, creo que sería una buena idea, de todas maneras, si se hace esta proposición, Pedro25, tú estarías de jefe de cocina del Foro de México, te lo has ganado a pulso, y como se dice aquí, ""Sabes un Huevo, tio""....Felicidades.....Saludos.....Freman...
⬆️ Arriba Freman
Compartir:

Imagen: Tramuntana
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
11-06-2007
Mensajes: 1474
Ubicación: Mérida, Yucatán

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomia Mejicana

Publicado:
pedro25 Escribió:
) las cervezas de mas venta son del tipo lager y el de tipo viena, no hay tanta variedad como en Alemania pero si es de una calidad muy apreciada en el mundo, las mas recomendables son la corona (coronita), la sol , la indio (una de mis favoritas) y la pacifico, es famosa también la cerveza yucateca la leon

Pedro...la mía es la Victoria y la XX Ambar...pero eso si...tienen que estar heladas...si no oleras a albañil (paleta)

Que tal el anuncio de la cerveza sol ??? Lo encuentro buenísimo....cuando más calor hace, lo más refrescante es el sol...que ironía !

_________________
Tony Pérez...aún queda mucho por conocer
⬆️ Arriba Tramuntana
Compartir:
Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano Ver más mensajes sobre Gastronomía mexicana. Comer, Beber En Riviera Maya en el foro
Mostrar mensajes de anteriores:
Responder al tema Versión Imprimible
Página 3 de 13 - Tema con 250 Mensajes y 105453 Lecturas - Última modificación: 24/08/2007
Respuesta rápida
👉 ¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!


RSS: Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro

  Índice: RIVIERA MAYA: GASTRONOMIA Y BEBIDAS



All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube