He estado hace unos días en Lisboa...y recomiendo los dos restaurantes que decís.....el cabaça y el uma, en el primero pedid "naco" de carne....es un trozo de carne que te haces tu mismo en la piedra..y tiene menos grasa que la picanha (la carne del naco es mas magra)...y en el uma por supuesto el arroz con marisco, mi orden fue.. Uma a mediodia y cabaça para cenar...todo muy rico y nada caro, eramos cuatro y ninguna comida o cena supero los 60 euros...en el uma con el arroz (que nos aconsejó el dueño que pidieramos solo eso, arroz para cuatro...y sobró), el arroz para cuatro fueron 20 euros.......y sumando vino, cafe, agua...el total que he dicho antes...
Por cierto lo del cilantro es cierto...llegan incluso a estropear,según mi paladar, algunos platos....en portugués se dice "cruento".....
En general hemos comido y bebido muy bien.....
Ok silvi_1982, siento el error, no soy portugués, ni lo hablo....lo escribí como yo entendía que se decia, de forma fonetica....pero mas o menos se parece no?
Ya verás como comes bien en los dos sitios...el cabaça es un poco pequeño y estas mas achuchado..pero bien.
Y ya se que no es lugar pero lo comento, yo compré un día la lisboa card y los otros dos la lisboa viva (creo se llaman así), con la primera aproveché para visitar los monumentos gratis y los otros días moverme por ahí, y sí les saqué provecho....ah!!! y a pesar que en todos sitios te alertan de los carteristas.....yo le tuve que sacar la mano de mi bolsillo el último día en Lisboa a una gitana (no es despectivo ni nada...era su raza) cuando nos bajamos del autobús, iban juntos un niño, una mujer joven y otra mas mayor...........al rato nos los cruzamos por la zona de Sta. Apolonia e iban sacando las cosas de una cartera que acababan de robar....
Recomiendo el Rio Coura para el que quiera comer bien, local sencillo y comida barata, arroz de pescado una ración vale para dos , bacalado, botella de vino verde, 2 cafes 28 euros. Ir pronto sobre las 13.00, es pequeño y se llena enseguida, sobre todo de gente de Lisboa.
Sólo para confirmar lo del Uma y lo de Casa Cabacas. Muy recomendables los dos. El arroz del Uma, espectacular, mucho mejor en mi opinión que el del Rio Coura en el que también estuvimos. Ahora si no te gusta el arroz no vayas al Uma porque no hay más, aunque el hombre te saca una carta pero para nada vamos...
Otros dos sitios, ayer cenamos en el imperio dos sentidos (rua atalaia 35 - barrio alto) recomendable unos 52€ dos personas , unos entrantes , confit de pato , entrecot de ternera y un postre. Y hoy hemos comido en el bem belem(rua vieira portuense 72) bacalao a la brasa y sepia a la plancha , agua y los entrantes ke te ponen al principio 37,65€. Cuidado kon los pikoteos k te ponen sin pedirlos , luego te los cobran. Y por ultimo un truco pa los pasteles de belem (en la pasteleria famosa de belem) si no kereis esperar cola( muy largas) entrar a consumir dentro , hay menos colas y también te ponen para llevar.
Ya lo he puesto en el diario de los q hemos vuelto en Belem recomiendo el restaurante Adega de Belem su bacalao con nata es para tocarle las palmas a la cocinera y si no os va el bacalao cualquier otra cosa pq todo lo q vimos tenia una pinta estupendaa y los camareros amabilisimos
Ya lo he puesto en el diario de los q hemos vuelto en Belem recomiendo el restaurante Adega de Belem su bacalao con nata es para tocarle las palmas a la cocinera y si no os va el bacalao cualquier otra cosa pq todo lo q vimos tenia una pinta estupendaa y los camareros amabilisimos
No recomendamos el restaurante Uma de la calle Sapateiros, los menús que ponen en el escaparate no corresponden a la carta que te dan dentro en la que los precios son el doble. El bacalao a brasa es un revuelto raro que lo que menos lleva es bacalao y encima está lleno de perejil, el servicio tampoco es bueno, pues son 2 personas mayores con poca gracia.
¡Ojo con casi todos los restaurantes de Portugal, pues te ponen con las bebidas, mientras esperas la comida platitos pequeños de picar sin pedirlos, no penseis que son detalles te los cobran todos, sobre todo un queso pequeño de baja calidad.
Acabamos de venir de allí.
Tengo una pregunta: Si no te comes el picoteo que te ponen al principio te lo cobran igual? Es que a nosotros tampoco nos gusta que nos timen así
No lo se con seguridad, pero lo que tengo claro es que no se le puede llamar timo. En España, en muhcos sitios cuando ves la cuenta te pone: pan, entradas y servicio.... X y aquí, no protestamos. Pero yo hubo un día que me lo pusieron, no lo probe, y lo que si hay que estar alerta a que no te lo cobren.
_________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
Tengo una pregunta: Si no te comes el picoteo que te ponen al principio te lo cobran igual? Es que a nosotros tampoco nos gusta que nos timen así
Yo no creo que sea un timo, es el servicio, en la carta te lo ponen, incluso en algunos sitios por separado cuanto cuesta cada cosa. Eso se hace en todos los restaurantes de Portugal, no solo en Lisboa. Tú puedes decirles que se lleven las entradas, o no comerlas, y no tendrás ningún problema.
_________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, COLOMBIA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, ISLANDIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Tengo una pregunta: Si no te comes el picoteo que te ponen al principio te lo cobran igual? Es que a nosotros tampoco nos gusta que nos timen así
Yo no creo que sea un timo, es el servicio, en la carta te lo ponen, incluso en algunos sitios por separado cuanto cuesta cada cosa. Eso se hace en todos los restaurantes de Portugal, no solo en Lisboa. Tú puedes decirles que se lleven las entradas, o no comerlas, y no tendrás ningún problema.
Nosotros casi siempre los rechazamos. Los camareros insistían en que los tomásemos o los retiraban con mala cara. Pero si te los retiran y no los comes, no te los cobran.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro