Este creo que era en unas jornadas, no sé si lo hay todo el año (igual mejor llamar y preguntar)
Y en Villanueva de Oscos, Restaurante Oscos
Con queso de Oscos por encima en al foto
No he comido ninguno, la información es del facebook de esta guía y es reciente, de hará 1 mes o así. Para los foreros aficionados asturianos al cachopo que le den un ojo a la guía, que hay por toda la región y van añadiendo más.
En tema de restaurantes no opino mucho que a mí se me suele hacer difícil aconsejar en ese tema, cada uno para comer es muy suyo
_________________ El viaje en si mismo, es mejor que el destino.
"La entrada solo te da derecho a entrar... (vaya perogrullada que he soltado)" Spainsun, Dic 09
_________________ 2006 Picos de Europa y Tenerife; 2007 A Coruña, Lugo, Cueva del Pindal, Potes y Riviera Maya; 2008 Somiedo, Teverga y O Courel; 2009 Fragas del Eume, Cantabria, San Isidro y Redes; 2010 Edimburgo, Potes y San Vicente Barquera; 2011 Asturias oriental; 2012 Escocia, Xurés-Gêres; 2013 Asturias occidental interior y costa. Cangas de Onís y el Soplao; 2014 Barna y Mauricio 2015 Pamplona e Irlanda
Y para comer un buen cachopo en ribadesella o llanes??
Uno muy muy bueno en la sidrería muros de nueva de llanes, de hecho de los más ricos que nunca comí...
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
Yo lo comi el lunes en el restaurante el bosque entre cangas de onis y covadonga estaba buenisimo era de pescado y de 1º por supuesto fabes con almejas ,en los 1º platos te sacan la perola para que te sirvas,muy bien todo
He creado este nuevo hilo para los amantes del cachopo
Saludos.
_________________ Viajar es vivir.
Diarios: Botswana y cataratas Victoria, India, México, Kenia, Guatemala, Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Uzbekistán, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
Voy a dejar dos recomendaciones "cachoperas" en Gijón:
- Casa Carmen (Barrio de La Arena): aquí el chachopo es simplemente espectacular de tamaño y de sabor. Con un cachopo comen tranquilamente 3 ó 4 personas. Su tamaño es de 50*30 cm y hay que reservarlo cuando se llame. No solo el tamaño es impresionante, también su sabor como dije antes. Viene acompañado de patatas. Una objeción al sitio: hay que ir sin prisa, pues son pelín lentos... Pero merece la pena la espera
- Sidería Tropical (enfrente de la escalera 7 de San Lorenzo más o menos). Muy buen sabor y bien de tamaño (para dos es de sobra)
_________________ Visita mis diarios de Lisboa y Bélgica (Pincha en www)
Si seguís en Facebook a la guía del cachopo van poniendo sitios que prueban, y de hecho están a punto de editar la guía de este año, la del año pasado la hay en librerías.
Cachopos recomendables:
La Manduca en Las Regueras
Casa Fernando en Las Regueras, el de cecina y queso de cabra.
La Fontana en La Felguera también es bien curioso
Y hay uno en Lugones, queno recuerdo el nombre, no he ido aún, que lo ponen también muybien.
Si seguís en Facebook a la guía del cachopo van poniendo sitios que prueban, y de hecho están a punto de editar la guía de este año, la del año pasado la hay en librerías.
Cachopos recomendables:
La Manduca en Las Regueras
Casa Fernando en Las Regueras, el de cecina y queso de cabra.
La Fontana en La Felguera también es bien curioso
Y hay uno en Lugones, queno recuerdo el nombre, no he ido aún, que lo ponen también muybien.
Hola
El de La Felguera supongo que será La Toscana, que en 2012 quedó segundo en la clasificación. La Fontana era otro restaurante que ya cerró hace más de un año
Saludos
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
El Pison... Muy bien, pero me gusta mas el de la Sidreria Muros, tiene champis y pimientos y esta muy jugoso
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
Hoy probé por primera vez el cachopo en casa Paquín (en Gozón). Un tamaño impresionante, mínimo para dos personas y poco más podrian comer delante o detrás...No tiene nada especial a destacar, es de jamon york y queso, pero estaba muy bueno y sin excesivo rebocín. Además...también lo preparan para llevar, junto con todo lo demás por lo que he comprobado hoy mismo.
_________________ Escocia, Manchester, Yorkshire, Lisboa y Costa de Estoril, Algarve, Cuba, Turquía, Republica Checa, New York, San Francisco, Hawaii, Venecia, Croacia, Bretaña, Suiza, Alentejo y Costa Vicentina, Londres, Roma, Cerdeña, Riviera Maya, Oporto, Montenegro, Bosnia, Budapest, Paris, Florencia, Bolonia, Burdeos, Dordoña, Corfú, Costa Albanesa, Bélgica, Grecia continental, Creta, Rep. Dominicana
¿donde habéis probado el mejor cachopo? Podemos hacer listas de los mejores lugares de Asturias. Ya iréis contando.
A mí me gustó mucho el que probé en el restaurante asador del hotel Bufón de las arenillas, por la zona de Llanes. Lo hacen muy rico.
Venga un saludo!
Casa Pepito, en Peón (entre Gijón y Villaviciosa) y Las Delicias (recta de Solís, Corvera) están para chuparse los dedos. Bares de pueblo de verdad con cachopos grandes y buenos.
También en Las Caldas probé uno con cecina y queso de cabra que estaba brutal, pero soy más de las alfombras tradicionales
¿donde habéis probado el mejor cachopo? Podemos hacer listas de los mejores lugares de Asturias. Ya iréis contando.
A mí me gustó mucho el que probé en el restaurante asador del hotel Bufón de las arenillas, por la zona de Llanes. Lo hacen muy rico.
Venga un saludo!
He trasladado tu mensaje al hilo existente sobre el mismo tema.
_________________ Viajar es vivir.
Diarios: Botswana y cataratas Victoria, India, México, Kenia, Guatemala, Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Uzbekistán, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
Sidreria muros en naves de llanes. La manduca, el pison también me gustarion mucho.
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
En Oviedo ahora mismo el que más fama o uno de los que más fama está teniendo es el de la Corte del Rey Pelayo, al lado de la Junta General, pero aún no lo he degustado por lo que hablo de oídas y de vista, porque vi una foto de un compañero que si lo comió y dijo que estaba muy bueno.
El último que comí, fue en Grado, en el Feudo Real, era tamaño familiar, tuvimos que quitarle el rebozado para poder acabarlo
En Oviedo ahora mismo el que más fama o uno de los que más fama está teniendo es el de la Corte del Rey Pelayo, al lado de la Junta General, pero aún no lo he degustado por lo que hablo de oídas y de vista, porque vi una foto de un compañero que si lo comió y dijo que estaba muy bueno.
Lo mismo digo
Ayer estuve en los sauces, aviles, buen cachopo, quizas algo seco pero rico. Y grande. Eramos 5, y el camarero penso que queriamos dos para todos... Cuando le dijimos que no, que uno por cabeza casi le da un pasmo
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
No sé si lo había comentado, pero para mi uno de los mejores cachopos es el de Casa Carmen en Gijón. Muy rico de sabor y el tamaño...mejor verlo. Normalmente es un cachopo para 4 personas. Hay que reservar cachopo e ir sin prisa a comer, pues no se caracterizan por ser muy rápidos.
Otra recomendación en Gijón Sidrería La Tropical, enfrente de la escalera 8 de la Playa de San Lorenzo.
_________________ Visita mis diarios de Lisboa y Bélgica (Pincha en www)
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro