Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Gracias por tu diario Gbarreales. Ahora mismo entro a leerlo. La verdad que los diarios nos encantan para poder ver lo positivo y sobre todo los aspectos menos positivos o negativos para intentar siempre mejorarlos
Como lo prometido es deuda y quedé en exponer mi opinión objetiva acerca del hotel pues allá voy con ella.
Las habitaciones del Royal impresionantes y cuando digo impresionantes no me quedo corta. He estado en hoteles de 5* aquí y normalmente cuando sales de España lo normal es que la categoría de los hoteles estén una o dos * por debajo de lo que estamos acostumbrados a ver aquí, por eso me llevé una grata sorpresa con estas habitaciones que no sólo están a la altura sino que en nuestra opinión superan a alguno de los hoteles de 5* en los que hemos estado hospedados aquí.
En el jacuzzi caben 4 personas bien sin exagerar, con que para dos imaginaros el espacio. Es cierto que unos amigos que hicimos allí encontraron una cucaracha de un tamaño considerable correteando por la pared de la habitación (le hicieron una foto) y aunque el recepcionista al que se lo comunicaron no estuvo muy sembrado (les dijo que fumigarían la habitación con ellos dentro, sin intención de cambiarles a otra) pidieron hablar con la responsable y no sólo les cambiaron de habitación sino que les lavaron toda la ropa y uno de los días como compensación les prepararon el jacuzzi con pétalos y les subieron una botella de cava y fresas a la habitación. Hay que decir que su primera habitación era una planta baja y aunque evidentemente es inaudito que en un hotel de estas características te encuentres una cucaracha, dejaremos el beneficio de la duda y pensaremos que todo fue fruto de que la habitación estuviera en la planta baja al lado de la selva aunque por supuesto no es excusa. Además decir que ellos fueron afortunados porque hubo otros clientes que en una habitación superior con vistas al río se encontraron con una boa considerable en su habitación (también planta baja). No quiero ni pensar lo que hubiera pasado si me pasa a mí... Pero nosotros en la tercera planta no experimentamos ninguna de estas cosas la verdad. La limpieza excelente, he oido comentar que no hacían caso a las peticiones de limpieza de habitación y almohada. He de deciros que nosotros pedimos las almohadas de latex el primer día y esa misma tarde las teníamos en la habitación y todos los días respetaron el horario de limpieza y cortesía por las tardes. Por las mañanas no os puedo decir la hora exacta a la que venían a limpiarla pero por las tardes a las 19:30 horas (la hora solicitada) venía la señorita puntualmente todos los días. Nosotros no probamos el alcohol de la habitación pero os puedo asegurar que el resto de bebidas que tomábamos las reponían diariamente todas ellas.
Respecto a las bebidas deciros que nosotros probamos algún cocktail en el lobby por las tardes y estaban buenísimos. Nosotros no somos de beber mucho la verdad pero los que nos pusieron estaban buenísimos, eso sin contar los cafés que de verdad que merece la pena probarlos. Nosotros pedíamos un capuccino de caramelo que estaba buenísimo.
Del bar de la playa no puedo hablaros porque nos llovieron los 9 días que estuvimos allí, sin parar. ¿Tuvimos mala suerte? Pues sí, pero está claro que nuestra opinión de la estancia está basada en este punto también, pero como aquí lo que venimos a exponer es la opinión del hotel dejaremos el resto de opiniones para las secciones correspondientes.
La comida:
El desayuno en el jardín estaba bien, tampoco me pareció nada del otro mundo y he de decir que en nuestro caso el zumo de naranja era natural pero estaba mezclado con agua. Y esto sinceramente es algo que nos decepcionó bastante. Se lo pregunté al camarero por si habían echado hielo y por eso notaba la mezcla pero me dijo que no. Le pregunté entonces si lo habían mezclado con agua y me dijo que tampoco. Evidentemente no me lo iba a reconocer pero yo no me quedé con las ganas de comentárselo porque era algo evidente. Puedo decir que los 9 días que estuvimos allí el zumo estaba mezclado con agua y lo sabemos porque estamos acostumbrados a tomar zumo natural y de la misma forma que hubiéramos notado si hubiera sido zumo artificial os puedo afirmar que es un zumo natural mezclado con agua probablemente al 50% porque se notaba bastante. Me sorprende no haber oído críticas en este sentido la verdad.
Respecto a la comida en el Riviera horrible. Un buffet grande con una comida que no sabía a nada. No os puedo hablar de otros buffets porque como todos comentábais que este era el mejor, no quisimos ni probar el resto. Ahora que como este fuera el mejor no queremos ni pensar como sería el resto. Los otros amigos fueron al Colonial y nos dijeron que era nefasto. Yo hablo del Riviera que es el que probamos para comida, de el resto no os puedo comentar.
Las cenas en el Jardín estuvieron fenomenal. La langosta sabrosa, quizás un poco pasada pero para mí que todo me gusta bastante hecho estaba deliciosa. Mi marido probó la carne y me dijo que estaba bastante mejor que en el Ribs and more (restaurante americano). Conclusión: para nosotros el jardín fue el mejor restaurante con diferencia.
Respecto al japonés merece la pena ir por el expectáculo pero la comida insabora y lo único que merece la pena es el susi a quién le guste porque estaba muy bueno. El arroz, pescado etc. Bastante flojito y como dije antes sin sabor alguno.
Estuvimos también en el Punta Emilia, sobre todo porque queríamos ver de cerca a los mapaches y en ese aspecto estuvo fenomenal. De primero pedimos unas ensaladas estilo camperas que estaban bastante buenas. Ahora, de segundo pedimos unos arroces a banda que no sabían a nada. Los postres en general en todos los restaurantes estaban buenos pero como restaurante sin duda nos quedamos con el Jardín.
El servicio de habitaciones que utilizamos en varias ocasiones muy bien. Los burritos buenísimos y aunque no probamos los nachos tenían muy buena fama en el hotel. Sí he de decir que la primera noche tardaron más de hora y media en subírmelos. También es cierto que era la primera noche y eran las 12 de la noche por lo menos. Eso sí, estábamos agotados y se nos hizo larguísima la espera hasta el punto que mi marido estaba a punto de llamar para cancelar el pedido cuando llamaron a la puerta. El resto de días no tardaron más de media hora.
Los carritos quitando un día de lluvia que llamamos 3 veces y tardaron 45 minutos en recogernos en el Punta Emilia (habíamos ido a ver la playa) el resto de días todo muy bien.
De la playa del hotel sólo os puedo hablar de la colonial que vimos 5 minutos porque como os dije antes no paraba de llover y aprovechamos 5 minutos que estaba nublado para llegar y ponerse a llover con más ganas pasados unos minutos, vamos que fuimos para nada. Eso sí, la playa nos pareció que estaba bien, tampoco era super ancha pero a nosotros nos valía la verdad, eso si no hubiera hecho mal tiempo. De la parte del Royal no os puedo decir porque no llegamos ni a verla.
La atención en general buenísima. La chica que está en el bar del lobby por las tardes super amable y educada y hacía unos cócktails y unos cafés impresionantes. El personal en general super amable y atento.
Os preguntaréis si merece o no pagar la diferencia con respecto al resto de hoteles de la cadena. En nuestra opinión sí lo merece, por la atención, por el jardín y por las habitaciones. Y al que le guste beber más aún porque tienen un montón de marcas de cada bebida y los cocktails son de verdad buenísimos.
Espero haberos ayudado con nuestra experiencia y estaré encantada de contestaros a cualquier pregunta que me hagáis.
Hola screeming, estoy de acuerdo con casi todo lo que nos cuentas, difiero en lo respecto a los "bichos" teniendo en cuenta como tu dices, que estas casi en plena selva, da igual las estrellas del Hotel, te puedes encontrar de todo, (lo prefiero) que conste que las cucarachas para mi son un trauma!!! He de decirte que he estado en Asia y Malasia y los hoteles son espectaculares rayando a lo exagerado en cuanto a atención y lujo, para mi el Royal es una muy buena elección en la Riviera Maya en cuanto calidad precio.
En cuanto lo que nos dices de la comida del Riviera supongo que te refieres al Buffet Kabakh, horrible? el que? porque he comido infinidad de veces y en ningun caso me parece horrible, todo lo contrario creo que es suficientemente bueno y variado
La chica del Lobby creo recordar que se llama Lucy, es verdad hace muy buenos cafés y es super simpática, igualmente Filiberto y Jose Luis.
Efectivamente estás en plena selva pero eso no justifica que te encuentres una cucaracha de un tamaño descomunal danzando por las habitaciones. Aun así acto seguido puse que por este motivo podría llegar hasta entenderlo pero en ningún caso justificarlo. De todas formas de todo lo que he dicho me da pena que te centres en esto porque lo malo no es que se encuentre una cucaracha en la habitación sino que para mí lo bueno es como actuó al respecto la encargada y lo mal que actuó en este caso el recepcionista. Los errores ocurren, lo bueno o malo del hotel lo hace la actuación que viene detrás.
Respecto al Kabakh que efectivamente así se llama creo que en todo momento expuse que se debía a una opinión personal. ¿Qué no estás de acuerdo? Yo lo digo siempre, cada uno somos de nuestro padre y de nuestra madre y te puedo asegurar que por mi experiencia culinaria en general el buffet dejaba bastante que desear y no por variedad ni cantidad sino porque la comida no sabía a nada. ¿Qué a ti te parece que sí? Perfecto para ti porque así no se truncaron tus expectativas. Repito que la comida de este buffet para mí no sabía a nada y mira que es difícil que una pasta a la bolognesa no sepa a nada, pues esta no sabía a nada y el resto tres cuartos de lo mismo.
No obstante repito que esta es mi opinión y la de mi pareja. Pero vamos que si en tu caso todo fue estupendo y maravilloso pues perfecto, mejor para ti.
Siempre que se dice algo negativo de este hotel se saca a relucir la relación calidad-precio. Yo creo sinceramente que está en precio, ni por encima, ni por debajo. Y un precio por el que no deberían de mezclar con agua el zumo natural de por las mañanas. Me sorprende que nadie lo haya notado ¿somos los únicos que lo notamos?
Y por último si menciono a Lucy es porque cabe resaltar su atención por encima del resto. Una vez más es una opinión personal y no porque el resto del servicio no estuviera bien (que ya puse antes que sí, quitando alguna excepción) sino porque para mí Lucy tenía una sonrisa permanente y una amabilidad que a mí personalmente me hizo sentir como en casa. Con esto no quiero menospreciar al resto del servicio.
En cualquier caso está genial que hayan discrepancias porque si todos pensáramos igual esto sería muy aburrido.
He intentado dar una opinión lo más objetiva posible para que los que vayan a ir tengan una idea de lo que se van a encontrar, tanto para bien como para mal. Yo desde luego estando en plena selva si me dicen que en una planta baja me voy a encontrar una boa en un hotel de 5* pues que quieres que te diga pero a mí ya no me compensaría la estancia. Pero como no ha sido ese mi caso, yo lo he contado desde mi punto de vista sin cucaracha y sin boa. Ahora creo que es algo digno de mención la verdad.
Claro que si, no quiero que se malinterprete mi comentario, en ningun momento era mi intención, respeto tu opinión como las de los demás foreros, tu lo has dicho, seria muy aburrido.
Me habré explicado mal, no me centro en este tema y me alegra que te solucionaran el problema, En lo que no estoy nada de acuerdo es sobre lo de encontrarte cualquier animal dentro de la habitación, primero porque para que entre, alguien a tenido que dejarse una puerta abierta. En ningun caso aceptaría encontrarme ningun bicho en un hotel de esta categoría en la ciudad y sí lo veo normal en una planta baja en un Hotel en plena naturaleza.
Aclaro que como sin sal, por lo tanto acepto que no puedo replicar demasiado al respecto ya que lo que a mi me parece bueno a otra persona no le sepa a nada, Referente al zumo de naranja nunca lo he probado, mi zumo habitual es el "verde" el de apio y esta bueno, si me permites no entiendo que tu también te centres en un zumo de naranja, creo que hubiera sido mas fácil decirlo a algun camarero y te lo hubieran hecho a tu gusto.
En fin... Para gustos los colores, quedamos como amigos, a ver si en otras vacaciones coincidimos, tu te tomas un zumo de apio y yo una de naranja jejejejejeje
Sin duda tienes razon cada uno tenemos nuestros gustos y respetables todos a mi la calidad del bufet ,de cualquiera de ellos a mi me parece excelente, y El Jardin sin duda para mi gusto muy rico, especialmente la cena del chef , como dices cada uno tiene su valoración, pero para mi la calidad para nada es defiente.
Tema cucarachas ¡¡ ascooooo lo primero ¡¡ pero si es cierto que son climas tropicales , a mi no me ha pasado en Palladium, pero si en Canarias en un hotelazo .....pero OJO , no son de suciedad son de la humedad....claro que no se trata de justificarlo ....es lo que hay....clima tropical y selva...y eso que hay mosquiteras para que no acedan anilalitos tan adorables pero se hace inebitable a pesar de las precauciones que toma el hotel, limpiezas, fumigaciones cada x tiempo ,mosquiteras,etc.....pero al que le toca pues ilusion no hace, entiendo q es inebitable en este tipo de clima.yo misma solo para salir a tender el bañador tomaba todo tipo de precaución y mi marido ceraba la puerta a cal y canto mientras yo salia a tender ropa (( cobarde.... )....lo de la boa...pues lo mismo...susatazo ¡ pero insisto...estamos en selva , pasa muyyy esporadicamente, QUE NO CUNDA EL PANICO Y en cualquier sitio donde puedas quedarte, pero no es lo habitual.eso si haberlos ailos, un día se puede colar un animalito, aunque insisto es poco problable y muy extraño q pase, podemos verlo leyendo el hilo las poquisimas q se describe....aunque como dices lo importante es que allí mismo lo dijiste y se soluciono q es de lo que se trata,asi debe hacerse
Matigine y amnovasa, creo que no habéis leído bien el mensaje o yo me he expresado mal que también puede ser, pero lo de la cucaracha y lo de la boa no nos pasó a nosotros. Lo de la cucaracha le pasó a unos amigos que hicimos allí y lo de la boa a otros clientes del hotel. Si yo hubiera tenido que valorar el hotel bajo estas circunstancias muy probablemente lo habría hecho de otra forma, pero como dije en el mensaje anterior yo he expuesto mi opinión sin cucaracha y sin boa.
Matigine, en ningún momento he mal interpretado tu mensaje, me parece tan respetable como el mío y cuando quieras nos tomamos ese zumo de naranja, pero a poder ser sin agua por favor Y una vez más creo que no leiste bien mi mensaje porque yo precisamente no soy de las personas que se callan las cosas y sí que se lo comenté al camarero, el problema es que el camarero no me lo reconoció así que dime tú que más podía hacer ¿ponerme a discutir? Pues no, voy de vacaciones no a pelearme con el personal ni a discutir si el zumo está mezclado o no con agua aunque es algo evidente para cualquier paladar que haya probado el zumo de naranja natural en su casa.
Hay una cosa que has dicho que pienso que distorsiona mi opinión y si no te importa voy a volver a corregirte. Como te dije antes tú puedes justificar cada actuación negativa y alabar las positivas, estás en tu derecho de libertad de opinión pero sí te pido por favor que no distorsiones las mías.
Cuando digo que la comida del buffet no sabe a nada, no es que esté sosa, son dos conceptos totalmente diferentes. De hecho yo hay cosas que tomo sin sal, de ahí que detecte perfectamente el sabor de la cocina en general. La sal al final no deja de distorsionar el sabor de los alimentos. Es algo difícil de explicar si no lo has probado, pero la buena cocina no se trata de cocer unos macarrones por ejemplo (pasados de coción) junto con una salsa de tomate que no sabe a nada con una carne picada sin más. Pero ahí ya tendría que entrar en clases de cocina y como comprenderás yo no soy la cocinera del Palladium y no me pagan por ello. Si te ponen los macarrones del Palladium junto con unos que haga yo con los ojos cerrados vas a distinguirlos y no porque yo cocine estupendamente o porque le eche 1 kilo de sal para darle más sabor (porque la pasta es de las cosas más fáciles de cocinar), sino porque te aseguro que los míos llevan algunos ingredientes más de los que en Palladium ponen a los suyos. Y créeme cuando te digo que notarías perfectamente la diferencia y no precisamente por la sal.
Igual pasa con los arroces y con el resto de alimentos. Intenté probar la comida mexicana en el buffet y pasaba exactamente lo mismo. Puedo llegar a entender que no sepan cocinar una pasta o un arroz ¿pero su propia cocina? Es que hasta la fruta que probé no sabía a nada y no hace falta echarle azúcar para que una fruta tenga o no sabor, pues con la comida y la sal pasa lo mismo.
En fin que espero haberme explicado y sobre todo reiterar que en todo momento he intentado ser lo más objetiva posible. También es cierto que lo bueno o malo que veas en el buffet dependerá en gran medida de lo que hayas comido a lo largo de tu vida y esto último por favor no quiero que se mal interprete. Lo digo desde el respeto absoluto. Es como el que ha viajado mucho y conoce 300.000 hoteles, pues al final va a ser bastante más exigente que el que conoce 10 ¿por qué? Pues muy sencillo, porque ha visto muchos más. Ahora bien vuelvo a decir lo mismo: si os gustó el buffet mucho mejor para vosotras porque así no os sentistéis decepcionados, algo que sí nos pasó a nosotros.
Pese a todo esto reitero que hay cosas positivas y negativas del hotel, y creo que he expuesto ambas, por eso me da pena que siempre nos centremos en las opiniones negativas e intentemos justificarlas.
Muchas gracias Niness, me sirvieron de mucho tus comentarios y sin duda es un gusto entrar y opinar en este foro porque siempre me aporta muchísima información interesante. Besos grandes.
Muchas gracias Niness, me sirvieron de mucho tus comentarios y sin duda es un gusto entrar y opinar en este foro porque siempre me aporta muchísima información interesante. Besos grandes.
Matigine y amnovasa, creo que no habéis leído bien el mensaje o yo me he expresado mal que también puede ser, pero lo de la cucaracha y lo de la boa no nos pasó a nosotros. Lo de la cucaracha le pasó a unos amigos que hicimos allí y lo de la boa a otros clientes del hotel. Si yo hubiera tenido que valorar el hotel bajo estas circunstancias muy probablemente lo habría hecho de otra forma, pero como dije en el mensaje anterior yo he expuesto mi opinión sin cucaracha y sin boa.
Matigine, en ningún momento he mal interpretado tu mensaje, me parece tan respetable como el mío y cuando quieras nos tomamos ese zumo de naranja, pero a poder ser sin agua por favor Y una vez más creo que no leiste bien mi mensaje porque yo precisamente no soy de las personas que se callan las cosas y sí que se lo comenté al camarero, el problema es que el camarero no me lo reconoció así que dime tú que más podía hacer ¿ponerme a discutir? Pues no, voy de vacaciones no a pelearme con el personal ni a discutir si el zumo está mezclado o no con agua aunque es algo evidente para cualquier paladar que haya probado el zumo de naranja natural en su casa.
Hay una cosa que has dicho que pienso que distorsiona mi opinión y si no te importa voy a volver a corregirte. Como te dije antes tú puedes justificar cada actuación negativa y alabar las positivas, estás en tu derecho de libertad de opinión pero sí te pido por favor que no distorsiones las mías.
Cuando digo que la comida del buffet no sabe a nada, no es que esté sosa, son dos conceptos totalmente diferentes. De hecho yo hay cosas que tomo sin sal, de ahí que detecte perfectamente el sabor de la cocina en general. La sal al final no deja de distorsionar el sabor de los alimentos. Es algo difícil de explicar si no lo has probado, pero la buena cocina no se trata de cocer unos macarrones por ejemplo (pasados de coción) junto con una salsa de tomate que no sabe a nada con una carne picada sin más. Pero ahí ya tendría que entrar en clases de cocina y como comprenderás yo no soy la cocinera del Palladium y no me pagan por ello. Si te ponen los macarrones del Palladium junto con unos que haga yo con los ojos cerrados vas a distinguirlos y no porque yo cocine estupendamente o porque le eche 1 kilo de sal para darle más sabor (porque la pasta es de las cosas más fáciles de cocinar), sino porque te aseguro que los míos llevan algunos ingredientes más de los que en Palladium ponen a los suyos. Y créeme cuando te digo que notarías perfectamente la diferencia y no precisamente por la sal.
Igual pasa con los arroces y con el resto de alimentos. Intenté probar la comida mexicana en el buffet y pasaba exactamente lo mismo. Puedo llegar a entender que no sepan cocinar una pasta o un arroz ¿pero su propia cocina? Es que hasta la fruta que probé no sabía a nada y no hace falta echarle azúcar para que una fruta tenga o no sabor, pues con la comida y la sal pasa lo mismo.
En fin que espero haberme explicado y sobre todo reiterar que en todo momento he intentado ser lo más objetiva posible. También es cierto que lo bueno o malo que veas en el buffet dependerá en gran medida de lo que hayas comido a lo largo de tu vida y esto último por favor no quiero que se mal interprete. Lo digo desde el respeto absoluto. Es como el que ha viajado mucho y conoce 300.000 hoteles, pues al final va a ser bastante más exigente que el que conoce 10 ¿por qué? Pues muy sencillo, porque ha visto muchos más. Ahora bien vuelvo a decir lo mismo: si os gustó el buffet mucho mejor para vosotras porque así no os sentistéis decepcionados, algo que sí nos pasó a nosotros.
Pese a todo esto reitero que hay cosas positivas y negativas del hotel, y creo que he expuesto ambas, por eso me da pena que siempre nos centremos en las opiniones negativas e intentemos justificarlas.
Screeming aclarado el tema!!! amigos para siempre... Los dos nos respetamos y eso vale mucho, así que por mi parte dejo el tema aclarado y zanjado.
Mi pareja y yo nos hemos decidido por este hotel para nuestra luna de miel en Junio. Vamos a ir 11 noches y queremos la habitación en tercera planta. Nos han dado precio en estos días para el Kantenah (2150€ la pareja las 11 noches y 13 dias), es un buen precio pero creemos que merece la pena esperar y ver las ofertas que salen para este, ya que es la primera vez que viajamos a la Riviera y queremos ir como merece la ocasión.
Los que hayáis ido otros años, y si no es mucha indiscección...
Cómo suele salir de precio las 11 noches allí en el momento que salen las ofertas? Es para ir haciéndome a la idea...
2590€ la pareja en Royal suites yucatan y contando la conexión de Vigo?parece un precio estupendo,abril es temporada baja en el Caribe ?entiendo que es un mes más barato que la primera quincena de julio que es cuando queremos ir nosotros a las Royal Suites
10 noches y 12 días. La habitación la Junior Suite. El año pasado los mismos días con la misma habitación pero fuimos sobre el 8 de Febrero 3990€. Fue una oferta que me paso Mario de Simartour y no lo dude
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro