Quiero recomendar el restaurante Haven Training Restaurant. Está en Sok San Street. Los domingos está cerrado. No me extraña que este restaurante sea el número uno en Tripadvisor. Es excelente, a un precio relación calidad-precio espectacular. Lástima haberlo descubierto el último día, si no, hubiéramos ido allí siempre. Conviene reservar, nosotros fuimos a reservar sobre las siete de la tarde y ya estaba todo completo para esa noche. Aún así, la dueña nos dijo que probáramos a última hora (la cocina cierra a las 21.30) sin reserva y de milagro había una mesa. ¡Y menos mal! El mejor restaurante en el que comimos en todo el viaje. Estaba todo riquísimo. Pedimos de entrante un satay de pollo muy bueno. Luego para mí unos noodles increíbles y mi novio pidió un pescado que según él, era uno de los mejores pescados que había probado en su vida. La dueña es un encanto, y los camareros (chicos jóvenes que han aprendido allí el oficio gracias a la gran obra social que hacen los dueños) son muy amables y atentos.
Hola,yo estare en seam reap después de visitar tailandia en circuito,queria preguntar si tanto los restaurantes que recomendais como otros la comida es fiable,ya que en tailandia hay que ir con ojo con ciertos alimentos para no acabar malo y perder el viaje
Hola,yo estare en seam reap después de visitar tailandia en circuito,queria preguntar si tanto los restaurantes que recomendais como otros la comida es fiable,ya que en tailandia hay que ir con ojo con ciertos alimentos para no acabar malo y perder el viaje
Lo de la comida es fiable, de todas formas problemas gastrointestinales se pueden tener en cualquier lugar del mundo, la verdad es que yo en ambos paises he comido en muchos puestos por la calle y nunca he tenido problemas. Lo que miro siempre es que sea en chiringuitos donde la comida veo que la preparan al momento, de todas formas lo mejor es guiarse por tu sentido común y sino te gusta no comas en ese sitio.
Saludos.
_________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en día... tú tan solo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear. Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
Hola,yo estare en seam reap después de visitar tailandia en circuito,queria preguntar si tanto los restaurantes que recomendais como otros la comida es fiable,ya que en tailandia hay que ir con ojo con ciertos alimentos para no acabar malo y perder el viaje
Yo jamas he tenido ningun problema estomacal en ningun pais del Sudeste Asiatico , lo unico que hay que usar es el sentido comun y , como te dice viruss, ver que te hagan la comida al momento y sobre todo que el lugar este limpio y te de confianza,
En Siam Reap no tendras problemas para encontrar buenos sitios para comer , en Pub Street o en la calle paralela ( mejor en esta ) hay montones de locales de comida , y la mayoria excelentes, no te pierdas la Barbacoa Kmher.
Saludos
_________________ No te vanaglories de tus exitos, porque hasta un reloj parado acierta la hora dos veces al dia
Pero tambien he aprendido en Tailandia que muchas veces perdemos mucho tiempo regateando cuando lo verdaderamente caro para nosotros es el tiempo que pasamos alli, como para perderlo, pero siempre hay que bajar un poco al menos o te comen. (Lonchomalaga dixit)
Buenas tardes, el día que voy a Siem Reap es el cumpleaños de mi pareja ¿sabeis de algun restaurante que sea apropiado para la ocasión? Vamos… que sea un buen restaurante.
Gracias
Hemos estado 12 días viniendo a este restaurante en Siem Reap, y puedo decir que ha sido como en CASA. Gracias a Srey Moch, Ken, Chay, Kun y Chheleang que son familiares, sonrientes, amables, serviciales. Comida exquisita y de casa. Nuestros platos favoritos fueron: Rollitos de primavera, Loc Lac y el Amok. También mencionar para el final de la comida el ICE COFFE with milk. Al final de la comida, salían a buscar el vecino para que nos llevara con el tuk tuk al hotel y toda la familia salia a despedirse. Ahora sabemos que tenemos una gran familia en el País de la Sonrisa Contagiosa. Tiene web y está localizado en Google Maps
Chocolate Rd, Wat Damnak area
West of Angkor High School
Siem Reap, Cambodia
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Por cierto no dejes de probar los helados de este mercado, hechos al momento delante de tí, de frutas 100%. Deliciosos y muy curiosa la elaboración.
Muy típico y riquísimo son los trozos de bambú rellenos de arroz que venden en las carreteras, como un tentempie, con leche de coco y un poco dulce, suelen pedir 1$ a los turistas.
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Siiiii! eso lo tenía controlado el Kralan no!? el sticky rice de Camboya
He estado investigando un poco sobre el tema gastronomía
No es tan picante o variada como el resto de comida de Tailandia o de Vietnam, la comida Khmer es sabrosa y económica y por supuesto, va acompañada de arroz...hay similitudes con las cocinas tailandesas y vietnamitas con sus características propias...aparecen también características de la influencia francesa (presentación, podremos encontrar baguettes...)
Desayunos
Bai Sach Chrouk
Arroz y cerdo, cerdo y arroz, o bai sach chrouk - plato nacional de desayuno de Camboya. Aquí, el cerdo cortado en rodajas finas se marina con ajo y aceite antes de asarlo lentamente sobre una parrilla tibia. Se sirve sobre arroz con pepinos en rodajas y verduras encurtidas.
Kuy Teav
Kuy teav - o sopa de fideos, aunque a diferencia de la carne de cerdo y el arroz, este plato típico de desayuno se sirve durante todo el día. Hecho de carne de cerdo o huesos de ternera y fideos de arroz, el caldo sabroso está cubierto con chalotes fritos y ajo, brotes de soja, cebollas verdes y hierbas aromáticas. Se agregan bolas de cerdo o de pescado, y algunas variedades ofrecen carne. Se sirve con lados de pasta de chile, lima y hoisin.
Chok nom Bahn o tallarines Khmer es otro desayuno típico, el plato consiste en fideos de arroz, cubierto con una salsa de curry verde de pescado hecha de hierba de limón, raíz de cúrcuma y cal del cafre... Se puede aromatizar con hojas frescas de menta, brotes de soja, judías verdes, flor de plátano, pepinos y otras verduras
Quizás el plato más famoso de toda la cocina camboyana. Se compone de un plato de arroz acompañado de verduras, carnes o pescado hervidos en salsa de coco con un ligero toque picante. La versión de pescado de agua dulce es la más habitual.
El ingrediente principal suele dar nombre a la variante concreta:
El pescado se pica y se cubre con leche de coco, huevos, salsa de pescado y azúcar de palma. También se agrega Kroeung, una pasta común en la cocina jemer.
La forma tradicional de cocinar el pescado es sobre una hoja de plátano en forma de cuenco, de la cual se come.
Inciso
Kroeung
También conocido como curry camboyano. Es frecuente, en todo el sudeste asiático, que al hablar de una mezcla de verduras y especies te hablen de curry. No es más que la influencia del inglés en esta zona. No tiene nada que ver con lo que nosotros conocemos como curry (mezcla de especies propia de la India).
La palabra inglesa "curry" proviene de la transcripción que hicieron los británicos de la palabra tamil (lengua hablada en el sudeste de la India y en el norte de Sri Lanka) "khari" que significa algo así como mezcla. Evidentemente se refiere a mezcla de especies.
Los elementos básicos de un kroueng son: citronela, galanga, pimientos rojos (frescos o secos,dulces o picantes), ajos, cebolla, hojas de lima kafir y cúrcuma. Todos estos elementos bien machacados en un mortero o pasados por una batidora o trituradora.
Pueden variar las proporciones de cada uno de estos elementos según el plato que se vaya a preparar o según el gusto de cada uno. Y también puede suprimirse o añadir algún elemento.
Esto nos lleva a elaborar 3 tipos de kroeung:
-el rojo (con mucho pimiento rojo),
-el verde (con muy poco pimiento y mucha citronella)
-y el amarillo (con mucha cúrcuma). Cada plato requiere su tipo de kroeung.
Los kroeung son la base de la mayoría de los platos camboyanos.
Resepcto a la salsa de pescado, Teuk Trey ( el Nam Pla tailandés o el Nuoc Nam vietnamita): salsa de pescado que se utiliza como sustituto de la sal. Tiene un sabor muy particular. En la mesa puede encontrarse sola o con lonchas de guindilla, limón o tamarindo en maceración.
Esta salsa se obtiene dejando fermentar determinados pescados con sal durante varios meses hasta obtener un líquido que, una vez filtrado, se convertirá en Teul Trey. Durante la fermentación determinados encimas que se encuentran el el tubo digestivo de estos peces favorecen la formación de glutamato monosódico (el potenciador del sabor que hoy encontramos en muchos productos envasados con el nombre E621) de una manera natural, sin intervención de la industria química. Es algo muy parecido al "garum" que utilizaban en sus mesas los griegos y los romanos ricos.
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Apartado cervezas...que con el calor que hace se agradecen!
Angkor, con el eslogan "my country, my beer", presente incluso en camisetas está elaborada por CamBrew, con sede en Sihanoukville, y se promociona como la "cerveza nacional" de Camboya.
Según tengo entendido CamBrew también es 50% propiedad de Carlsberg.
Además de Angkor, Cambrew también produce Bayon Beer, Klang Beer, Black Panther stout y Angkor Extra Stout
Las he visto en algún minibar... Pero no las he probado, de todas formas no parecen añadir nada especial
La otra que os será fácil encontrar es Cambodia Beer, que intenta competir con Angkor...incluso en las camisetas!
Tiger y Anchor (a veces es díficil diferenciar pronunciación de Angkor) las producen Cambodia Brewery Limited (co propietaria Heineken)
Hemos visto anuncios de un par más.... Leo, y Ganzberg
De las probadas ANCHOR beer es una de las opciones mas baratas en los bares y restaurantes de Camboya (de hecho en el red piano se podia conseguir por un dolar)
La cerveza Angkor es considerada la de mejor calidad de todas las cervezas nacionales...la botella de 3/4 viene muy bien si se quiere compartir y es la que tomamos la mayor parte de las veces
Cambodia beer es de sabor mas ligero, mas suave... La graduación en todas ellas es del alrededor del 5%
Ah! tampoco os será díficil díficil encontrar marcas intenacionales (belgas en el red piano por ejp y hemos visto san miguel en varios sitios) pero vaya creo que no hace falta!
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Una cosa que no había visto mencionada por aquí y nos gustó! supongo que guarda relación con la herencia francesa...y la abundancia de ranas en los arrozales!
Las ranas rellenas de diversos ingredientes en brocheta y a la parrilla! las crían para ello!
Animaos a probar!
Y si quereis la receta
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Otro producto importante es el azúcar de palma (doem thnot),
De las palmeras, se utiliza y aprovecha todo: con la corteza se preparan cuerdas; las hojas se trenzan y se fabrican techos y paredes; también se usan para fabricar abanicos, gorros…; las raíces se utilizan para preparar tisanas curativas y medicamentos; con los frutos se prepara vino y vinagre y con la savia se elabora el azúcar...
La que hemos traído como regalo ha tenido bastante éxito!
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