Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
No sé por qué zona necesitas lo del desayuno pero por todas partes tienes cantidad de boulangeries que ofrecen sus productos salados y dulces para tomar in situ con bebidas frías o calientes: Paul (mi favorito), Poulaillon, Dorée....
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Hola, como van a dar buen tiempo, ¿se puede comer en la calle? Hay puestos de comida en los mercadillos, principalmente en Colmar y resto de pueblos? Voy fuera del fin de semana y no sé si es fácil encontrar restaurantes asequibles sin reserva previa.
_________________ NUEVO DIARIO: LONDRES asequible para familias.
Dos senderos se abrían en el bosque y yo… yo tomé el menos transitado. – Robert Frost
Los barcos están más seguros en puerto, pero no fue para eso que se construyeron los barcos.
Siempre hay un puesto de comida haga el tiempo que haga, eso es algo inherente al lugar, jajajaja.
Pero recuerda que en pueblos pequeñitos (tipo Eguisheim o Turckheim) la oferta puede reducirse a un puesto o dos nada más, con lo que eso suponde de que lo que ofrezcan te guste o no.
Por supuesto en lugares como Colmar hay muchos más puestos de comida con un amplia oferta.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Siempre hay un puesto de comida haga el tiempo que haga, eso es algo inherente al lugar, jajajaja.
Pero recuerda que en pueblos pequeñitos (tipo Eguisheim o Turckheim) la oferta puede reducirse a un puesto o dos nada más, con lo que eso suponde de que lo que ofrezcan te guste o no.
Por supuesto en lugares como Colmar hay muchos más puestos de comida con un amplia oferta.
Gracias Proser. Prefiero comer en la calle y cenar tranquilamente en algún sitio.
_________________ NUEVO DIARIO: LONDRES asequible para familias.
Dos senderos se abrían en el bosque y yo… yo tomé el menos transitado. – Robert Frost
Los barcos están más seguros en puerto, pero no fue para eso que se construyeron los barcos.
Hola, yo quería hacer mi aportación al tema de comer en Estrasburgo. Nosotros el año pasado fuimos a AU BRASSEUR por recomendación del foro y me gustó mucho.
AU BRASSEUR STRASBOURG
22 Rue des Veaux, 67000 Strasbourg, Francia
+33 3 88 36 12 13
03 88 36 12 13 TELEFONO
Es una brasserie informal, donde hacen las cervezas de fabricación propia, puedes escoger una cata de varios tipos de cervezas y te traen una bandeja con varias a probar y luego decides la que tomar. Están todas muy buenas. Yo aquí comí una hamburguesa de chucrut y munster, es decir, la salchicha con todo lo demás y munster fundido dentro y me encantó. Es un siito informal para tomar unas cervezas y algo de comida tipica que os gustará. También hay tartas flambes y te hacen combos de cervezas y tartas flambes que salen muy bien de precio.
Perdona por no responder antes, el hotel lo tenemos cerca de la petite france, si conoces algo que esté bien por ahí o incluso por el centro indícamelo, ¿sabes si hay algún sitio en el que tengan varios tipos de pan a elegir? Paul creo que lo conozco de haberlo visto en Francia ¿hay varias en Estrasburgo?
Ladyxsara, efectivamente Paul es una cadena francesa y, como te decía, en Estrasburgo hay muchos, igual que de las otras que te comenté.
Zona Petite France... Depende hacia qué lado pero en la Grand Rue hay muchas cafeterías y boulangeries. Si es hacia el final de la Petite France más hacia St Jean, en la esquina de Marie Kuss con el Quai de St Jean hay un sitio estupendo de bollería y panadería deliciosas. Yo suelo desayunar en el Paul o en el Dorée de Kléber.
Y claro, diferentes tipos de pan los hay en todas partes ¡es Francia!
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Estaremos en Estrasburgo 3 días ...haber si me podeis recomendar algunos Restaurantes que estén chulos se coma bien y en los que también se pueda alternar con buenas cervezas..
Veo este hilo un poco parado
Estaremos en Estrasburgo 3 días ...haber si me podeis recomendar algunos Restaurantes que estén chulos se coma bien y en los que también se pueda alternar con buenas cervezas..
Veo este hilo un poco parado
Muensterstuewel
8 Pl du Marche aux Cochons de Lait, 67000, Strasbourg, France (Mairie Sud)
_________________ "Un hombre ordinario siempre será ordinario, aunque viaje; un hombre de talento superior se cae a pedazos si se mantiene siempre en el mismo lugar"
Wolfgang Amadeus Mozart
* The chief danger in life is that you may take too many precautions. Alfred Adler *
* Así que desata amarras y navega alejándote de los puertos conocidos. Aprovecha los vientos alisios en tus velas. Explora. Sueña.
Pues cerveza buena en cualquier sitio porque se juntan las muchas belgas con las francesas locales que son estupendas y muy variadas.
Yo ya he dejado recomendaciones de mis habituales como La Corde à Linge, Gavroche, 1741, Les Sales Gosses, ... Son locales a los que nunca falto en cada visita a la ciudad. Del último viaje tengo un sitio nuevo: Les Innocents. Muy agradable, muy buena cocina y con imaginación. Ya ha pasado a ser uno de mis fijos.
Es diferente por ejemplo la Cloche à Fromage pero hace tiempo que no voy porque al final era más de lo mismo, pero para un antojo de queso es ideal.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Estaremos en Estrasburgo 3 días ...haber si me podeis recomendar algunos Restaurantes que estén chulos se coma bien y en los que también se pueda alternar con buenas cervezas..
Veo este hilo un poco parado
La vista desde el Restaurant de "La Lauch" es imperdible, es Colmar 100%
Y en Neuf-Brisach:
Restaurant des Remparts
9 Rue de L Hôtel de ville, 68600 Neuf-Brisach
Sobre-todo si hay perefencia por:
France: "Magret de Canard"
Deutschland: "Choucroute"
Savouer/Genießen!
_________________ "Un hombre ordinario siempre será ordinario, aunque viaje; un hombre de talento superior se cae a pedazos si se mantiene siempre en el mismo lugar"
Wolfgang Amadeus Mozart
* The chief danger in life is that you may take too many precautions. Alfred Adler *
* Así que desata amarras y navega alejándote de los puertos conocidos. Aprovecha los vientos alisios en tus velas. Explora. Sueña.
Carolco, a ver, que luego salen los moderadores a darnos capones.... Mejor cuenta todo esos sitios en el hilo de Alsacia que éste es sólo de Estrasburgo y luego las cosas se lían.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
carolco, a ver, que luego salen los moderadores a darnos capones.... Mejor cuenta todo esos sitios en el hilo de Alsacia que éste es sólo de Estrasburgo y luego las cosas se lían.
Estamos mirando las cartas de los distintos restaurantes que proponeis y dudas que me surgen (soy muy rara comiendo, me gustan poquitas cosas):
- que son Bibeleskas
- Bouchee a la Reine
- Jamnonneau braisé
- A las Tartes Flambee se puede pedir que le quiten la cebolla (como aquí a las pizzas)
Gracias. Saludos
Joanamopa, te contesto a tus preguntas:
- el Bibeleskäs es un plato de queso blanco aliñado con finas hierbas y servido con patatas
- el Bouchée à la reine no es más que un vol-au-vent (volován) a la alsaciana
- el Jambonneau braisé o Wädele es una especie de codillo braseado
- lo que quitar la cebolla a las tartes flambées no siempre es tan sencillo porque se suele tener hecha previamente la pasta o crema de la base y esa crema se basa en créme fraîche y cebolla entre otras cosas. Naturalmente es tan fácil como preguntarlo.
La gastronomía alsacia es uan delicia, espero que la disfrutes.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
joanamopa, te contesto a tus preguntas:
- el Bibeleskäs es un plato de queso blanco aliñado con finas hierbas y servido con patatas
- el Bouchée à la reine no es más que un vol-au-vent (volován) a la alsaciana
- el Jambonneau braisé o Wädele es una especie de codillo braseado
- lo que quitar la cebolla a las tartes flambées no siempre es tan sencillo porque se suele tener hecha previamente la pasta o crema de la base y esa crema se basa en créme fraîche y cebolla entre otras cosas. Naturalmente es tan fácil como preguntarlo.
La gastronomía alsacia es uan delicia, espero que la disfrutes.
Wädele!, Für mich mit viel Sauerkraut!
Jambonneau braisé, Pour moi, avec beaucoup de choucroute!
Genießen Sie !/Savourer!
_________________ "Un hombre ordinario siempre será ordinario, aunque viaje; un hombre de talento superior se cae a pedazos si se mantiene siempre en el mismo lugar"
Wolfgang Amadeus Mozart
* The chief danger in life is that you may take too many precautions. Alfred Adler *
* Así que desata amarras y navega alejándote de los puertos conocidos. Aprovecha los vientos alisios en tus velas. Explora. Sueña.
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro