Forum of Japan and Korea: Travels in Japan and Korea: Tokyo, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Mt Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seoul, Busanz ...
Por regla general, un cocinero de Sushi no merece el gohan que se come si no es capaz de ver los parásitos del anisakis.
Entre otras cosas, los japoneses en el tema sanitario y de la comida son muy, pero que muy puntillosos
Pues mira que el Anisakis era lo que me daba un poquito de reparo para tomar sushi en Japón que yo tengo la mala pata de coger enfermedades del estómago cuando viajo. me quedo bastante más tranquila con tu post
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Los problemas intestinales al viajar tienen muchas causas, pero a menudo es el agua entre otras cosas que no es igual
En Japón el agua del grifo (al menos en Tokyo) es buenísima, pero si "no te fías" hay sobreabundancia hasta el cansancio de máquinas de bebidas que incluyen agua.
Ojo si tienes el estómago sensible a las especias porque algunas comidas van algo "cargadas". Por ejemplo el curry, algunos ramen (si ves Tam Tam Ramen ¡¡ huye !!) y recuerda que el sushi a menudo incluye wasabi (generalmente sucedáneo pero te deja las vías respiratorias limpias como si te pasaran un cepillo de alambres ).
Sobre el tema anterior de restaurantes vegetarianos... Es complicado. Existir existen, pero no hay una "cultura" de esa cocina y menos todavía de "veganismo". Mas que nada porque la comida japonesa ya de por si incluye la carne de forma escasa cuando lo hace, y prima mas el pescado.
Claro que teniendo en cuenta que su cocina "tradicional" siempre ha incluido arroz, algas, vegetales de todo tipo y encurtidos, les resulta obligatorio incluir alguna fuente de proteinas como el pescado.
Pero buscando seguro que aparecen restaurantes
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No debería haber problemas en Japón con el agua de grifo. Nosotros tres no tuvimos ningún problema con ella. Está depurada como los estándares occidentales, no se le puede aplicar los mismos parámetros que a otros países asiáticos.
Salvo casos concretos, la mayoría de las comidas japonesas son poco especiadas y más próximas al gusto occidental que la mayoría de la cocina asiática, con lo cual, el choque alimentario es poco significativo..
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OK, gracias por los comentarios sobre la vestimenta.
Ya que estoy, tema anisakis. ¿Se puede comer tranquilo sushi allí (supongo que me contestaréis que evidentemente sí)? Mi madre es alérgica al bicho, así que ella descartada, pero los demás tenemos la paranoia, ya allí no creo que sean mucho de congelar el pescado (aunque supongo que tendrán unos niveles de higienes mayores que aquí).
Por el Anisakis no creo que os tengáis que preocupar...
Yo también estuve durante una temporada con alergia al "bicho" (después desapareció) y en Japón he tomado pescado fresco sin ningún problema (ni un simple dolor de estomago)...
El anisakis solo puede darse en pescado fresco, el atun y otros pescados usados en el sushi suelen ser congelados, de hecho en el caso del atun exigen temperaturas de 60 bajo cero en los que compran fuera.
Y en el caso del fresco, un cocinero que no sea capaz de detectar el parásito mientras prepara el plato no durará mucho en su trabajo. Se dan casos raros en Japón si, pero suelen darse en lugares "de campo" donde el pescado lo prepara gente sin la debida capacitación. Para ser "cocinero de sushi" hacen falta años de entrenamiento, al menos para estar cara al publico
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Veo que este hilo ya tiene unos años. ¿Sabéis ahora cómo está el tema del anisakis en Japón? ¿Hay obligación en los restaurantes de congelar el pescado?
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