Gracias chaba...
Ostras! gambas en bocadillo suena un poco raro... Pero si está bueno hay que probarlo.... (vaya no va a ser más raro que los calamares en bocadillo que se toman en Madrid)....
Mientras que las gambas estén hechas de alguna manera no hay problema... (crudas no habrá quien se las coma... Bueno sí los peces...)...
Saludines...
Gracias Mates y Mineta por la info ...
Ya tengo ganas de probarlo todo.... Si pudiera os traía un poquito para recordarlo....
Mates.. Qué tal de sabor en embutido negro?... (pero las ballenas no están protegidas?... Con lo lindas que son)
Vaya tela...pobrecinas! a mi me gustan las ballenas... Son unos animalitos increibles y raros... Así que por mi parte me comprometo a no comer "embutido de ballena" por muy sugerente que me lo planten. Así aportaré mi mini granito ecologico!.
Comeremos gambas pues que yo sepa no están en peligro de extinción!!!.
Vaya tela...pobrecinas! a mi me gustan las ballenas... Son unos animalitos increibles y raros... Así que por mi parte me comprometo a no comer "embutido de ballena" por muy sugerente que me lo planten. Así aportaré mi mini granito ecologico!.
Comeremos gambas pues que yo sepa no están en peligro de extinción!!!.
Yo en Bergen me comí un bocadillo de gambas, que por cierto estaba buenísimo, y un trocillo de embutido de ballena, que en fin, al final terminé aceptando
Desde luego me quedo con las gambas, aunque sólo estuvieran cocidas. El bocata costaba aproximadamente unos 9 E al cambio, pero desde luego no te quedabas con hambre
No recuerdo haber visto ni en Oslo, ni en Trondheim o Alesund, un mercado de estas características.
Gracias miguelang.... No te sientas culpable por comer ballena... Las cosas son así... Tan modernos que se dan en esos paises y tan atrasados en ese nivel ecológico (seguro que en todos los demás están adelantadosss... Pero fallan con las capturas marinas).....
Carai con el coste del bocata... Pero en fin si valió la pena y estaba rico genial.. Total para una vez que va uno de vacaciones no tiene que hacerse mala sangre con el dinero.... Hay que disfrutarlo que para eso se tiene...
He leido que en Stavanger también hay un mercadillo de ese tipo... Así que iremos a darle una vueltita... Y a probar esas gambas a ver si están tan buenas como las que comemos aquí. Y luego repetiremos en Bergen...
Saludines..
Las ballenas que se cazan en Noruega son las Minke, tradicionalmente en Noruega e Islandia se ha consumido y se consume bastante carne de ballena.
Tengo que reconocer tras haberla probado que su sabor es bueno, pero no en embutido sino en guisos y a la parrilla.
Los cucuruchos de gambas los verás en el puerto en Bergen, igual que la mayoría de restaurantes donde sirven ballena.
Teoricamente las ballenas minkes no se encuentran en peligro de extinción, pero siempre han existido divergencias sobre el número total que hay.
El mayor peligro para los cetaceos en general viene no por su caza, sino por la contaminación de los mares. sobretodo la acústica.
_________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en día... tú tan solo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear. Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
Viruss eres una fuente inacabable de información....qué puesto que estás en el tema! genial moderador!!!... Cosa que se agradece muchísimo....
Sean las ballenas que sean las que se zampan allí a mi me dan penita... Siempre las he encontrado simpáticas, como los delfines.... Aunque su peligro tendrán.
Pues vaya con la contaminación... A ver cuándo hacen motores silenciosos, y que no creen ninguna vibración que pueda afectar a las especies marinas....
De todas maneras todo esto de comer o no comer ballena es cuestión de cultura...nosotros comemos otros animales como los conejos y en Australia por ejemplo no pueden soportar la idea de comerse uno. Los franceses comen ancas de rana y caracoles y a una gran mayoría de nosotros se nos erizan los pelos de pensar en esa comida.... (por mucho que te digan que sabe como el pollo... Yo paso!).
Mi media costilla quiere probarla y a mi me da pena... Así que ya comentaremos a la vuelta qué pasa al final.... Pero si tu dices que está buena yo me fio... (aunque yo no la cate... Prefiero las gambas y el salmón).
Danas, a mí me da mucha penita pero al final acabé probando... Y a mí no me gustó nada.. Pero a gustos... Lo que me encantaron fueron la sgambas y esoq ue aquí no me las como...
_________________ Diario de Praga ya disponible!!!!:en el Foro y en sección viajes en www.javivero.com Mini guía personal de Sevilla , pídela!
Me imagino a esos camareros escandinavos por la terraza, al grito de: "...llevo losss chopito, lasss asauras, losss pincho, lasss acedias, lassss ballenas Minke, oigaaaa..."
_________________ "Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros".
Yo me apunto a lo que decía Don Quijote:
"Donde fueres, haz lo que vieres y no desentonares, amigo Sancho"
Dí que sí Viruss!! Hay que probarlo todo!!
¿es fácil de encontrar la carne de reno? ¿alguien conoce alguna forma de prepararla? yo sólo he probado la que venden en IKEA y me encanta, pero me gustaría saber si se cocina de alguna forma especial (no muy complicada) que pudiera hacerse en casa.
Espero disfrutar este verano de la gastronomía escandinava!!...y del paisaje...y de sus gentes...
Vaya esto se ha puesto divertido... No pensé que una pregunta gastonómica diera para tanto...!!! Pero genial... Me rio un montón con vosotros...
Moralinda... No te enfades... Lo que pasa es que ballenas hay muy poquitas y suelen estar protegidas... Salmones y las gambas hay a millones y de momento no están en peligro de extinción y además se podrían fácilmente reproducir en piscifactorías, lo que no ocurre con esos grandes cetaceos (complicado lo de reproducirse en piscifactorías no crees?)... Si lo estuvieran pasaría exactamente lo mismo que con las ballenas.... Al menos a mi me darían igual de penita y no comería.
En Ikea venden carne de reno?... Curioso!.... El próximo día que vaya miraré aunque no creo que compre pero solo por curiosear....
Para cocinar el reno como no preguntes a un Sueco (no sé si habrá algun forero de ese país... Aunque como ya somos tantos podría ser), o quizás en el mismo Ikea tienen recetarios para poder cocinarlo... Si lo venden aquí seguro que tienen alguna forma algo españolizada de receta para hacerlo. Si consigues alguna facilita y sale rica nos la cuentas.
A ver qué comida nos ponen en el circuito y qué podemos probar...
MLFH nosotros también tenemos ganas de ir ya a ver esos paisajes.... A ver cómo nos encontramos el tiempo para poder hacer alguna fotillo decente.
Mora, en Ikea hay carne de reno en mucha variedades o al menos en los dos de Barcelona ( salchichitas, filetes, hamburguesas....).
Por cierto, a los que vayais a Bergen, al lado del Fisketorget ( Mercado de pescado ), tb se ponen paraditas con recuerdos y fruta; pues si podeis y os apetecen, probad las fresas noruegas, son pequeñitas y dulzonas.
;
_________________ Diario de Praga ya disponible!!!!:en el Foro y en sección viajes en www.javivero.com Mini guía personal de Sevilla , pídela!
Si es que Amparo es así de estupenda, que siempre la tienes ahí lista para soltar esa puntillita que tan bien nos viene!!
Pues no sé si es off-topic o qué, pero una de mis mejores amigas es de Bodo (la 2ª o es de esas raras con el rabito ese diagonal), del norte de Noruega, y yo he visto en su casa reno (no recuerdo ahora si era al horno o guisado), servido con salsa de arándanos (hecha por ellos mismos, nada que ver con eso que nos venden envasado).
Por otro lado, siempre se traen también una cosa que se llama "Salmón Enterrado", que no llegué a probar porque no me gusta nada el pescado ni el marisco, pero que cuando lo sacan a la mesa, otros amigotes nuestros que son de aquí se ponen "moraos"....
Primero. A petición popular he cambiado el título del hilo para hacerlo más extensivo y recoger todas las propuestas culinarias que han ido saliendo
Segundo. Me ha costado un poco pero he hecho limpieza. Creo que el hilo ha quedado bastante bien. No me parece mal que tengamos temas más distendidos, pero la cosa se estaba desmadrando un poco (vosotros mismo ya intuiais la limpieza). Creo que tal y como a quedado puede ser de buena ayuda para los viajeros que estén interesados en estos temas.
Saludos
_________________ ATENCIÓN NUEVO DIARIO:NUEVA YORK ES DE PELÍCULA (NY + Washigton 1 semana)
MIS DIARIOS: LA TOSCANA ROMA AMSTERDAM VENECIA PARÍS LONDRES PRAGA
Ya veo que le habeis cambiado el titulo.....
No me digáis que "gambas en cucurucho" no tenía su atractivo ehhh....
Al menos veo que muchos habéis venido a picar un poco....
De los que habéis ido en circuito.... Qué tipo de comida suelen poner (ya sé que será repetitiva.. Pero eso pasa en todos los circuitos)..
Qué se suele desayunar en los hoteles?.... O más concretamente qué es lo que hay en los buffets si es que los montan así?.
Son pasteleros los Noruegos?... Me refiero a si hacen pastitas o pastelillos (supongo que sí).... Qué dulce es más tipico de allí cual os ha gustado más?
Saludines...
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro