Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal) ✈️ p45 ✈️


Foro de Portugal  Foro de Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2 - Tema con 35 Mensajes y 17750 Lecturas
Último Mensaje:
Autor Mensaje
Enlaces Asunto: Re: Algarve - Consejos. Rutas, que ver, playas...  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
18-10-2009

Mensajes: 11904
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Max, cuando se sale del país de origen, no se puede esperar que en el destino se haga igual que se hace en España. Siento mucho tu opinión sobre el Algarve y los portugueses, no la comparto en absoluto, de hecho, repito de nuevo y más días. Y por Dios, ¡que el cilantro no lo quiten de las comidas! max, es cuestión de gustos y si en Portugal cocinan así, es porque les gusta, lo que a mí no me gusta, no lo como. Si voy a la India, ya sé que la comida va a picar, me aguanto o no la como.
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba Max, cuando se sale del país de origen, no se puede esperar que en el destino se haga igual que se hace en España. Siento mucho tu opinión sobre el... Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Algarve - Consejos. Rutas, que ver, playas...  Publicado: Responder citando

Thekat
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
02-03-2008

Mensajes: 7755
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Silivia,no me estires tanto el Algarve...unos 110kms de Faro a Sagres.

Y no,por Dios que no me quiten el cilantro a los arroces caldosos de marisco ni a las cataplanas.
_________________
Afiliado N.34502

Instagran: airbarajas
Ir arriba Silivia,no me estires tanto el Algarve...unos 110kms de Faro a Sagres. Y no,por Dios que no me quiten el cilantro a los arroces caldosos de marisco... Thekat 96 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: gastronomía del Algarve - Cataplana  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36590

Votos: 0 👍
pobrediablo Escribió:
la mejor cataplana de marisco que me he visto fue en Elvas, Alentejo, y eso que creo que es un plato tipico del Algarve.

Para chuparse los dedos.

Parece que sigue siendo así

spainsun Escribió:
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
gastronomía del Algarve - Cataplana - Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal) - Foro Portugal
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.

_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters


Última edición por Wanderlust el Mie, 06-07-2016 9:28, editado 1 vez
Ir arriba Wanderlust escribió: Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36590

Votos: 0 👍
Por cierto tenemos también un tip para consultar

Gastronomía portuguesa
_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Por cierto tenemos también un tip para consultar. Gastronomía portuguesa Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
18-10-2009

Mensajes: 11904
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Ay ese tip es mío...se me hace la boca agua ya jajaja. Ahí faltan algunos dulces y algún que otro plato, a ver si un día lo puedo completar.

Respecto al plato de Elvás...madre mía, voy a tener que parar este año ahí a comer!!!!
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba Ay ese tip es mío...se me hace la boca agua ya jajaja. Ahí faltan algunos dulces y algún que otro plato, a ver si un día lo puedo completar... Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36590

Votos: 0 👍
silvi_1982 Escribió:
Ay ese tip es mío...se me hace la boca agua ya jajaja. Ahí faltan algunos dulces y algún que otro plato, a ver si un día lo puedo completar.

Respecto al plato de Elvás...madre mía, voy a tener que parar este año ahí a comer!!!!

Aplauso Guiño
_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Wanderlust escribió: Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)  Publicado: Responder citando

Mahy
New Traveller

New Traveller
Registrado:
16-08-2016

Mensajes: 8

Votos: 0 👍
He oído que en la playa se venden unas bolas que son unos dulces,alguien las ha probado?
Ir arriba He oído que en la playa se venden unas bolas que son unos dulces,alguien las ha probado? Mahy Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
18-10-2009

Mensajes: 11904
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Bolinhas do Berlim, com creme, sem creme. Buenísimas!!!! Y ahora las he visto de chocolate en los supermercados!
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba Bolinhas do Berlim, com creme, sem creme. Buenísimas!!!! Y ahora las he visto de chocolate en los supermercados! Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36590

Votos: 0 👍
silvi_1982 Escribió:
Bolinhas do Berlim, com creme, sem creme. Buenísimas!!!! Y ahora las he visto de chocolate en los supermercados!

es.wikipedia.org/wiki/Berlinesa

En madrid

www.guiamaximin.com/ ...adrid.html

www.realcake.net/index.html

Guiño
_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Wanderlust escribió: en madrid. Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
18-10-2009

Mensajes: 11904
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
En Madrid también las he comprado pero no puedo comerlas ahora (estoy sin lacteos) y el año pasadp tampoco pude (estaba sin huevo).
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba En Madrid también las he comprado pero no puedo comerlas ahora (estoy sin lacteos) y el año pasadp tampoco pude (estaba sin huevo). Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Atún festival almadrava en el Algarve (Portugal)  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36590

Votos: 0 👍
www.alalgarveconmigo.com/ ...a-del.html


Quote::
ATUM: Durante años la costa algarvia estaba salpicada de almadrabas para la pesca de atún. Una de las más grandes se situaba en la costa de Tavira, donde se construyó el Arraial Ferreira Neto para acoger a los trabajadores en esta faena. El lugar se ha transformado en una unidad hotelera, el Eco hotel Vila Galé Albacora, que alberga un museo sobre la captura del atún y organiza en el mes de abril el Festival de Almadrava, con visitas guiadas a sus instalaciones y un menú gourmet temático. El atún y la sardina también propiciaron hace décadas la instalación de un centenar de fábricas de conservas por toda la costa, hoy desaparecidas, pero de las que se guarda recuerdo en el Archivo Histórico de Vila Real de Santo António y en el Museo de Portimão. No obstante, el atún sigue muy presente en la oferta gastronómica algarvia. Junto con el atún asado o la 'barriga' (ventresca) de atún con aceite, está el ‘Atum Algarvia’, un guiso de atún con tomate, cebolla, pimiento, laurel y vino, que también tiene la versión del ‘Atum de cebolada’ cuando sólo se acompaña de tomate y mucha cebolla.

Alguien se ha acercado al "festival almadrava" ?

www.jornaldoalgarve.pt/ ...a-do-atum/
_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba alguien se ha acercado al festival almadrava ? Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: molotof o molotov, dulce típico en el Algarve (Portugal)  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36590

Votos: 0 👍
Esto si que no me sonaba... Chocado Chocado pudin molotov o molotof!

Un pudin de claras cubierto de crema de yemas con trocitos de almendra. Es más frecuente en la carta de postres de los pueblos fronterizos.

iberismos.com/pudin-molotov/
_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Esto si que no me sonaba... pudin molotov o molotof ! un pudin de claras cubierto de crema de yemas con trocitos de almendra. Es más frecuente en... Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: molotof o molotov, dulce típico en el Algarve  Publicado: Responder citando

Marimerpa
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
25-03-2011

Mensajes: 22090
Visitar sitio web del autor Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
esto si que no me sonaba... Chocado Chocado pudin molotov o molotof!

Un pudin de claras cubierto de crema de yemas con trocitos de almendra. Es más frecuente en la carta de postres de los pueblos fronterizos.

iberismos.com/pudin-molotov/

Es como un merengue a lo bestia cubierto con caramelo. Lo hay en casi todos los restaurantes, al menos en el Alentejo rayano, y también lo he visto en el Algarve. Demasiado empalagoso para mi gusto.
_________________
Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW

Nuevo diario: ISLANDIA
Ir arriba Es como un merengue a lo bestia cubierto con caramelo. Lo hay en casi todos los restaurantes, al menos en el Alentejo rayano, y también lo he visto... Marimerpa Leer Mi Diario(35 Diarios de Viajes) 439 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

ANGEMI
Moderador de Zona

Moderador de Zona
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 30767

Votos: 0 👍
Cocido y platos de invierno del Algarve o
Cómo seguir viajando y descubriendo mundos vía cocina

Hoy os llevamos de viaje culinario a esos pueblos del Algarve de interior, donde el tiempo se detiene, la actualidad se difumina y la mente desconecta. A esas cocinas tradicionales donde huele a ingredientes naturales, autóctonos, de la tierra y de los pastos locales. A esas mesas que infunden calor, y no solo a través de los platos. Y todo, gracias a un buen cocido de garbanzos, que en el Algarve también lo hay, y otros platos calentitos.


Con sus cielos azules y soleados y sus temperaturas agradables también en invierno, podría pensarse que el pescadito fresco junto al mar fuera el manjar habitual en el Algarve todo el año. Sin embargo, si bien los frutos del mar nunca faltan en la mesa algarvía, en el sur de Portugal también se comen cocidos y guisos calientes. Sabrosos, elaborados con productos locales y tremendamente apetecibles.


Este tipo de gastronomía es más tradicional del interior de la región: del barrocal, esa zona de transición entre la costa y la sierra, y en la sierra misma. Son lugares donde se consume más carne, como la gallina cerejada, el cerdo, el jabalí, la perdiz o la liebre; más legumbres, como los cocidos de garbanzos o lentejas; más embutidos (siendo São Brás de Alportel o Querença dos “capitales del embutido”, con ferias tradicionales y fiestas donde son los protagonistas -y que este año se verán aplazadas); o más zanahorias, judías, guisantes, habas y verduras, que crecen boyantes en estos campos. Por no hablar de los dulces: de almendra, de algarrobo, de naranja, de higo o madroño, que crecen generosos en estas tierras portuguesas y son parte de los verdes paisajes del Algarve.


Hoy os llevamos de viaje a esos escenarios donde el aire puro infunde relax, a esos pueblos nuestros de interior donde el tiempo se detiene, la actualidad se difumina y la mente desconecta, a esas cocinas tradicionales donde huele a ingredientes naturales, autóctonos, de la tierra y los pastos locales, a esas mesas que infunden calor no sólo a través de los platos, también de esa forma de compartirlos tan propia de la cultura de la Dieta Mediterránea. Y lo hacemos a través del paladar, con un menú muy algarvío pero muy de invierno.


Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal) - Foro Portugal


Porque, aunque en el Algarve la temperatura siempre sea agradable y el sol sea una constante, hasta hacer posible esa envidiable media interanual de 3.000 horas de sol, también es invierno y en invierno, ¿a quién no le apetece un buen cocido? Te contamos cómo hacerlo para que, hasta que podamos viajar de nuevo, puedas disfrutar del Algarve en tu casa.


Habas a la algarvía. Necesitas habas (800 g), morcilla (150g), chorizo (150g), 2 dientes de ajo, aceite de oliva (1/4 dl), bacon o tocino fresco (150g) y 1 manojo de culantro, rama de ajo y de cebolla. Se pelan las habas y se lavan en agua fría. En una cazuela, se cuecen 8 minutos, se escurren y se retiran de la cazuela. Se pelan muy finos los dientes de ajo, se corta la morcilla y el chorizo en rodajas y el bacon en tiras pequeñas. En una cazuela al fuego, se echa un chorrito de aceite de oliva, se doran los ajos (sin quemar), se añaden las habas con un poco de agua y se tapa y deja cocer. Aparte, en una sartén, freímos las carnes. Se añaden a continuación las habas, se remueve todo, para mezclar bien los sabores, y se deja reducir. Finalmente se espolvorea el culantro, la rama de ajo y la cebolla picada. Y voilá! Un plato sencillo y muy de aquí, que te llevará directamente a los campos del Algarve.


Cocido de garbanzos algarvío. En España tenemos cocidos muy pro y auténticos catadores de cocido que no dejan uno sin probar, pero ¿sabías que en el Algarve también se prepara un cocido de garbanzos muy típico? ¿y qué hay más típico en un día de invierno que un buen cocido? Para preparar el algarvío necesitas garbanzos nuevos y carne buena, preferentemente casera, pero ése es un lujo que te proponemos venir a probar más adelante in situ.

Para cocinarlo necesitas garbanzos (480 g), tocino (125g), carne de vaca limpia (300g), chorizo o longaniza (150g), judías verdes (200g), calabaza (200g), patatas (200g), arroz (160g), 1 rama de hierbabuena y 100g de sal gorda. Después de haber tenido a remojo los garbanzos 12 horas, los ponemos en una olla y los cubrimos con agua y añadimos la carne. Pelamos la calabaza y las patatas, lavamos, cortamos y añadimos a la olla y dejamos cocer. Cuando la carne esté cocida, retiramos, enfriamos y cortamos. Lavamos las judías verdes, cortamos los extremos, partimos y añadimos al cocido. Continuamos la cocción hasta que las judías verdes estén listas y añadimos sal. Lavamos la hierbabuena y añadimos para aromatizar. Apartamos un poco del caldo del cocido y reservamos en otro cazo, echamos el arroz y cocemos durante 15 minutos. Distribuimos el cocido en platos y servimos la carne alrededor y el arroz aparte.


Y llegada la hora del postre, elegir es difícil. Finalmente hemos optado por enseñaros a hacer higos con almendra y chocolate, por unir en un mismo plato dos conceptos fundamentales de nuestros campos, que nos dan dos de los ingredientes más habituales de nuestra cocina y más típicos: los higos y la almendra.

Los higos con almendra y chocolate son muy sencillos de preparar y necesitas 250g de azúcar, 250g d almendras peladas, 30g de cacao, 1 huevo y 1 cucharada de leche. Lo primero, se mezcla la almendra pelada y machacada, con el azúcar y se deja hervir. Después, se retira del fuego y añade el cacao, el huevo y la leche, se mezclan bien todos los ingredientes y se vuelven a poner al fuego hasta que espese. Verter la masa en una fuente humedecida, extender y cortar dando forma de higo (¡ajá! ¡magia! son “falsos” higos, así que no hay que depender de la temporalidad).


Tienes más recetas en nuestra página web y en nuestro libro, en español, La Cocina regional del Algarve, de donde hemos extraído éstas. También puedes consultar La Cocina del Algarve inspirada en el agua y la tierra , también en español, con ideas diferentes para cuando uno se siente más osado en la cocina: 60 recetas tradicionales y reinterpretadas para dar rienda suelta al cocinero que todos llevamos dentro y para seguir viajando, a través del paladar, a esos lugares que nos despiertan la sonrisa. Como nuestro Algarve.


Información facilitada por Turismo de Algarve: www.visitalgarve.pt
_________________
El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Ir arriba Cocido y platos de invierno del Algarve o. cómo seguir viajando y descubriendo mundos vía cocina. Hoy os llevamos de viaje culinario a esos pueblos... ANGEMI 409 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
18-10-2009

Mensajes: 11904
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Mil gracias, qué rico! Precisamente estoy cenando bacalao pero está a vez, a modo de Braga, no de Algarve, jeje.
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba Mil gracias, qué rico! Precisamente estoy cenando bacalao pero está a vez, a modo de Braga, no de Algarve, jeje. Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
Ir a página Anterior  1, 2
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS: Foro Portugal RSS - Últimos Mensajes

All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube