Hola! Vamos a estar de jueves a domingo por la zona. Busco donde comer y cenar en Capmany, Figueres y Ampurias.
Aprovecho para preguntaros si sabéis si hay algo que visitar en Figueres, aparte del museo Dalí. No he encontrado hilo al respecto.
Vamos con una niña de 7 años. A las comidas de adultos se acopla sin problema, pero si hay algo divertido para ella que visitar sería genial.
Muchas gracias!!
No es el hilo más activo del mundo pero...
Figueres: qué ver, comer -Alt Empordà, Costa Brava, Gerona _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10023
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Estoy empezando a leer en catalán la edición más integrada de los dietarios de Josep Pla, es decir el famoso Quadern gris. Pla era un personaje difícil de clasificar, pero es evidente que fue un crítico y cronista gastronómico inigualable.
La primera descripción que encuentro en el texto acerca de la cocina de su comarca natal (el Alto Ampurdán) desde luego es precisa y solvente. La traduzco:
Hay tres platos del país, sobre todo, que hacen perder la cabeza a la gente. La fascinación que producen es tan grande que muchas personas, para conseguirlos, harían dos horas de camino sin pensárselo.
Estos platos son: el arroz negro con marisco y un buen sofrito; el nido con bacalao seco, tripas de bacalao, un pichón y alioli; la langosta con pollo.
En cuanto a la citada variedad de “nido”, al parecer una receta muy específica de Palafrugell, he tenido que investigar un poco para comprender lo que podría ser 😆
Estoy empezando a leer en catalán la edición más integrada de los dietarios de Josep Pla, es decir el famoso Quadern gris. Pla era un personaje difícil de clasificar, pero es evidente que fue un crítico y cronista gastronómico inigualable.
La primera descripción que encuentro en el texto acerca de la cocina de su comarca natal (el Alto Ampurdán) desde luego es precisa y solvente. La traduzco:
Hay tres platos del país, sobre todo, que hacen perder la cabeza a la gente. La fascinación que producen es tan grande que muchas personas, para conseguirlos, harían dos horas de camino sin pensárselo.
Estos platos son: el arroz negro con marisco y un buen sofrito; el nido con bacalao seco, tripas de bacalao, un pichón y alioli; la langosta con pollo.
En cuanto a la citada variedad de “nido”, al parecer una receta muy específica de Palafrugell, he tenido que investigar un poco para comprender lo que podría ser 😆
www.tripadvisor.es/ ...lonia.html _________________ To look is one thing,
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