Muy buenas de nuevo. No veo ningún hilo sobre donde comer en la zona de olot (quizás no lo he mirado bien).
Quería consultaros sitios para comer en la zona de Olot, Santa Pau.
Muy buenas de nuevo. No veo ningún hilo sobre donde comer en la zona de olot (quizás no lo he mirado bien).
Quería consultaros sitios para comer en la zona de Olot, Santa Pau.
Hola, @fransikiatra . En este post de @wanderlustRestaurantes, dónde comer en la Garrotxa- Girona- del hilo Olot, capital de la Garrotxa- Girona- Qué ver y hacer tienes algunas opciones _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Muy buenas de nuevo. No veo ningún hilo sobre donde comer en la zona de olot (quizás no lo he mirado bien).
Quería consultaros sitios para comer en la zona de Olot, Santa Pau.
Ok, gracias.
Hay algún hilo con las comidas típicas de Gerona provincia?
Tengo anotadas estas:
• Patatas de Olot
• Paella Mar y Montaña
• Trinxat de la Cerdanya
• Crema Catalana
• Anchoas de L’escala
• Suquet de rape y gamba.
• Escudella de pagés.
• Tortilla payesa.
• Butifarra, salchichón, fuets, bull, bisbe o paltruc.
Muy buenas de nuevo. No veo ningún hilo sobre donde comer en la zona de olot (quizás no lo he mirado bien).
Quería consultaros sitios para comer en la zona de Olot, Santa Pau.
Ok, gracias.
Hay algún hilo con las comidas típicas de Gerona provincia?
Tengo anotadas estas:
• Patatas de Olot
• Paella Mar y Montaña
• Trinxat de la Cerdanya
• Crema Catalana
• Anchoas de L’escala
• Suquet de rape y gamba.
• Escudella de pagés.
• Tortilla payesa.
• Butifarra, salchichón, fuets, bull, bisbe o paltruc.
De nada. Que yo sepa, no hay uno general. Tienes referencias a platos típicos en las experiencias y comentarios de los hilos de restaurantes de cada zona o población :
Y en las experiencias gastronómicas de los hilos de ciudades que todavía no tienen hilo desglosado para restaurantes (Tossa de Mar, por ejemplo, Viajar a Tossa de Mar - Costa Brava, La Selva, Gerona o el de Olot por el que preguntabas al inicio )
Algunas de esas experiencias están en este mapa www.google.com/ ...sp=sharing _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Ok, gracias.
Hay algún hilo con las comidas típicas de Gerona provincia?
Tengo anotadas estas:
• Patatas de Olot
• Paella Mar y Montaña
• Trinxat de la Cerdanya
• Crema Catalana
• Anchoas de L’escala
• Suquet de rape y gamba.
• Escudella de pagés.
• Tortilla payesa.
• Butifarra, salchichón, fuets, bull, bisbe o paltruc.
Buenos días,
A ver, como "gironí", te diré que realmente de esos platos te diria que pocos són típicos de Girona, en todo caso, sí que podríamos decir que són típicos catalanes.
Para intentar ayudarte un poco más, te indico algunos que se me ocurren que quizás són más autóctonos de aquí:
Arroz "a la cassola" (no confundir con arroz negro). Es un arroz que coge un color marrón muy oscuro debido al largo tiempo que se pasa la cebolla en el sofrito... Típico de la Costa Brava (paella no, eh?)
Garoines o "Erizos de mar". Típico de Palafrugell, eso no se come en muchas partes... Si te gustan, alucinarás.
Es niu (no te será fácil encontrarlo, pero es un plato típico también de la Costa Brava que solo podrás comer aquí)
Gambas de Palamós (obvio decirlo, pero són de aquí. Buenísimas y carísimas)
Mar y montaña (numerosos platos que combinan productos del mar con carne, son deliciosos: pollo con gambas, albondigas con sepia, calamares rellenos...)
Suquets de cualquier tipo de pescado (normalmente los suquets se hacen de pescado de roca, que suele tener mucha espina... Nunca de rape o rodaballo). Suquet de rascassa o suquet d'escórpora y has triunfado.
Anchoas de la Escala
Botifarra de perol (deliciosa)
Botifarra dulce con manzana (es una botifarra de carne pero caramelizada con manzana. Se come como postre y no le gusta a todo el mundo). A mi me chifla
Xuixo (postre de crema muy típico... Una bomba calórica pero extraordinaria).
Ok, gracias.
Hay algún hilo con las comidas típicas de Gerona provincia?
Tengo anotadas estas:
• Patatas de Olot
• Paella Mar y Montaña
• Trinxat de la Cerdanya
• Crema Catalana
• Anchoas de L’escala
• Suquet de rape y gamba.
• Escudella de pagés.
• Tortilla payesa.
• Butifarra, salchichón, fuets, bull, bisbe o paltruc.
Buenos días,
A ver, como "gironí", te diré que realmente de esos platos te diria que pocos són típicos de Girona, en todo caso, sí que podríamos decir que són típicos catalanes.
Para intentar ayudarte un poco más, te indico algunos que se me ocurren que quizás són más autóctonos de aquí:
Arroz "a la cassola" (no confundir con arroz negro). Es un arroz que coge un color marrón muy oscuro debido al largo tiempo que se pasa la cebolla en el sofrito... Típico de la Costa Brava (paella no, eh?)
Garoines o "Erizos de mar". Típico de Palafrugell, eso no se come en muchas partes... Si te gustan, alucinarás.
Es niu (no te será fácil encontrarlo, pero es un plato típico también de la Costa Brava que solo podrás comer aquí)
Gambas de Palamós (obvio decirlo, pero són de aquí. Buenísimas y carísimas)
Mar y montaña (numerosos platos que combinan productos del mar con carne, son deliciosos: pollo con gambas, albondigas con sepia, calamares rellenos...)
Suquets de cualquier tipo de pescado (normalmente los suquets se hacen de pescado de roca, que suele tener mucha espina... Nunca de rape o rodaballo). Suquet de rascassa o suquet d'escórpora y has triunfado.
Anchoas de la Escala
Botifarra de perol (deliciosa)
Botifarra dulce con manzana (es una botifarra de carne pero caramelizada con manzana. Se come como postre y no le gusta a todo el mundo). A mi me chifla
Xuixo (postre de crema muy típico... Una bomba calórica pero extraordinaria).
Buen provecho!!!
Buenos platos y si me permites yo añadiria el "garro", una especie de lacón con all i oli.
Cap i pota, muy parecido a los callos...
Remenat de bolets (diferentes clases de setas con huevos en la paella) como un "revoltillo)
El "Cim i Tomba" típico de Tossa de Mar. Plato de cocina marinera (pescado, patata i all i oli).
Cargos a la Llauna, típicos de Lleida, son los caracoles que se hacen en una especie de lata al horno con mucha pimiento y trozos de cansalada.
Escudella i Carn d'olla... Una especie de cocido, con carne de cerdo y la típicia "pilota", carne picada en bola.
Si encuentras el restaurante que tenga ese servicvio, si. Pero difícil.
Lo tíipico es comerlo en los restaurantes y estos platos de "muntanya" lo mejor es comerlo en esas "masias de pages" que se han transformado, guardando la forma, en reastaurantes de muntanya.
Por esta zona del Ripolles, hay varios.
Si estas interesado me lo dices y te dire unos cuantos... AUnque en gastronomia, aquí en el hilo ya puse bastantes...
Buena elección. Llama previamente, suelen tener mucha gente. Eso esta en Rocabruna. O sea, sales de Camprodon, dirección Mollo. Lo encuentras a pie de carretera, a la derecha, es una casa "pairal" (pagés) rúustica y muy bien decorada. No dejes de pedir el "Crep de Marisco", es su especialidad. _________________ China-Rusia-EUA-Australia-Canada-Costa Rica- Peru-Emiratos-Egipto-Birmania-Noruega-Islandia-Suecia-Laponia- Dinamarca-Italia-Txequia-Polonia-Nederland-Belgica-Alemania-Islas Britànicas-Grecia-Cracovia,- Budapest- Sudafrica-Zimbabwe-Zambia-Botswana-Lisboa-
Última edición por EduGirona el Mie, 15-09-2021 6:16, editado 1 vez
Muy buenas de nuevo. No veo ningún hilo sobre donde comer en la zona de olot (quizás no lo he mirado bien).
Quería consultaros sitios para comer en la zona de Olot, Santa Pau.
Aquí, en Santa Pau, te aconsejo sin dudas, Cal Sastre. Probaràs els fessols de Santa Pau en su "origen" muy bien cocinados y típicamente del pueblo.
Está en la parte del casco antiguo.. Su dueño Jesús, es un gran maitre y esta mucho por la labor de la gente.
Saludos cordiales desde la bendita Girona _________________ China-Rusia-EUA-Australia-Canada-Costa Rica- Peru-Emiratos-Egipto-Birmania-Noruega-Islandia-Suecia-Laponia- Dinamarca-Italia-Txequia-Polonia-Nederland-Belgica-Alemania-Islas Britànicas-Grecia-Cracovia,- Budapest- Sudafrica-Zimbabwe-Zambia-Botswana-Lisboa-
Esa ruta tienes que ir a la idea.... No te puedes entretener mucho... Subir a Vallter 2000 (Setcases).. Vilallonga y Llanars, bajando hacia Camprodon de pasada... En Camprodon, SI, parada obligatoria. Tienes el Mueseo de Issac Albeniz, el Puente Antiguo y la calle Valencia, donde un fin de semana no puedes andar de la cantidad de gente, gneralmente de Barcelona que hay.
Bajando hacia Ripoll, si te da tiempo para en Sant Joan de les Abadesses y visita la Abadia.... Es preciosa...
Luego ya tirada hacia Ripoll (10KM) Por poco que puedas el Monasterio de Santa Maria, el Museo Etnografico y la Esglesia de Sant Pere. Ripoll Bressol de Catalunya !!!!
En fin, yo lo veo muy apretado, pero si vas a la idea, igual te da para todo.
Saludos cordiales desde la divina Girona _________________ China-Rusia-EUA-Australia-Canada-Costa Rica- Peru-Emiratos-Egipto-Birmania-Noruega-Islandia-Suecia-Laponia- Dinamarca-Italia-Txequia-Polonia-Nederland-Belgica-Alemania-Islas Britànicas-Grecia-Cracovia,- Budapest- Sudafrica-Zimbabwe-Zambia-Botswana-Lisboa-
Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2801
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EduGirona Escribió:
atita Escribió:
Y todo esto se puede pedir a domicilio!!????
Si encuentras el restaurante que tenga ese servicvio, si. Pero difícil.
Lo tíipico es comerlo en los restaurantes y estos platos de "muntanya" lo mejor es comerlo en esas "masias de pages" que se han transformado, guardando la forma, en reastaurantes de muntanya.
Por esta zona del Ripolles, hay varios.
Si estas interesado me lo dices y te dire unos cuantos... AUnque en gastronomia, aquí en el hilo ya puse bastantes...
Gracias!!!
Ya estuve en agosto en la exquisita Girona!!!
Y comí y comí jjjj
Es que lo estaba leyendo a la hora de comer y me acordé, pero lamentablemente sería un envío a la otra punta del mapa q es donde voy a vivir este año!!!
Disfrutalo, cada lugar tiene su "sitio" y su estilo.
España es única.
Sea donde fuere, seguero que lo pasaras bien.
Saludos cordiales desde la enorme Girona _________________ China-Rusia-EUA-Australia-Canada-Costa Rica- Peru-Emiratos-Egipto-Birmania-Noruega-Islandia-Suecia-Laponia- Dinamarca-Italia-Txequia-Polonia-Nederland-Belgica-Alemania-Islas Britànicas-Grecia-Cracovia,- Budapest- Sudafrica-Zimbabwe-Zambia-Botswana-Lisboa-
Esa ruta tienes que ir a la idea.... No te puedes entretener mucho... Subir a Vallter 2000 (Setcases).. Vilallonga y Llanars, bajando hacia Camprodon de pasada... En Camprodon, SI, parada obligatoria. Tienes el Mueseo de Issac Albeniz, el Puente Antiguo y la calle Valencia, donde un fin de semana no puedes andar de la cantidad de gente, gneralmente de Barcelona que hay.
Bajando hacia Ripoll, si te da tiempo para en Sant Joan de les Abadesses y visita la Abadia.... Es preciosa...
Luego ya tirada hacia Ripoll (10KM) Por poco que puedas el Monasterio de Santa Maria, el Museo Etnografico y la Esglesia de Sant Pere. Ripoll Bressol de Catalunya !!!!
En fin, yo lo veo muy apretado, pero si vas a la idea, igual te da para todo.
Saludos cordiales desde la divina Girona
Muchas gracias de nuevo.
El tiempo no me va a acompañar mucho, parece.
Para el tema del tren cremallera merece la pena ir un día que esté nublado o con lluvia moderada? Es decir, intentaré cambiar todo para que me cuadre un día/hora que haga buen tiempo, pero si no puedo porque se me acumulan días malos, ¿irías?. No me importa ir si la experiencia está bien aunque no sea perfecta, pero perder media mañana o media tarde en pasar un rato malo o regulero, pues como que no
A ver, subir allí arriba es una gozada...
Pero indudablemente si hace sol es mejor, porque ya estas a un temperatura propia de 3000 m de altura aprox.
Si hay niebla, no te permitirá ver la maravilla que hay a tus pies, desde el mirador.
Lo ideal seria coger un dis despejado....
Lo demás debes decidirlo tú. Es un sitio precioso, pero claro subir y no ver nada también es una historia.
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Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31204
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Castellfollit de la Roca, una joya por descubrir en La Garrotxa
Se alza sobre un espectacular risco basáltico de 50 metros de altura y
De casi un kilómetro de largo recortado por el río Fluvià
Un pueblo al que le podemos atribuir varias peculiaridades.
La primera es que apenas tiene un kilómetro cuadrado de superficie, convirtiéndolo en el término más pequeño de la provincia de Girona y el segundo de toda Cataluña. También es peculiar porque se asienta sobre un gran risco basáltico de 50 metros de altura y casi un kilómetro de largo.
Hola!! Estoy planeando una ruta por Girona para Febrero, y después de empaparme de apuntes, necesito vuestra ayuda con el planing...
Algún día muy apretado, algo de lo que prescindir, un "obligado" que me deje atrás.
Sobre todo las horas de luz me tienen algo despistado, madrugar no es problema.
Sábado 5
Llegada a Ripoll entorno a las 14:00 - 14:30
Ripoll / Camprodon / Beget
Domingo 6
Descenso a pie si el clima lo permite, si no tren ida y vuelta
Vall de Nuria / Rupit / Pruit
Lunes 7
Santa Pau / Volcán Croscat (ruta corta) / Castelfollit de la Roca / Besalú
Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2801
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Yo veo muy apretado los días 8 y 9,.
Ha sido tenido en cuenta que aunque tu madrugues, los lugares no están abiertos?
Y en febrero aún anochece pronto y quitando Girona, que es preciosa de noche los demás lugares....