Habéis probado los spritz? Están de moda, los imitan en todo el mundo, pero en mi opinión sólo en Italia los hacen bien de verdad.
Casi ningún viaje es perfecto, en éste me parece que habréis tenido suficientes experiencias agradables para no recordarlo por las negativas. Felicidades, y gracias por ir contando todo
Siiii mi marido ha tomado Aperol varias veces (es lo mismo pero con menos alcohol).
Y sí, las experiencias positivas superan con creces toda la lluvia y la decepción iniciales sí, al final nos ha quedado un viaje muy completo y muy bueno.
Gracias por seguirnos!!
_________________ Europa (23), Africa (10), América (17), Asia/ME (12), Oceanía (0).
Cruceros (3), me encantan!
Habéis probado los spritz? Están de moda, los imitan en todo el mundo, pero en mi opinión sólo en Italia los hacen bien de verdad.
Casi ningún viaje es perfecto, en éste me parece que habréis tenido suficientes experiencias agradables para no recordarlo por las negativas. Felicidades, y gracias por ir contando todo
Siiii mi marido ha tomado Aperol varias veces (es lo mismo pero con menos alcohol).
Y sí, las experiencias positivas superan con creces toda la lluvia y la decepción iniciales sí, al final nos ha quedado un viaje muy completo y muy bueno.
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No! gracias a ti por encontrar tiempo para pasarte!
Nos vendrá bien la info!
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
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Me traigo las recomendaciones a este hilo para babear a gusto. Gracias por las recomendaciones
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Acabamos de volver de Sicilia y os dejo los sitios donde hemos comido en Palermo,por si ayuda a alguien:
-Trattoria No Zio Toto E Niputi,admite reservas por Thefork,comida y clientes locales.Muy bien de precio
- Al lado está la heladeria Dolce Capo,helados artesanos
- Il Pipino Rosso,comida fantástica y original
- Nautoscopio,tomar una copa o comer algo,al lado del mar
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Restaurante Tritalo Mediterranean: Via Principe di Belmonte, 84. Está muy cerca del hotel Tonic, que es donde me alojé.
Como ofrecían como plato del día unos spaghetti alle vongole, y no tenían mala pinta en la foto que me enseñaron en la tablet, elegí ese plato. Sin estar malo, sí que me pareció un poco soso el sabor, con las 5 almejas que llevaba como quien dice. Sobre todo cuando vi que el precio era de 18€. Los otros 5€ repartidos entre una botella de agua y el cubierto.
Sfrigola Vía Maqueda: En Vía Maqueda, 223. Cerca de los Quattro Canti. Para comer algo rápido como arancini.
Pedí 2: uno de pollo al curry y otro de espinacas con queso mozzarella. Enormes y contundentes. No me dijeron gran cosa. De hecho no volví a comer en todo el viaje.
Con una botella de agua, creo que pagué alrededor de 7 u 8€. Barato es, desde luego.
Mercado de Ballaró: Fui bastante temprano a pasear por allí, entre las 9 y las 10 de la mañana, por lo que no comí allí. Si aproveché para comprar en un establecimiento mi primera granita, que en este caso fue de limón. No fue la que más me gustó.
Taberna dei Canti: Via Maqueda, 229. Al lado de Sfrigola Via Maqueda.
La carta es más bien corta, pero lo que elegí estaba espectacular.
- Albóndigas de sardinas a la palermitana
- Pasta Norma de pescado: que llevaba trozos de aguja y otros mariscos.
- Agua
Con el precio del cubierto, el importe fue de 29€. Más que recomendable.
Il Culinario: Via Principe di Belmonte, 82. Prácticamente enfrente del restaurante Tritalo Mediterranean.
- Bruschetta mixta: llevaba 6, de las cuales 2 eran con tomate y las otras 2 imagino que serían de paté de aceitunas y de sardinas.
- Cuscús de pescado: aquí vino la sorpresa. Me llevaron una fuente enorme con mejillones, pescado, calamares, gambas, etc... Y cuando lo vi dije que yo no había pedido eso. Y así que me quedé sin probar nada varios minutos hasta que me llevaron un plato hondo con cuscús. Y yo que estaba convencido de que me habían servido algo que no era correcto.
Estaba buenísimo por cierto. Yo creo que era para más de una persona.
La cuenta fue de casi 27€, de los que 2'5€ fueron por el cubierto.
Volví otra noche más, en la que me gasté prácticamente el mismo dinero, pidiendo en este caso una fritura de pescado y un tiramisú.
Sapori Perduti: En la calle Via Principe di Belmonte, 32. Es de comida más moderna.
- Parmigiana de cochinillo con queso ahumado scamorza
- Pirámide de calamar con crema de patata
- Hojaldre tibio de pera con salsa de vainilla y parfait de jengibre
En general todo me pareció bueno, pero el postre en particular estaba impresionante. Barato no fue, casi 45€, siendo el precio del cubierto de 3€.
Capocollo: Via Maqueda 200. Enfrente de la taberna dei Canti.
Este bar de comida más rápida, tiene como especialidad diferentes platos con quesos y embutidos típicos sicilianos. Yo en concreto pedí una schiaciatta (pan plano aliñado con aceite de oliva y sal en el que se pueden poner varios ingredientes) clásica que llevaba mozzarella de búfala, rodajas de tomate y prosciutto. No me lo pude acabar de lo grande que era. Creo que tampoco me sentó muy bien.
Cafetería Ruvolo: Via Maqueda, 217. Aquí aproveché para tomarme una deliciosa granita de pistacho con brioche por 5€.
Osteria Mercede: En Via Sanmartino, 1. Osteria tradicional con una carta no muy larga. Pedí lo siguiente:
- Sopa de mejillones a la española: Fuente enorme de mejillones con una salsa de tomate por debajo y unas rebanadas de pan. No había pan suficiente para mojar en la deliciosa salsa del plato. Espectacular.
- Lasaña de otoño rellena de calabaza, champiñones y camarones
- Tiramisú
La cuenta fue de 38€, de los cuales el cubierto era 2€.
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De todas formas...creo que en italia es díficil comer mal!
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Quiero recomendar un restaurante distinto en Palermo.
No conocíamos que en la zona es típico comer pescado y marisco crudo. Claro que tiene que ser de calidad.
Unos amigos nos llevaron a Bottega Tagliavia, en Via Siracusa, 28.
Es una buena idea para probar algo distinto y salir un día de la pasta!
_________________ 2018: COLOMBIA y Panamá
2017: SUIZA; JAPÓN
2016: CROACIA, Eslovenia y Bosnia ; CUBA
2015: Lake Ditrict; Paris; Rio Mundo; Cabo de Gata; Normandía y Bretaña
2014: Galicia y norte Portugal; HOLANDA; TAILANDIA Y CAMBOYA
2013: Extremadura; ISRAEL y JORDANIA
Quiero recomendar un restaurante distinto en Palermo.
No conocíamos que en la zona es típico comer pescado y marisco crudo. Claro que tiene que ser de calidad.
Unos amigos nos llevaron a Bottega Tagliavia, en Via Siracusa, 28.
Es una buena idea para probar algo distinto y salir un día de la pasta!
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Vengo a poner mis opiniones sobre los bares que estuvimos en Palermo...
Fuimos a Trattoria Mangie&Bevi, recomendada en el foro, pedimos unos calamares fritos de entrante, y de segundo yo pasta con sardinas y mi novia pasta bolognesa, con dos cervezas, pan y agua, fueron 50€ justos, lo que más me gustó fueron los calamares, la verdad.
En la calle Vittorio Emanuele, al lado de la Vucciria pedimos para llevar al hotel en Al Covo Storico, una hamburguesa simple, otra completa, y un tipo burrito mexicano y un agua grande por 15€, muy bueno, barato y rapido, también tenían zona para sentarse aunque nose si con las mismas cosas.
En La Vucciria comimos en Alcolisti per Passione, 3 birras moretti de 33cl, pan, unos calamares fritos, unas sardinas, patatas frita y el famoso panini con la milza, 30€, bien de precio, aunque aprovechan todo el espacio y comes literalmente pegado a la otra mesa.
En Mondello comimos en un chiringuito que esta en el paseo marítimo justo por detrás de la parada de autobús, es blanco y tiene mesas altas fuera, comimos dos bicatas de pollo y dos arancinis con una agua grande, no me acuerdo el precio pero sobre 15€, y nos lo llevamos a la toalla, estaba rico.
_________________ 2015 Riviera Maya, 2016 Budapest y Bratislava, 2017 Verona - Padova - Venecia - Bolonia - Milán - Lago Como - Bérgamo, | Oporto - Guimaraes, 2018 Barcelona - Split - Dubrovnik - Kotor - Mostar - Sarajevo - Budapest, | Burdeos - Biarritz, 2019 Roma | Cracovia - Rzeszow | Santorini, 2020 Menorca | París, 2021 Menorca | Budapest - Viena - Praga - La Puglia, 2022 Flandes - Amsterdam - Berlín -
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Por cierto que se me olvidó ponerlo, en Palermo, justo en la plaza Pretoria, hay un convento y tienen dulcería, llamada Il Secreto dil chiostro, recorres el convento y te dan un número en la cola, entras y pides y pagas al salir, nosotros comimos un cannoli de pistacho y un pastel llamado pecho de virgen, a mi me recordó a un mazapán y no soy mucho de dulces por lo que no me llamó la atención, pero el cannoli estaba espectacular y era grande, para los más golosos es una parada obligatoria, tenía muchas más cosas también!
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Por cierto que se me olvidó ponerlo, en Palermo, justo en la plaza Pretoria, hay un convento y tienen dulcería, llamada Il Secreto dil chiostro, recorres el convento y te dan un número en la cola, entras y pides y pagas al salir, nosotros comimos un cannoli de pistacho y un pastel llamado pecho de virgen, a mi me recordó a un mazapán y no soy mucho de dulces por lo que no me llamó la atención, pero el cannoli estaba espectacular y era grande, para los más golosos es una parada obligatoria, tenía muchas más cosas también!
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Los mercados palermitanos son un espectáculo. Llegué al de Ballarò poco antes de las 9, pensando que allí todo en general va más temprano. Pues no, estaban todavía montando. Se recorre pronto, así que me senté en una mesa a tomar una spremuta de granada (melograno). No se me ocurrió nada mejor que pedir un poco de azúcar, por si aquello resultaba un tanto áspero así, con todos sus taninos, recién exprimidos. El buen hombre que me atendía fue a por un sobrecillo y en eso salió la señora, bajita y en jarras, con voz sonora: "Chi ha chiesto dello zucchero per la spremuta?". Confesé (a ver, qué iba a hacer ) y puso cara de dolor con su mijilla de guasa. Argumentó que cosí non si sente il sapore allo stesso modo. Me rendí entre risas con un par de "ha ragione, ha ragione", porque es verdad que tenía razón y la spremuta estaba deliciosa, con todas sus notas naturales, las más dulces y las más acres.
Adoro su devoción por las cosas del comer.
Mientras disfrutaba de mi bebida, se iban desplegando a mi alrrededor los platillos de calamares, chirretes, sardinas..., las motos circulaban entre los puestos como si nada, la bella jardinera asesina de la Kalsa sonreía beatífica desde todas partes, con aderezo de flores y cara de no haber roto nunca un plato...
Probé helados de pistacho en 3 heladerías de Palermo.
Cappadonia. Muy normalito. Nada a destacar.
Ciuri Ciuri. Muy bueno. Me gustó.
Al Cassaro. La recomiendo especialmente. Pedí un brioche gelato con helado de pistacho y helado Vucciria. Espectacular y bien de precio.
Primo Canto. Helado artesanal de pistacho muy bueno.
_________________ 2022 Montenegro, Albania, Colombia 2019 Bulgaria, Puglia, Cotswolds, Chile 2018 Sicilia, Costa Oeste USA. 2017 Borneo y Perhentian, Provenza, Grecia, York y Chester. 2016 Alsacia, Munich, Sudáfrica, Suazilandia, Myanmar. 2015 China, Filipinas. 2014 Perú, Nueva York, Andalucía, Viena, París, Tanzania. 2013 Vietnam, Camboya, Estambul, Fez, Indonesia. 2012 Asturias, París, Rumanía. 2011
Para comer en Palermo algunos sitios que me gustaron:
Mercado Ballaró: cualquier peschería , todo está bueno!
Locale: cerca de donde yo me alojaba, bonito sitio, se come bien, buena fritura y buena pizza
Casa Nona Dora: hay que reservar, siempre hay cola, comida tipica siciliana, raciones enormes, muy barato y rico, ojo con lo que pides que a nosotros nos recomendaron pasta glassa que es como con estofado de patatas con carne y para cenar y con el calor casi reventamos jaja,
En Mondello: pizzería Rossopomodoro, buena pizza.
_________________ 4 Continentes
32 países
118.556 Km recorridos
País más lejano: Japón
La "pasta alla glassa" o "pasta con la glassa" es un plato tradicional siciliano, específicamente de Palermo, que consiste en pasta cocida en el fondo de cocción de un estofado de carne con patatas, conocido como "spezzatino". El término "glassa" (glaseado) se refiere a la salsa cremosa formada por las patatas y cebollas caramelizadas que, al reducirse, envuelven la carne como un glaseado
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