Subida a la cúpula del Duomo de Florencia. Hemos adquirido el lote completo para el Duomo, incluye la subida a la cúpula de Brunelleschi, la visita a la catedral y la cripta interior, de Santa Reparata, la subida al campanile di Giotto, y la...
Hemos adquirido el lote completo para el Duomo, incluye la subida a la cúpula de Brunelleschi, la visita a la catedral y la cripta interior, de Santa Reparata, la subida al campanile di Giotto, y la visita al baptisterio de San Giovanni. También incluye la Ópera del Duomo, que es el museo que está en la parte posterior, decidimos visitarlo al final si tenemos tiempo (al final no lo haremos). Coste de la entrada 30€.
Tenemos pase para subir a la cúpula a las 9:45, a las 8:15 abren y vemos que no hay mucha gente esperando, preguntamos si podemos pasar ya y nos dicen que sí. Registro de la mochila (en muchos sitios lo hacen) y a subir, un total de 463 escalones (lo que pone por ahí). Se hace en tramos rectos, curvos, de caracol, hasta llegar bajo el nivel inferior de la cúpula, un pasillo estrecho que la bordea por el interior y desde el que la ves de cerca, es impresionante. Una reja impide posibles caídas de objetos sobre la catedral.
Se continúa ahora subiendo el tramo más complicado, por el exterior de la bóveda, el último muy empinado, en cualquier caso sin más complicación que el esfuerzo físico. Llegas al exterior con unas estupendas vistas alrededor. El total de tiempo que te permiten es más o menos 45'.
Vuelves a bajar por el mismo sitio hasta la plataforma bajo la cúpula y después bajas ya por el otro lado, y sales por el lado opuesto de la catedral. En ningún caso te cruzas subiendo o bajando con los del sentido opuesto (sería fastidiado) [/align].
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 326
Yo hice los dos, y si tienes claustrofobia te recominedo el Campanille, subiendo la cúpula lo llegas a pasar mal, llega un momento que si suben, no puedes bajar y viceversa,los espacios son estrechos y pequeños...el Campanille es un poco más amplio, son cosas que hay que tener em cuenta...saludos!
La cúpula es más bonita, yo subí a las 2 hace 1 semana y ver los frescos de la cúpula desde arriba mola mucho. Te recomiendo madrugar para no pasar mucho calor, y llevar agua para la subida.
Al final tanto desde uno como del otro tienes buenas vistas, pero además al subir a la cúpula podrás observar los frescos interiores. El inconveniente, tal y como te han comentado, es que la subida a la cúpula es más engorrosa en su parte final, si bien no es un tema crítico, y cuanto más pequeño sea uno menos le molestará.
Añadir que en la cúpula cuando estaba en el último tramo de subida había una empleada de allí que me metía prisa para que siguiera subiendo. En el campanario ni había prisa ninguna, y si varias zonas de descanso.