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Restaurante-Comida Líbano: gastronomía, dónde comer, restaurantes ✈️ Foro Oriente Próximo y Asia Central ✈️


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ANGEMI
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Cocina y Gastronomía
Líbano: el paraíso de los gourmets

Líbano: gastronomía, dónde comer, restaurantes - Foro Oriente Próximo y Asia Central
Líbano es el paraíso de los gourmets. Gracias a su maravilloso clima mediterráneo, aquí abundan las frutas y verduras frescas durante todo el año. Con comida variada y exótica, la cocina libanesa, aunque muchas veces comparada con la de otros países vecinos, tiene su propio sabor particular.

Información Web del Ministerio de Turismo Líbano: www.visit-lebanon.org/ ...gastronomy
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Landare
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Los sitios que nos han gustado para comer o cenar en Beirut:
1.- En la corniche, Al Falamanki, unas vistas muy chulas, con mucho local, precios normales, no tienen alcohol, servicio de 10
2.- En Hamra: t-marbouta, nos ha encantado, los camareros de 10, el local muy agradable y la comida muy rica, libanesa, con precios normales
3.- Gemmayzeh: Le Chef, en Gouraud street, un lugar muy normalito, con comida libanesa, donde hay locales, con precios normales y en ese barrio tan internacional, se agradece poder comer libanés.
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ANGEMI
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Muchas gracias @landare por compartir vuestras experiencias Aplauso Aplauso Aplauso

Saludos Amistad
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El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
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Lebpower
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ANGEMI Escribió:
@Lebpower

Muchas gracias por abrir este hilo con excelente información. He cambiado el título para que contenga más información y sea más fácil el acceso.

Si lo deseas puedes compartir en este hilo la información de los restaurantes y platos que degustaste en el viaje para ayudar a futuros viajeros.

Saludos Amistad

Chevere gracias Angemi. Luego hago el aporte de restaurantes y comidas.
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Lebpower
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Ahorita hay una comida que se ha vuelto popular en Libano quizas por la llegada de tantos sirios en los ultimos años, se llama KAAKE creo que ahorita es un obligado al ir a Libano.

Es un pan que normalmente te lo comes solo o te lo rellenan desde lo mas basico que es Zaater w Zeit (aceite) o Jebne (queso)

Pero en restaurantes mas grandes también te los estan sirviendo rellenandolos con distintas cosas como pollo, carne, hasta hay unos que no los rellenan sino q los sirven como una pizza con el relleno encima.

Es muy comun ver a la gente caminando por las calles comiendose su Kaake, por lo general el normalito. O si vas en la via puedes pararte a comprar por el camino. Super barato por un dolar puedes comerte uno y llena bastante.

Donde comerlo?

El más basico lo puedes conseguir en las calles de los pueblos, o en las carreteras. Lo venden las personas que van en moto o bicicleta. Los llevan encima y te los rellenan allí. Esta es la opción más barata y menos predecible de encontrar porque literal pueden aparecer en cualquier lado. Lo unico malo es que el pan no estara fresco y no sabe igual como un pan caliente recien preparado.

La opción media es Abou Arab y para mi la mas popular, y la mejor en relación precio y sabor (igual es muy barato aunque no tanto como el del vendedor en la moto). Es una franquicia que la pudes encontrar en muchos lados en la via cuando vayas sobre todo al norte.
El mas sabroso que probé fue el de queso que por cierto es el Kaake Signature de este restaurante. Lo pides como Kaaket Picon, Picon es una marca de queso crema que usaba el restaurant antes e incluso tienen aun el logo de la marca afuera de los restaurantes, pero hoy en día usan otra marca de queso crema (presidente) pero la gente lo sigue pidiendo como Queso Picon. Se los recomiendo en sus recorridos desde Beirut hacia el norte. Obligado parense en el camino a comerlo. No es un restaurante donde te puedas quedar a comer, pero igual te lo puedes comer en el camino.

La opción de gama alta es comer Kaake en un restaurante, hay varios incluso el popular T-Marbuta sirve Kaake, pero hay unos como Kaak Station en hamra y que se especializan solo en Kaake y te los sirven con una variedad de rellenos. Los precios son modicos, pero es la opción mas cara aunque no lo vi tan costoso. Son sabrosos si, pero al servirtelo con rellenos como de pizza etc para mi pierde el sabor del kaake tradicional que lo puedes sentir en Abou Arab
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Última edición por Lebpower el Dom, 12-03-2023 7:31, editado 1 vez
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ANGEMI
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@lebpower

Muchísimas gracias por la excelente información que has compartido.

Saludos Amistad
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Ir arriba @lebpower. Muchísimas gracias por la excelente información que has compartido. Saludos ANGEMI 409 Fotos Compartir:
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Lebpower
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Restaurantes que recomiendo:

T-Marbuta:
Un restaurante super tradicional con muchos años. Esta en la calle Hamra de Beirut en una plazoleta de varias tiendas y restaurantes. Esta en un rincon y no tiene el nombre lo que hace dificil identificarlo.
Me parece un sitio ideal para comer entre varias personas y disfrutar de las variedades de comidas. Siento que la comida libanesa se disfruta mas comiendo entre varios ya que pueden comer de todo un poco.

Las cantidades son generosas y me parecio que los precios también. Gaste 16 dolares en una comida para 2 que incluia:
4 piezas de Arayes kafta, Taboule papas y hommos, Mousakhan Djej, Sojok, Kibbe frito, limonada y cerveza.

Kaake Station:
Sirven variedad de Kaak con distintos rellenos. Esta en el Area de Hamra de Beirut

Barbar
Este es otro restaurante que por tradición deben probar en Beirut muy comun para el desayuno. Esta en hamra y sirven distintos tipos de sandwich. Sirven mas que todo para llevar, no hay donde sentarse.

Venden también sambouseek, lahme baajeen y falefel.

Abou Rami Sin temor a equivocarme me atrevo a decir que aca venden el Sandwich falelfel mas sabroso de Libano. Es un punto obligado en su paso por Sidon. Si se comen el Extra les rendira para toda la mañana y parte de la tarde. No es un restaurante de lujo pero tiene donde sentarse afuera con una vista de lujo directa al castillo de Sidon.


Mahfouz Sandwich: Este restaurante esta en Tyre y son los creadores de un sandwich famoso Fatayel que solo se consigue en Tyre. Cuesta como 1 dolar, pero tienen que comerse mas de 1. Por lo sabroso y porque el tamaño es moderado


Beyt Setti Este es un restaurante en Ehden, super limpio y muy buen ambiente. La mejor atención. Con una vista a la montaña increible. Los precios normales

Aquí ordene: kibbeh, ras asfour, hommos bel lehme, fattoush. El pan y el agua van por la casa y te colocan pan cada que se te acaba.

Tanour El Hellani: Yendo en la carretera Zahle-Baalbek y media hora antes de llegar a Baalbek te encontraras a mano derecha este restaurante. Venden el pan hecho al tanour que es este horno de barro donde meten el pan con una pala.

Aquí pueden comprar el pan arabe al tonur o comerse sandwich a su gusto. Los precios son mas economicos que en otras zonas de libano


Baalbakiye: Este no es un restaurante sino un pasapalo que tienen que probar en Baalbak, no coloco un restaurante especifico porque en el area del centro de Baalbak pueden conseguir muchos. Esta comida es tipica de baalbak es un Sfiha, lo pueden pedir como Sfiha Baalbakiyye o Baalbakiyye

Koukh el Sabeya: Este restaurante esta antes de llegar al club Zaarour, lo abrieron unas hermanas y es muy popular en la zona. Venden comida tipica libanesa y esta ambientado de forma traidiconal. Tiene excelentes vistas. La comida y la atención es A1.
Aquí les recomiendo comer el Bayd b awarma.

Para dulces:

Mustafa Al Jardali Otro punto de referencia en Sidon es esta dulceria. Aquí sirven el famoso Knefe de la zona muy promocionado en redes sociales. Pero también venden otro tipo de dulces arabes super sabrosos

Jawhary Sweets: A la salida de Baalbek diagonal al Jabbeh


Dulceria Al jebbeh A la salida de Baalbek
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