_________________ "Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
Hola, estoy como loco buscando la receta de un plato que comimos en bangkok, concretamente en un restaurante cercano al estadio lumpinie, se que tenia una terraza larga y con una especie de paneles que separaban la terraza de la calle, el plato tenia, arroz, pollo, cerdo y pato si no me equivoco, delicioso. Estoy mirando en libros y por la red y no lo encuentro, lo malo es que no se como se llamaba el plato, a ver si alguien me puede ayudar, gracias
Uno tu mensaje a este hilo,a ver si encuentras en él la respuesta
Saludos
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MI DIARIO DE TAI, por fin terminado!!!!!!!!https://www.losviajeros.com/Blogs.php?u=2431[/url]
Hola a todos. Después de unos meses desde el viaje me decidí a preparar algo tailandés. Allí compramos sobres con curry amarillo, curry rojo, y para sopa Tom yum. También salsas, y especias que aquí en España no hay.Los sobres nos salieron tirados ( 25 Baths, 50 céntimos) y os puedo asegurar que la cena de anoche me recordó mucho a Tailandia. Y picaba bastante. Hice algo parecido al Kaang Ka Ree ( pollo con curry amarillo, patatas y verduras) acompañado con arroz basmati.
Nos encantó.
Recomiendo a todo el que vaya que se traiga sobres para preparar platos thai en su casa.
Un saludo
Que me haya gustado especialmente:
- unos muslitos de pollo envueltos con hojas de pandanus (creo que se escribia así....) que me comi en Baan Kanitha
- curry verde, con muchas verduritas
- langostinos con leche de coco
Esos langostinos los he hecho ya en casa y me han quedado autenticos, pero la leche de coco me da dolor de barriga, creo que es por toda la grasa que tiene.
De las cosas que menos me gustaron, el cangrejo de concha blanda que comi en Cabbages and condoms.
No os perdais el zumo de mango o el banana shake. Buenisimos, no habia día que no tomara alguno. El pescado que hacen en las parrillas a pie de playa buenisimo; sobre todo uno grande rosado. El fish kebab fue uno de los platos que mas me gusto; era como una brocheta a la barbacoa que con una textura parecida al atun y color mas oscuro pero luego su sabor era mucho mas suave y parecido a la ternera. Lo acompañaban con salsas riquisimas, ensalada, piña y una patata asada. Una delicia con una presentación exquisita que me costo solo 120 baths. Ni pensar lo que me cobrarian aquí por un plato así si lo pudiera encontrar.
Las sopas buenisimas , el arroz y pad thai con seafood increibles. El curry nada que ver con la basura que nos venden aquí los chinos, a mi me gusto en particular el amarillo.
También hacen el pato frito delicioso. Los tiger prawns y los centollos con las salsas ganaban un monton.
La comida de los puestecillos de los mercados suele estar riquisima, y donde veas mas tais comiendo parate a repostar.
Tengo en casa un sobre de curry verde que traje de tailandia y un botecito pequeño de leche de coco, para hacer un pollo al curry, que cantidades hay que poner si alguien lo ha hecho? el bote de leche supongo que entero (sera de 200 ml.) pero curry cuanto??? hay que añadir algo mas, alguna hierba o especia???
Tengo en casa un sobre de curry verde que traje de tailandia y un botecito pequeño de leche de coco, para hacer un pollo al curry, que cantidades hay que poner si alguien lo ha hecho? el bote de leche supongo que entero (sera de 200 ml.) pero curry cuanto??? hay que añadir algo mas, alguna hierba o especia???
Gracias!!!!!
Hola, depende de lo picante que lo quieras. Yo pongo el bote de leche de coco, le echo un par de cucharaditas y pica bastante. O sea, que mi consejo es que pruebes con una y vayas viendo. Y le pongo verduras variadas y sale bueno.
Un saludo y buen provecho.
Bueno, en general me gusta todo y admito el muy picante. Si me ponen algo sin picante le digo al camarero que no soy un giri y que me cambié el plato y me lo haga como si fuera para un tailandes con mucho picante y un poco de Sam song, bueno el sam song era coña.
Mi comida favorita es sin duda el Pad Kra Pao, con un huevo frito Sai Kaidao.
Aunque la mayoría de la comida de Isan me vuelve loco, que no las tais de Isan, como el Kao mu yang, es el cerdo a la barbacoa de ellos, el Som Tum, que es la Papaya Salad, y en lugar del arroz normal, previero el Khao Niao o sticky rice etc.
Para beber, cerveza Chang sin duda, la Singha me parece muy suave.
De postre, los Patongo, como donuts o churos chinos, del puesto de confianza más cercano.
_________________ Mi web sobre Tailandia:
http://vivetailandia.es
Esperemos que los foreros /as nos sigan aconsejando que comer en Tailandia.La sopa que ha comentado Antonio2006 tiene muy buena pinta ( habrá que ver si pica! ). El pad thai también habrá que probarlo.
Gracias por las recomendaciones a todos los que conoceis esta cocina.
La sopa está buenísima, pero aviso que pica (bastante).
Un saludo
Pica que se mata, pero ...cómo está de buena!!
Y cuidadin con tanto picante, que al día siguiente te lo pasas agarrao al imodium.Y eso que me dijeron que me la preparaban sin picante.Si llego a tomarme la de serie no se que hubiese sido de mi.
De todas formas, vale que no estamos acostumbrados a ese picante, pero al día siguiente cuando le dije al guia que necesitaba una farmacia que tenía el estomago del revés me preguntó si habia tomado picante el día anterior, porque el siempre que tomaba algo muy picante se metia dos imodium ya con la comida.
De todas formas no dejeis de probarla, es deliciosa.
También están buenisimos los currys, sobre todo el verde con pollo y el arroz con aroma de jazmin, para mitigar el picante.
Yo también me traje cosas para recordar los sabores thai aquí.Compré en el aeropuerto, de una marca que se llama Blue Elephant o algo así, compre sobres de curry, hojas de lemongrass,especias varias.
Y el otro día en Lidl leche de coco.
Y también traje de allí ( esto seria otro post) ambientadores para la casa de menta y lemongrass, para recordar los aromas thais.Me falto pillarme un cd para cerrar los ojos y teletransportarme.
Veo que a nadie dice nada de la cocina norteña...mi plato favorito son las sopas especiadas de la cocina del norte,en especial me flipa el Khao soi una sopa espesita de color marron bastante especiada a la que le añaden fideos de huevo(amarillos)corteza de cerdo y verduras.Tambien la puedes pedir con pollo o cerdo.Otra que me gusta mucho es el Yen ta fu;esta es mas ligerita,de color rosa intenso con huevo pad si iu(tallarines finos de arroz)y verdurita.Esta no lleva picante(muy raro si..)de ensaladas,todos conoceis la de papaya verde(son tam)pero a mi me gusta mas la yun mamuang de mango verde con una especi de mini boquerones fritos,cacahuetes,cebollino,cilantro y 5 aliños distintos.de postre no hay nada como el mango maduro con leche de coco sobre arroz glutinoso(khoa niao-mamuang)
_________________ tras el mal rato, ahora nos vamos a descansar a nuestro refugio de Mandalay
No sé muy bien si encajará esto aquí. Perdón si este no es el post adecuado pero hablando de comida Tailandesa, si pasáis por Málaga y queréis comer comida Thai id a comer a restaurante Naga en Marbella. Magnífico en sabor, servicio y presentación.
El otro día estuve en otro Thai en el pueblo de Mijas:molino del Cura que tampoco está mal aunque mi favorito es Naga.
Cada vez que pueda iré visitando tailandeses porque me recuerda mucho a ese maravilloso viaje que hice en el 2008. En mi blog de restaurantes los voy poniendo poco a poco.
Sin duda el naga es la caña y el del molino del cura tamb.Has estado en el thai lanna de fuengirola??fueron los pioneros junto con el thai orchid de la cala(mismo dueño)y la decoración es exquisita,ideal para una cena romantica con las mesas de madera en el suelo stylo thai.(esta detras del hotel comfortel)
_________________ tras el mal rato, ahora nos vamos a descansar a nuestro refugio de Mandalay
sin duda el naga es la caña y el del molino del cura tamb.Has estado en el thai lanna de fuengirola??fueron los pioneros junto con el thai orchid de la cala(mismo dueño)y la decoración es exquisita,ideal para una cena romantica con las mesas de madera en el suelo stylo thai.(esta detras del hotel comfortel)
Habrá que visitarlo porque cada poco me da el mono y tengo que comer thai. Je je.
Un saludo
Desde luego que las tom yam y los currys son de los mejor y cuanto mas picante mejor.
En Ko Tao conoci a una familia que vivia en una isla cercana y la señora cocinaba que te mueres, casi todos los días comiamos con ellos. Pues ahí es donde probe el mejor curry de toda Tailandia y lo mas curioso es que también era el que mas picaba de todos los que probe.
Cuando te acostubras al picante le sacas los sabores y notas como resaltan el resto, es cuestion de probar.
Hola, no habia entrado en este post aun y eso que me meto en muchos para ir pillando ideas y consejos.
Vereis, nos gustan las comidas internacionales y probar de todo pero mi chico tiene hernia de hiato y ha de tener cuidado, nos gustan las cosas con sabor, pero no muy picantes y en especial mi chico mejor nada picante.
Desde que decidimos ir a Tailandia he leido que puedes pedir las cosas sin picante pero ¿conserva de este modo la esencia y el sabor? o se pierde un poco la gracia del plato?
Nuestra idea seria combinar comidas tai con cosas normales tipo ensaladas pastas etc para no cargar el estomago, son 3 semanas y no queremos arriesgarnos en especial él que el pobre si le fastidia la hernia se pone malisimo con dolor de estomago.
Mi chico toma 1 omeoprazol diario, creeis que esto es suficiente tratandose de comida tai? Gracias de antemano, es que es un tema fundamental en un viaje, estar bien, y me preocupa un poco
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